Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

egor228228338448
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

egor228228338448

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения egor228228338448 (15)

Тема: п.у. Чистый ручей Тюхтетский район
27.07.2025, 10:12

>> Ответ на сообщение пользователя mihalkin от 2 августа 2020 13:35

Здравствуйте. В ГАКК в Ф. Р-2453 есть Метрические книги Тюхтетской Алексеевской церкви периода с 1908 г. Подскажите. пожалуйста. а где искать более ранние годы регистрации брака. рождения. смерти ?

Тема: Гумановы
23.07.2025, 7:15

latgalec написал:
[q]

egor228228338448 написал:
[q]

Вот я и гадаю теперь. зачем так меняли фамилию?
[/q]

Решили выдать себя за евреев.[/

С какой целью?

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
22.07.2025, 7:10

>> Ответ на сообщение пользователя Asmodeika от 17 июля 2025 8:40

Добрый день!
Проживали предки в пос. Безымянный Ручей Тюхтетской волости Мариинского уезда Томской губернии(сейчас д. Безручейка Тюхтетского района Красноярского края)
По рассказам родственников они были переселенцами из вятской губернии.
В метрических книгах с 1908 г по 1922 г нашла события брака. рождения детей. смерти прапрадеда.
Прапрадед Гуманов Трофим Семенович 1842 г р
Его сыновья Василий(1888г р ориентировочно). Михаил (1889 г р) Яков.
и Панфель(Парфений) 1892 г р примерно.

22.07.2025, 7:02

Helen V написал:
[q]

[q]

Добрый день. Подскажите. пожалуйста. фамилия ГУМАНОВ может быть еврейская?
И почему в метрических книгах у предков часто ГУМАНОВ фамилия. потом неожиданно добавляют букву (по решению какого то волостного) ''с " уже после смерти и становится Гусманов. Позже встречается фамилия Гусман. То есть уже убрали 2 буквы. Это в периоде с 1907 по 1920 гг. В свидетельстве о рождении тоже стоит Гусман. Но почему то указано русский. Не понимаю. какой национальности все таки были предки?
[/q]

А метрические книги какие именно?
[/q]

Добрый день.
Метрические книги Тюхтетской Алексеевской церкви Тюхтетского района с 1908 по 1922 гг

21.07.2025, 13:13

Konstantin Ivanov написал:
[q]

[q]

В СОР моей бабушки
[/q]

Год?
[/q]

СОР в 1967 г повторно выдан бабушке. Запросили в загсе в этом году справку о смерти прадеда. в ней он Гусман Михаил Трофимович.
Одни родственники по линии прадеда Гусман. другие Гусмановы. А в метрических книгах пос. Безымянный Ручей Тюхтетской волости Мариинского уезда где они все проживали в начале 1900 г записаны как Гумановы.

21.07.2025, 10:37

Konstantin Ivanov написал:
[q]

[q]

ГУМАНОВ Трофим Семенович
[/q]

[q]

Ищу информацию о своем прадеде Гусман Михаиле Трофимовиче
[/q]

Сын сменил фамилию?
[/q]

В метрических книгах сначала у предков была фамилия Гуманов. Спустя год после смерти Гуманова Трофима Семеновича есть запись что добавлена буква "с"
В СОР моей бабушки указана фамилия Гусман. Вот я и гадаю теперь. зачем так меняли фамилию?

20.07.2025, 10:05

Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Гуманов Трофим Семенович 1842 г р. Его сыновья :Василий.Михаил.Яков.Панфель.

пос. Безымянный Ручей Тюхтетская волость Мариинский уезд Томская губерния

Тема: Нужна помощь волонтеров
18.07.2025, 10:48

Здравствуйте. Нужна помощь в поиске в архиве Томска. Интересует фонд 196 оп 19 Д 264 а (списки крестьян -переселенцев в пос. Безымянный ручей Боготольской волости Мариинского уезда. получивших ссуду на 1907-1913 гг.)
Есть ли среди них мои предки Гуманов (Гусманов.Гусман) Трофим Семенович 1842 г. р. и его сыновья(Василий.Михаил.Яков.Панфель)
По рассказам родственников. (предположительно)они были переселенцами из Вятской губернии.

