Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yulia_Camomile (Юлия Александрова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yulia_Camomile

Юлия Александрова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yulia_Camomile (6)

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
23.06.2025, 10:02

>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 23 июня 2025 9:51

Знаю только, что прапрадеда (мужчину на фото) звали Иванов Тимофей. Бабушка говорит,что вроде как он был священником. Смотрела метрические книги по их месту жительства и встретилось только один раз упоминание,что был мещанин с таким именем.Но не уверена ,что он. Больше ничего, к сожалению.
Его дочки жили в Ленинграде, две из них и муж одной (мои прадедушка и прабабушка, на фото слева с ребенком на руках мужчины)) работали на заводе "Красный треугольник".

22.06.2025, 23:27

Здравствуйте! Нашла ещё одно фото, с которым понадобится помощь знающих. Кем мог быть судя по одежде мужчина посередине с бородой? Фото сделано по моим подсчётам примерно 1930-1940. Знаю,что этот мужчина и его жена (мои прапра) жили в г. Яренске, Архангельской области. Но фото могло быть сделано в Ленинграде, т.к. их 4 дочери (на фото) жили с мужьями именно там.

19.06.2025, 19:27

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, проанализировать и понять кем могла быть женщина,которая стоит, возраст. По данным семейного древа это бабушка моей бабушки (год рождения 1890ые). Жили они в Тверской губернии,деревня Алексино

Тема: Работники "Красный Треугольник"
27.05.2025, 15:00

Работали прадедушка и прабабушка моего мужа. Может кому-то что-то известно о них?
Александровы Павел Павлович (1896 г.р.) и Александра Тимофеевна (1905 г.р.)

Тема: Имения дворян и помещичьи деревни
26.05.2025, 18:05

>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 26 мая 2025 11:51

1. Да, там сегодня уже просмотрела.
2. Волость Телятинская
3. Все МК, которые в наличии просмотрела. Самая ранняя 1875, хотелось бы еще раньше посмотреть.
4. Про деревню это читала, собираю по крупицам информацию.
Спасибо большое за ответ! 101.gif

Тема: Имения дворян и помещичьи деревни
25.05.2025, 20:42

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и как искать помещика, которому принадлежала деревня? Знаю, что деревня была раньше помещичьей, но в архиве кроме как в метрических книгах с 1875 года она не упоминается нигде. Просматривала ревизские сказки, исповедальные ведомости ранее 1875 года и нигде нет этой деревни и информации о моих предках. Зашла в тупик. Может я что-то делаю не так?
Деревня Алексино, Весьегонский уезд, Тверская губерния.