Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MaStaRud
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MaStaRud

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений MaStaRud

Тема: Поиск ныне живущих
25.09.2015, 23:53

AnnaK-va!
Большое спасибо.

24.09.2015, 11:23

Уважаемые жители С-Петербурга, здравствуйте!
Меня интересует адресат, проживающий на улице ТАНКИСТОВ, 8. В интернете искала почтовый индекс и улицы с таким названием не нашла, в есть улица ТАНКИСТА ХРУСТИЦКОГО.
Помогите разобраться в этой путанице: это одно и тоже?
Спасибо.

16.09.2015, 13:34

Всем доброе время суток!
Ищу двоюродных племянниц: СЕРЕБРЯКОВЫХ Людмилу и Евгению. Предположительно семья жила в пос. Лисий Нос Ленинградской области. Они дочери моего двоюродного брата Серебрякова Ивана Григорьевича. Его я видела последний раз в августе 1963г. Он родился в 1928 году в с. Рудня Воробьевского р-на, Воронежской обл. Его уже нет в живых. Девочек никогда не видела. Их маму зовут Наталья. Год рождения в интервале 1950-1960.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
11.01.2013, 15:37

Ekaterina87 написал:
[q]
К44
Уважаемый К44, я Вам бесконечно благодарна.
[/q]

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как связаться с К44?

16.11.2012, 12:37

Верхний Бык при передаче входил вошел в состав Бутурлиновского района. А все документы советского периода хранятся пока ещё в Воробьевском ЗАГСе.

Тема: ▶ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ - общие вопросы
9.10.2012, 20:32

fareast написал:
[q]
Можно ли и нужно ли создавать российскую поисковую службу по линии «утраченные связи»?
Можно и нужно и совсем не сложно, у меня уже есть проект, аналогичный этому…
[/q]

ОЧЕНЬ НУЖНО.
Уже несколько лет ищу родственников в ПРИМОРСКОМ крае. И через "ЖДИ МЕНЯ" и через "ФОРУМ ВГД".
Пока все напрасно...

6.10.2012, 1:38

К44,
интересуют МК по с.Рудня Богучарского уезда. Не можете подсказать есть ли они в архивах Воронежа и, если есть, то за какой период? Предтеченская церковь.
Спасибо

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.09.2012, 1:01

Сообщение отправлено: 20 сентября 2012 7:57

Проживают ли сейчас с с. Орловка Ямпольского района Сумской области однофамильцы Шеремет, Шереметев, Шереметов, Сахнов, Клишко, Дремухин, Васильцов, Осипенко
[/q]

Зайдите не в Российскую Федерацию, а в УКРАИНУ. Там найдите Сумскую область. Почитайте сообщения начиная с 1-й страницы. Может что-то узнаете полезное для себя. И вопрос там же свой оставьте.
Удачи

Тема: Принципы построения древа
16.09.2012, 13:33

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В традиционной генеалогии усыновлённые дети показывались родными.
[/q]

Спасибо за разъяснение. Значит - показываю в древе!

16.09.2012, 13:19

Безуспешно пытаюсь найти семью двоюродного брата. Последнее (известное мне) место жительства Дальнегорск Приморского края. Брат: СЕРЕБРЯКОВ Георгий Мефодьевич, родился 20 апреля 1931 года в с.Рудня Воробьевского р-на, Воронежской обл. В 1980 году 24 мая получил свидетельство о рождении АР №702498. Я думаю, что в связи с уходом в армию. Служил на Тихоокеанском флоте (сужу по фотографии). После демобилизации домой не вернулся, остался где-то в Приморье. Там женился. Жена - АННА, дети: АЛЕКСЕЙ, ТАТЬЯНА и НАДЕЖДА. Вот племянников и хотела бы разыскать. Брат был шахтером и в последний приезд на родину был очень больной. Предположительно, что его уже нет. Ищу его детей.
Буду рада любым сведениям. Помоготе, пожадуйста!
С уважением

8.09.2012, 13:08

Наташа!
Спасибо! Наверное, это правильное решение.

29.08.2012, 13:43

воропот
Спасибо. Оно, конечно, понятно. Это дальние родственники. Мне дали такие данные. И меня теперь беспоеоит этическая сторона. Как узнать настоящего отца. В этой сеиье все мужчины благородные. Еще один хотел так же усыновить ребенка, да биологический отец отказался дать разрешение.