17.07.2025, 8:38

Добрый день. Подскажите. пожалуйста. фамилия Гуманов может быть еврейская?
И почему в метрических книгах у предков часто Гуманов фамилия. потом неожиданно добавляют букву (по решению какого то волостного) ''с " уже после смерти и становится Гусманов. Позже встречается фамилия Гусман. То есть уже убрали 2 буквы. Это в периоде с 1907 по 1920 гг. В свидетельстве о рождении тоже стоит Гусман. Но почему то указано русский. Не понимаю. какой национальности все таки были предки?

Тема: Фамилии по Кировской области
1.07.2025, 10:50

Здравствуйте. Мой ник egor228228338448
Ищу предков по фамилии Гусман(Гусмановы.возможно Гумановы.) Проживали в Вятской губернии. Потом были переселены в пос. Безымянный Ручей Томской губернии.

Тема: Документы о переселенцах
24.06.2025, 8:56

Любчинова написал:
[q]
egor228228338448
В Томском архиве может быть информация о переселенцах, это надо в региональной теме спросить или в теме Томского архива, так же информация о транзитных переселенцах может быть в Челябинске, на форуме есть соответствующая тема
[/q]

Спасибо за совет.

Тема: Документы о переселенцах
22.06.2025, 10:35

Здравствуйте! Ищу информацию о переселенцах из Вятской губернии в д. Безручейка(возможно тогда пос. Безымянный Ручей) Тюхтетской волости Мариинского уезда Томской губернии. По рассказам родственников вначале 1900 г мой прадед и его братья были переселены из Вятской губернии .

Тема: Свидетельство о рождении
8.06.2025, 8:13

Malus_domestica написал:
[q]
egor228228338448
Что Вам ответили в архиве: не обнаружена запись о рождении в актовой книге за 1923г. или актовая книга за этот год не поступала в архив на хранение. Книгу именно этого ЗАГСа передали в краевой архив?
Если актовая книга за 1923г. передана в архив, в ЗАГСе её, естественно, нет, и информации о рождении в 1923г. нет - база ЕГР ЗАГС с 1926г.
Возможно, в архиве невнимательно просмотрели книгу, пропустили запись.
И хорошо бы разместить тут скан СОР 1967г., чтобы разобраться, что там написано - можете заштриховать фамилию.

[/q]

Добрый день.
Ответили что запись о рождении не обнаружена.

Тема: Свидетельство о рождении
7.06.2025, 10:18

Доброго времени суток. Столкнулась с такой проблемой:при запросе архивной копии актовой записи о рождении бабушки 1923 г р. получила ответ из архива. что записи на имя моей бабушки за 1923 г не обнаружено.Возможно ли по причине выдачи повторного свидетельства о рождении в 1967 г все актовые записи остались в ЗАГСе. а не в архиве. (Обращалась в гос. краевой архив по месту регистрации рождения которое указано в повторном свидетельстве о рождении бабушки). Как действовать дальше? Отправлять запрос в ЗАГС?

Тема: п.у. Чистый ручей Тюхтетский район
4.06.2025, 9:50

Ищу информацию о своем прадеде Гусман Михаиле Трофимовиче и прабабушке Гусман Марфе Прохоровне. В 1923 г 12 января у них родилась дочь Степанида.(моя бабушка по матери) О чем указано в свидетельстве о рождении. Место рождения с. Тюхтет. Тюхтетский район Красноярский край. Значит прадед со своей семьёй проживал в Тюхтетском районе. Известно что у него было несколько дочерей. Занимался он фотографией. предположительно у него была своя лавка.
Нашла информацию о Гусман Василие Трофимовиче. который был уроженцем пос. Безымянный Ручей Тюхтетской волости. Участник Первой Мировой войны. Возможно он родной брат моего прадеда. Буду признательна любой информации. Так как интересует судьба моего прадеда. Как он оказался в Тюхтетской волости. Где жили его предки.