Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pikkilili
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pikkilili

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pikkilili (16)

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
27.09.2025, 18:14

Здравствуйте. Мой прапрадед Стефан Яковлев Горобец родился в 1868 году в с.Новоселовка(при речке Очереватой) Голицыновской волости, Бахмутского уезда, Екатеринославской губернии. Новоселовка до 1904 года относилась к Покровской церкви,села Покровского.
В метрической книге(1872 год) села Покровского Покровской церкви,есть запись о смерти некого Михаила Горобца из деревни Кураховки(если я правильно поняла почерк), отец которого Яков Горобец. Ссылка: https://www.familysearch.org/a...;cc=226969

Далее, в книге брачных обысков села Покровского 1892 года, имеется запись о Стефане Яковлеве Горобце который женился на Екатерине Федоровой Обищенко. Но вместо отца записан отчим. Цитирую: деревни Новоселовки крестьянина Евфима Дмитриева Череваня пасынок Стефан Яковлев Горобец православного вероисповедания.
Ссылка: https://www.familysearch.org/a...cc=2269694

В метрических книгах Новоселовки Николаевской церкви (с 1904 по 1922 год) нет больше упоминания о Стефане либо его отце Якове.

Но в метрической книге 1898-1901 с.Голицыновки Петропавловской церкви, есть запись о смерти Андрея Горобца 23 августа 1898 года в возрасте примерно 1 года, отец которого Яков Горобец...
Ссылка: https://www.familysearch.org/a...A6XWZ-JTR7

Помогите пожалуйста разобраться, может ли это быть мой предок, или же это два-три абсолютно разных человека? confused.gif

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
3.09.2025, 19:15

Подскажите пожалуйста, как найти информацию о предке воевавшего в ВОВ, если сайт "Память Народа" выдает два человека с одинаковым ФИО, но при запросе документов кроме разных судеб и годов рождения ничего нет.
Мой прадед Целиков Николай Михайлович из Брянской области, с. Семёновск, Суземский р-н. Его жена Целикова Евфросиния. К сожалению дата его рождения мне не известна. Также знаю что он не вернулся с войны. Как быть в такой ситуации?

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
3.09.2025, 19:10

Подскажите пожалуйста, есть в открытом доступе метрические книги села Покровского, Покровской церкви, Бахмутского уезда(Екатеринославская губерния) за 1868 год или возможно ещё ранние?
Мой прапрадед Степан(Стефан) родился примерно в этом году. Хотелось бы найти саму запись о рождении.

Тема: Требуется помощь участников - 2025 год
30.08.2025, 21:46

psyandr написал:
[q]
А это кто тогда? Заблуждаетесь во многом. Жена Мария Фёдоровна.
[/q]

Видела, но Андреевский р-н, с Новосёловка, это Новосёловка при р. Берестовой, ныне Старобешевский район, поэтому я сомневаюсь насчёт этого. Мой прадед по отцовской линии тоже жил в Новоселовке Первой и был призван в 1942 году Авдеевским РВК, а в документах человека про которого вы пишете, написан Андреевский РВК

30.08.2025, 20:12

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти какую либо информацию о моем предке- Дебков Абрам Митрофанович, и его отце Митрофане. Родился он если не ошибаюсь в 1908 году, в Брянской области, Суземский р-н, с. Семёновск. Вроде бы у него было двое сыновей и дочь(моя прабабушка). О этих двух сыновьях тоже ничего не известно.. Буду очень благодарна любому ответу!

30.08.2025, 19:46

Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию о моем прапрадеде, который воевал в Великую Отечественную. Моя прабабушка по девичьей фамилии Шевченко Нина Михайловна. Родилась она в Сталинской области(ныне Донецкой) в селе Новосёловка Первая в 1938 году. Её мать Мария.
Из Новосёловки призывал Авдеевский РВК.

Знаю лишь то, что её отец Михаил не вернулся с войны. На сайте "Память народа" и на ему подобных, я не нашла своего прапрадеда.. Понимаю что для лучшего поиска нужно отчество и год рождения, но это все что имеется. Буду очень благодарна!

29.08.2025, 14:57

Здравствуйте, хотелось бы узнать, есть ли в интернете, в открытом доступе метрические книги по селу Семёновск в Суземском районе Брянской области.
К какой церкви оно относилось? Моя прабабушка Дибкова (по мужу Целикова) Пелагея Абрамовна родилась в Семёновске.
Хочу найти её родителей и остальных. Буду благодарна, если кто - нибудь даст ссылку.

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
25.08.2025, 11:00

Подскажите пожалуйста, в каких метрических книгах можно найти пгт Желанное?? К какой церкви оно относилось в конце 19-начале 20 века?

Тема: Источники информации по Рославльскому уезду
24.08.2025, 13:28

Есть ли книги по селу Костыри, Рославльского уезда в открытом доступе??

Тема: Горобец
21.08.2025, 10:02

По метрической книге, 1872 года, с. Покровское, Покровской церкви, есть запись о смерти Михаила Горобца(1866- 18 ноября 1872), его отец Яков Горобец

Тема: Лысак
21.08.2025, 8:58

Здравствуйте, ищу информацию по фамилии Лысак, пгт Желанное. Лысак Виктор Никитович, 25 ноября 1938 года. Родился в п.Желанное, его мать Елена, не помню больше ничего, и отец Лысак Никита Кузьмич он погиб в 1941,защищая Родину.
Отец Никиты Лысака- Кузьма Евдокимович Лысак. Даты рождения обоих неизвестны.
Скажите пожалуйста, к какой церкви относилось Желанное, Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда?

Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии
21.08.2025, 8:21

Здравствуйте! Есть ли в открытом доступе, метрические книги по Смоленской губернии, Рославльскому уезду, Костыревской волости, деревни Костыри?? Моя бабушка родилась там, Корнеева Раиса Петровна, очень бы хотелось найти информацию про её родителей и предков.

20.08.2025, 22:10

>> Ответ на сообщение пользователя Naily58 от 16 августа 2025 14:44

Вот то что я нашла по метрическим книгам, поэтому я уверена.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
20.08.2025, 22:04

Есть ли в открытом доступе, метрические книги по Смоленской губернии, Рославльскому уезду, Костыревской волости, деревни Костыри?? Моя бабушка Корнеева Раиса Петровна, родилась в этой деревне в 1940 году, хочу найти своих предков по ней.

Тема: Корнеев
10.08.2025, 11:02

Прошу помощи помочь найти предков. Известно очень мало.
Моя бабушка- Корнеева Раиса Петровна 1940 года рождения, Смоленская область, Рославльский район. Документы её утеряны, а её самой нет в живых.
Её родители были партизанами в ВОВ, их расстреляли немцы в 41-42 годах. Известен только её отец Корнеев Пётр.
Возможно ли как то найти информацию о них?

10.08.2025, 10:55

Помогите пожалуйста, найти какую либо информацию о предках. Хочу исследовать отцовскую линию, узнать больше о своем роде. Буду очень благодарна🙌

Крайний известный предок Горобец Стефан Яковлев (Яковлевич).
Место проживания- Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Голицыновская волость, Новосёловка (при реке Очеретяной)

В 1890 женился на Екатерине Фёдоровой Обишенко. В 1905 подал прошение на развод с женой, так как она пропала без вести.
Далее известно лишь то, что в 1913 году родился мой прадед Горобец Сергей Стефанович(В документах ему поставили отчество Степанович), и дальше дед, отец. Хотелось бы узнать побольше о Самом Стефане, и найти более ранних предков.