Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Antoniqq
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Antoniqq

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Antoniqq (5)

Тема: История Сулина 1797 - 1941 гг.
5.08.2025, 17:26

63Vladimir написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Antoniqq от 4 августа 2025 17:43

Добрый день! Черкасовых проживало в Сулине несколько семей. В какой части города они проживали? Он работал кузнецом на заводе или был частник? Писков, в годы войны был начальником НКВД г. Красный Сулин. Не знаю, имеет ли он отношение к вашим родным?
[/q]

Простите, хотелось уточнить: фамилия Писковы из хутора Тернового Ростовской области, они не были связаны с Сулином. Василий Черкасов действительно проживал в Сулине, но позднее переехал в Новошахтинск. К сожалению, никто из семьи не помнит, в какой части города он жил.

Тема: История Сулина 1797 - 1941 гг.
4.08.2025, 17:43

Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в поиске информации о моих родственниках по линии отца, проживавших в городе Красный Сулин.

Фамилии, которые меня интересуют: Черкасовы и Писковы. Известные мне имена:

Василий Черкасов — был кузнецом

Его жена — Елена Петровна Черкасова (Пискова)

Их Сын - Виктор Васильевич Черкасов

Петр Писков

Анна Николаевна Пискова

Также известно, что у Василия Черкасова была жена по имени Александра, предположительно родом из Москвы. По семейным рассказам, она была дочерью врача и в какой-то момент была вынуждена покинуть родной город.

Буду признательна за любую информацию,

Тема: История хутора Малый-Несветайский (ныне Алексеевка)
4.08.2025, 13:13

Здравствуйте!

Обращаюсь к вам с просьбой помочь найти любую информацию о моей прабабушке и прадедушке — Марфе Лендиной и Федоте Лендине, проживавших в Октябрьском районе Ростова-на-Дону, Алексеевка (х. Малый Несветай). Предположительно, они родились в период между 1890–1900 +- годами.

У них было четверо детей: Антонина (дата рождения — 13 ноября 1929 года), Зоя, Надежда и Александр Лендины. Возможно, в тот период их фамилия записывалась как Линдины или Лындины.

Известно, что Федот Лендин был председателем колхоза, а Марфа — директором детского дома. К сожалению, Марфа умерла вскоре от воспаления лёгких, после чего Федот женился повторно.

Я была бы благодарна за любую информацию

Тема: Тема для тех, кто не знакомится с заголовками
2.08.2025, 0:38

Так же интересует можно ли найти информацию об Анна Петровна Копанева (Пичкурова) из Новошахтинска, улица Горького 6. Муж Андрей Копанев. Три сына, Сергей, Александр и Иван. Нашла Ивана 1926года рождения он погиб в 18 лет под Витебском, но больше не могу ничего найти. Буду очень благодарна

Тема: Дед вернулся домой с победой
2.08.2025, 0:34

Здравствуйте!
Ищу информацию о дедушке, он из Красного Сулина, Черкасов Виктор Васильевич. 1925 года рождения. Нашла орден отечественной войны с его деталями, но хотелось бы больше узнать о нем и его семье.