Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena686
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena686

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena686 (5)

Тема: Алёхино. Кариан. Метрические книги.
25.09.2025, 21:35

Эту фамилию носила моя бабушка.
Родственники есть. Дети и внуки старшего брата бабушки.Все Алехины там происходят из одного корня, насколько я понимаю.
Да, основали Алехины. Они были выходцами из Тулы, дети боярские. Посмотрите дневник Stvolosky на форуме. У него тоже Алехины из Алёхино.

[/q]

Благодарю. Мы с вами видимо очень дальние родственники, получается. Почитаю.

8.09.2025, 13:54

vofka-s написал:
[q]
Таких не встречал(((
[/q]

Печально ((( но ничего. Надеюсь получится всех найти и собрать воедино. А Алехино основали как раз ведь люди с этой фамилией верно?
У вас в Тамбове нет родственников с этой фамилией?

8.09.2025, 13:24

vofka-s написал:
[q]

Elena686 написал:
[q]

vofka-s написал:

[q]

Добрый день. Это перечисление части МК по Алехино, которые имеются на хранении в Гос.архиве Тамбовской области (Ф.1049. Оп.5). Чтобы их просмотреть нужно записаться в читальный зал архива.

[/q]

Благодарю. Записалась сегодня. Очередь аж на октябрь месяц, ну ничего. Столько лет сидела ничего не делала... А уж полтора месяца подожду. Зато найду что-нибудь о своих 👍
[/q]

Вы ищите Алехиных?

[/q]

Да. Моя прабабука Алёхина Елена Ивановна. Предположительно был родной брат Пётр по фамилии Никишанов. Воевал. ВОВ. Прабабука была замужем за моим прадедом Алёхиным Матвеем Дмитриевичем, уроженцем села Алехино.Он был кузнецом, как и его отец. У Елены и Матвея родилось 5 детей. В т.ч моя бабушка по отцу Александра Матвеевна Алёхина. Рожкова по мужу теперь.
Ещё забыла... У Алехина Матвея Дмитриевиа было ещё 6 братьев и сестер предположительно. Вместе с ним 7. Там ещё фигурирует фамилия Красновы, каким боком не знаю.

5.09.2025, 17:46

vofka-s написал:
[q]
Добрый день. Это перечисление части МК по Алехино, которые имеются на хранении в Гос.архиве Тамбовской области (Ф.1049. Оп.5). Чтобы их просмотреть нужно записаться в читальный зал архива.
[/q]

Благодарю. Записалась сегодня. Очередь аж на октябрь месяц, ну ничего. Столько лет сидела ничего не делала... А уж полтора месяца подожду. Зато найду что-нибудь о своих 👍

4.09.2025, 19:45

>> Ответ на сообщение пользователя vofka-s от 27 декабря 2023 13:31

Здравствуйте! Извините заранее, если что напишу невпопад! Я являюсь родственницей Алёхиных, которые проживали в селе с соответствующим названием. Вижу,что у вас есть метрические книги, больше нигде найти не могла. Не могу их просмотреть. Это платно, или какие правила действуют на сайте. Сориентируйте пожалуйста, если не составит труда.