28.08.2012, 16:19

Уважаемые генеологи, здравствуйте!
Столкнулась с такой проблемой. При вступлении во второй брак женщина уже имела ребенка от первого. Новый муж удочерил девочку, дал ей свою фамилию и отчество. При выполнении семейной схемы нужно ли соединять ребенка и нового отца чертой или все-таки дочь соединить только с матерью? Вопрос деликатный. Но по крови-то она не относится к исследуемому роду...Как быть?
Спасибо

2.06.2012, 2:19

Не знаю как из других районов, а из Воробьевского МК увезли ещё в прошлом году по этому адресу. В районе остался только советский период.

1.06.2012, 22:46

Jeiness написал:
[q]

P.S. А метрические книги с районов и в 25 веке, наверно, принять не удосужатся. Хотя, что толку, все равно к ним допуска не будет, торговля одна по ценам нечеловеческим.
[/q]

Документы из районов принимают по адресу: Домостроителей,13

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
18.04.2012, 14:20

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Обращаюсь к тем, кто владеет информацией по пос. Лисий Нос. Предположительно в 60-70 годах в этом поселке жил с семьей мой двоюродный брат. Он умер. Дочери, скорее всего, поменяли фамилию. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться и с чего начать поиски.
Спасибо.

26.03.2012, 1:50

oxanulya!
Интересует 1913 год прибывшие в Воронежскую губернию, Богучарский уезд из Полтавской губернии, Кобелякский уезд, Велико- Кобелякская волость. Спасибо

22.03.2012, 15:04

Здравствуйте!
Встречались ли кому-нибудь в ГАВО документы о водворении. Одним словом, списки приехавших из другой местности в Воронежскую губернию.
Спасибо

Тема: АРХИВ сообщений
28.01.2012, 20:49

Помогите , пожалуйста, найти Серебряковых в г.Дальнегорске Приморского края. Это мои родственники. Подробности в личку.
Спасибо

Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг.
27.12.2011, 20:21

Здравствуйте!
Деда призывали из Воронежской губернии, Богучарского уезда. Он погиб. Подскажите, пожалуйста, в какой архив делать запрос. Я не знаю ничего: ни где воевал, ни где погиб и когда.
Спасибо.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
27.12.2011, 1:35

Здравствуйте!!!
Ищу семью двоюродного брата. Зацепок никаких. От родственников появилось название Лисий Нос. Расскажите подробнее об этой местности
Спасибо!

Тема: АРХИВ сообщений
13.12.2011, 22:52

Ищу двоюродного брата 1931 года рождения по фамилии Серебряков. Родом из Воронежской области. Служил на Дальнем Востоке - ТФ, сухопутный. Женился и там же остался жить. Место жительства не знаю. Предположительно - г. Артем. И еще есть данные, что на гражданке он - шахтер. Интересует вопрос - г. Артем и шахты совместимы? Если у кого есть возможность помочь - подробные данные сообщу в личку. Правда, этих данных - "кот наплакал". Спасибо.
С уважением

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
22.10.2011, 12:34

Уважаемые Межова и Душаков, здравствуйте!
Не сталкивались Вы с ревизиями Романовского уезда? Мои предки Щербаков Данило (1686г.р.) с сыном Трофимом (1716г.р) указом Петра I были переселены из с.Коровино Романовского уезда в Богучарский уезд в период с 1720 по 1723год.( Все даты приблизительные, но близкие к истине). Меня интересует 1 ревизия, т.к последующие проходили уже по новому месту жительства. А еще меня интересует Маслов Гаврила с сыном Никитой и Серебряковы. Место жительства я не знаю. Надеюсь, что они все из одной округи. Чернышевы и Поповы тоже фигурируют в МК моего села с 1830 года. Спасибо. Удачи.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
26.08.2011, 10:20

Евгений Фомин написал:
[q]
Буду делать запрос в Тамбовское упр.ЗАГС, т.к. Шацкий район (и Сасовский тоже) до 1923 года относились к Тамбовской губернии. Удачи в поисках!
[/q]

В Воронежской области интересующий меня населенный пункт переходил из района в район при административных преобразованиях. В ЗАГСе мне пояснили, что архивы каждый раз передаются. Скорее всего надо искать в ЗАГЗе района нынешнего подчинения.
Удачи в поисках.

