| Смельская Св Смельская Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Смельская Св (14)Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 7.01.2011, 23:28
Помогите правильно перевести:"Śmielski - od nazwy miejscowej Śmieły (włocławskie, gmina Izbica Kujawska)" Речь идёт о конкретном жителе деревни Избица Куявска или фамилия происходит (каким-то образом!?) от назавания местности?
|
Тема: Фамилии в Польше 7.01.2011, 22:01
Спасибо огромное! Не знаю, насколько всё достоверно, но в моей голове пока всё складывается в некую единую версию. Спасибо!!!
|
Тема: Фамилии в Польше 7.01.2011, 20:25
Geo Z написал:[q] Двое Śmielski и 8 Śmielska.[/q] Можете сказать из каких мест, откуда они? Может известно, как они в Польше оказались, или они коренные жители? Подскажите, как это всё узнать? Спасибо за отклик.
|
Тема: Фамилии в Польше 7.01.2011, 8:05
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а нет ли в Польше моих однофамильцев или (ещё лучше) родственников - носителей фамилии Смельский?
|
Тема: Национальность фамилии 7.01.2011, 0:01
"Современные" Смельские на Украине это в основном наши родственники, которые уже из Сибири уехали туда в 70-х. О них мне известно. Хочу узнать, как мы в Сибири оказались. У меня есть предположение, что дед моего деда был выслан из Виленской губернии в 1863, но не нахожу никаких подтверждений пока. Огромное спасибо за отклик и участие.
|
Тема: Фамилии крестьян в Речи Посполитой 6.01.2011, 20:11
Шаля Александр написал:[q] В БАрнауле живет одна Смельская с 1927 года...[/q]
можно ли как-то с ней связаться? Может подскажите имя и отчество или хотя бы инициалы???
|
Тема: Национальность фамилии 6.01.2011, 18:00
Здравствуйте! Ищу предков, по фамилии Смельские, предположительно на территории Украины или бывшей Польши. Мне известно, что дед моего деде был сослан в Сибирь за участие в Польском восстании (не знаю какого года), Может, что-то известно? Или версии какие-нибудь есть? Буду очень признательна за любую информацию.
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 6.01.2011, 17:22
Уважаемый DmitroR-2! Здравствуйте! В поисках своих предков обнаружила запись по делу о вымогательстве денег священиком В.Смельским в с.Кушагинское. Возможно он (В.Смельский) является моим родственником, подскажите, село Кушагинское на современной территории это где? Заранее спасибо!
|
Тема: Сибирь 15.07.2010, 16:06
Здравствуйте! Очень расчитываю на Вашу помощь в поиске информации о своих предках! Дед моего деда - Гавриил Максимович Смельский за участие в восстании был сослан в Сибирь - село Каракан Кузнецкого уезда Томской губернии. Сын Василий родился в 1871 году. Буду очень признательна!
|
|
|