| iamtimoshenko Никита Тимошенко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения iamtimoshenko (4)Тема: Жидковы 27.10.2025, 18:21
>> Ответ на сообщение пользователя Suvorik от 14 декабря 2023 0:26
Здравствуйте! " Мои предки носили фамилию - Жидковы. Первые упоминания фамилии ведут к селу "Жидковка", Павлодарской области, конца XIX - начала XX века. Фигурируют имена: Алексей (предположительно Яковлевич) Жидков и его супруга Аксинья Кузьминична и их дети: дочь - Анастасия Алексеевна Жидкова и сын - Николай Алексеевич Жидков. По воспоминаниям отца Алексей Яковлевичь возглавлял рыболовное общество. Предки их были военными. Были из молокан. Дочь - Анастасия Алексеевна вышла замуж за Тимошенко Петра Федоровича, он является моим прадедом.
Если эти имена созвучны с Вашей историе, буду благодарен за обратную связь.
|
Тема: Тимошенко 22.10.2025, 1:35
tania10105 написал:[q] Ищу родственников по линии мужа. Его дедушка Тимошенко Федор (отчество, к сожалению,неизвестно) жил в с.Зубовка, Миргородского р-на, Полтавской области. Жена Одарка Тихоновна ( девичья фамилия неизвестна).[/q]
Мой прадед - Пётр Федорович Тимошенко (Тимошенков) родился в 1900 году в г. Ярославль. О его отце ничего не известно.
|
Тема: Тимошенко 12.10.2025, 16:09
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Тимошенко (Тимошенков) Петр Федорович 1900 года рождения, уроженец г. Ярославля. Его супруга – Анастасия Алексеевна.
[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
отцовскую линию
[q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Казахстан, Павлодарская область: совхоз «Калининское», село «Жидковка, село Сычёвка, село Береговое. Российкая импери: Ярослаавская губерния (до 19017 года)
[q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Известно, что брак заключили в г. Ярославль
[q] 5. Сословие[/q]
нет данных. Предположительно крестьяне
[q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
На фотографии из семейного альбома Петр Федорович, на обороте надпись - «Папа 18 лет. Петр Ф. год рождения 1900. 28 июня». Предположительно они мигрировали в Казахстан (до 1917 года) через Сибирь, сестра Петра Федоровича осталась в г. Омск. Со слов отца, Петр Федорович упоминал о принадлежности к молоканам.
|
Тема: 🚷 "Штрафники" 11.10.2025, 20:23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моего предка звали Тимошенко (ТимошенкоВ) Петр Федорович, а его супругу – Анастасия Алексеевна. Они проживали в Павлодарской области (Республика Казахстан). Точное место не известно, но со слов моего отца, Петр Федорович упоминал совхоз «Калининское» и село «Жидковка», Павлодарской области. Так же известно, что родился Петр Федорович в г. Ярославль (Российской Империя) в 1900 году. Имеется фотография Петра Федоровича с надписью: «Папа 18 лет. Петр Ф. год рождения 1900. 28 июня». Предположительно они мигрировали в Казахстан через Сибирь, сестра Петра Федоровича осталась в г. Омск. Со слов отца, Петр Федорович упоминал о принадлежности к Молоканам.
#Тимошенко #Тимошенков #Тимошенко Петр Федорович #Молокане #совхоз «Калининское» #село «Жидковка» # Павлодарская область #Ярославль1900
|
|
|