8.08.2011, 10:54

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать списки погибших в 1-ю мировую войну. Конкретно интересует житель Богучарского уезда. Спасибо всем откликнувшимся.
С уважением

Тема: Прошлое Полтавской территории и ее заселение
4.02.2011, 16:50

Интересует Кобелякский уезд : Великокобелякская волость, Давыдовка (х.Гуньки).
Спасибо за любую информацию.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
13.12.2010, 9:44

Уважаемый Nick02, здравствуйте!
1. С реестром все понятно. Спасибо за науку . Мне, конечно, известно, что еще в 1775 году Екатерина уничтожила Сечь. Тогда подскажите,пожалуйста, в каких документах велся учет личного состава воинов. Меня интересуют солдатские списки конца 19в и списки казаков конца 19- начало 20веков. Были ведь какие-то призывные участки, наверное, и где: в уезде, в волости или в губернском центре?
2. Теперь по поводу архива. Архив, понятно, Полтавский, т.к. х.Гуньки Великокобелякской волости, Кобелякского уезда. Правда, я планирую побывать в ЦГИАУ, в Киеве. Возможно, там по Полтавщине что-нибудь найду. Изучая материолы форума по Воронежской обл., нашлась информация, что по Воронежчине есть материалы в Киеве. Как говорят, Господние пути неисповедимы.
3. По переселению семьи Гунько И.Т. в Воронежскую губернию, понятно, что дальше надо искать в Воронеже. Там должны быть книги водворения и списки переселенцев (если сохранились). Но ведь и на Украине должны остаться какие-то материалы, что-то в роде прошений о переселении, какие-то списки, вопросные листы, карточки переселенца... Вам приходилось работать с такими документами?. Реально что-то отыскать в наших пострадавших от ВОВ архивах? Я- новичок.По поводу МК Полтавский архив дал отрицательный ответ: не сохранились МК Покровской церкви с. Столбина Долина. Есть только метрическая выпись на 4 старших детей, взятая в 1913 году при переселении, а за 3-х младших даже выписки у нас нет. И все дети, 7 человек, родились в Полтавской гую, последний ребенок в 1911г. Вот такие скудные сведения.
Спасибо за участие , за подсказки. Может и теперь дадите какую-то мысль, направление поиска.
С уважением

2.12.2010, 10:39

Уважаемые Знатоки, здравствуйте!

Дайте, пожалуйста, подсказки по моей истории.

Гунько Иосиф Тимофеевич.
Жил с семьей на хуторе Гуньки (ныне Давыдовка), Великокобелякской волости, Кобелякского уезда, Полтавской губернии. В период с 1896 по1900 год стал казаком, до этого был солдатом.
1. Я понимаю, что надо искать Реестр казаков Полтавского полка, но подскажите, во-первых, в какой сотне, а во-вторых, существовали же, наверное, какие-то приказы, указы, или что-то в этом роде, о зачислении.
2. Какие документы и в каких фондах надо искать по солдату Гунько И.Т.?
3. В начале 1913 года семья переселилась в Воронежскую губернию. В Киеве или в Полтаве надо искать списки переселенцев этого периода? И какие ещё документы смогли бы мне помочь в поиске?
4. Ищу любую информацию по х. Гуньки.
5. МК по Покровской церкви с.Столбина Долина ( к этому приходу относился хутор) в Полтавском архиве не сохранились. По каким документам, имея такие скудные сведения, как у меня, надо начинать поиск и в каком архиве?
Спасибо.
С уважением.

9.11.2010, 16:06

:

издание "История городов и сел Украинской ССР. Полтавская область"

В Киеве в парламентской биб-ке есть точно.

28.10.2010, 18:28

Доброе время суток!
Скажите, пожалуйста, Вы видели этот материал лично? В Киеве в 2007 году мне удалось в библиотеке посмотреть перепись по Полтавской губернии. Там только количество дворов, душ муж и жен., пахота, луга и т. д. А что по Воронежской губернии - есть фамилии? Стоит ли скачивать?
Спасибо.
Успехов Вам