| SavNik Николай Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SavNik (6)Тема: ГАОО фонд 98 опись 2 13.08.2025, 21:12
EvAliskin написал:[q] SavNik написал:
[q] Прошу помощи с ОГАОО. Нужно найти семью в РС 1834, Ивановка (Путилово). Дело 98-2-70. Напишите, пожалуйста, в личку кто может посмотреть.
[/q]
Почему сами не можете посмотреть? Фонд доступен https://ya.ru/archive/catalog/...22d8522565[/q]
Ойой! Отмена… Спасибо
|
Тема: Ревизские сказки 19.06.2025, 9:00
IOKOV написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя SavNik от 19 июня 2025 0:09
Вы меня извините конечно, а что Вы хотите поправить? Ревизскую сказку? [/q]
Нет, мой ее непрофессиональный «перевод». Мой вопрос «есть ли что поправить» - имелось ввиду правильно ли я понял написанное. Возможно, не вполне корректно выразился, да. Спасибо за уточнение.
Из самой записи не следует, что Иван Лукьянов является отцом не только Дементия, но и Федора, Семена и Макара? В следующей ревизии они записаны в такой же последовательности: умерший Иван Лукьянов, у него сын Дементий, и тд… Как минимум, они жили рядом. При этом, в книге Илюшина Г.В. «Дубёнское присурье» на с 177 упоминается улица села Чеберчино «Заев конец»… Вероятнее всего - улица названа по причине проживания там рода Заевых. Это не прямое доказательство отцовства Ивана Лукьянова над Макаром Ивановым (мой прямой, до которого я добрался, спускаясь от современности в старь). Фамилия появится в 1782-1816м.
Запись их рядом, вместе - не прямое доказательство принадлежности к одной фамилии, но дает вероятность. Планирую посмотреть ветви от Дементия, Федора и Семена вверх. Если увижу, что у из ветвей тоже появляется фамилия Заев впоследствии - считаю это доказательством того, что Иван Лукьянов их общий предок, отец.
Такой алгоритм, механизм подтверждения - верен? Не видите в нем логической ошибки??
|
Тема: Ревизские сказки 19.06.2025, 0:09
Помогите, пожалуйста, разобраться с 1 ревизией (1719)?!
Есть вторая 1748. Макар умерший, по его детям возраст та отклоняются допустимо.
Текст (ткните в ошибки): Иван Лукьянов 90 у него сын Дементий 60, у него дети Федор 20, Михайла 12, Осип 6, Федор Иванов 40 Семен Иванов 35 У него сын Федор году Макар Иванов 72 У него дети Никита 22 Иван 15 Семен 12 Андрей 8 У Никиты сын Артем 3.
Иван Лукьянов является отцом Макару Иванову, или это отдельная запись? Против этого предположения то, что не по порядку старшинство сыновей тогда: самого старшего позже всех записали.
Ивану Лукьянову 90?? Ого… Федор Иванов и Семен Иванов - сыновья Ивану Лукьянову?
Как-то поздно все рожают… Иван Лукьянов Семена в 55 (терпимо) Дементий Осипа в 54 (терпимо) Макар Иванов Андрея в 72-8 = в 64??? Тут совсем поздно…
Что не верно, что нужно поправить?
 |
Тема: Архивы Чувашии 1.06.2025, 14:19
Здравствуйте! ГИА ЧР ф557 о1 д150, «МК село Турдаково за 1875-1882 гг».
На Яндекс архивах не выложено. Может ли кто-либо поделиться? Интересует год 1878 рождения. Нашел запись о прадеде в загсовских фондах: родили бабушку Прасковью Юрину. Отец Павел Дмитриевич, мать Татьяна Дмитриевна Юрины. В загсов кой записи о рождении Пра коати указан возраст отца в 1920м = 42 года. Отсюда интерес к МК 1878го года… Но я бы и пару соседних лет посмотрел…
Если есть у кого-либо - прошу поделиться. Если нет - собирается ли кто в ГИА ЧР? Могли бы посмотреть? МК Турдаково за 1877-1879 гг, ищу запись о рождении Павла Дмитриева Юрина. Вероятно - 1878 год. Из записи нужны имена родителей, дата рождения (ну, фото записи, в общем)…
Возможно отец - Дмитрий Петров Юрин. Есть запись о таком браке в 1858м в Яндекс архивах, жениху 18 лет. Но не уверен: образовавшаяся семья активно рожает детей в 1859-1861 гг… И потом если в 1878м, на 20 году брака… Нужно проверить тот ли Дмитрий, убедиться. Возможно вполне: 38 лет мужу на момент рождения Павла…
Кто чем может помочь - помогите, пожалуйста: если имеются МК - прошу поделиться. Если нет - прошу поискать запись в мк ближайших посетителей архива. Напишите, в лс, пожалуйста- уточним вознаграждение.
|
Тема: Котовы 18.05.2025, 0:14
Ищу Котовых из Брянской области Погарского района / Стародубского уезда, село Стечна. Известно Котов Тимофей -> Котов Николай Тимофеевич (1903-1943), ветка на Брянщине, построена -> дев Котова Ирина Тимофеевна 1912-1995 (веточка небольшая, в Самарской области.
Хотелось бы вглубь пройти, в 19 век.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАБО 11.05.2025, 21:06
Прошу помощи в ГАБО: МКЦ села Стечна за 1901-1911 гг. Фонд 255 опись 1 дело 312. Дело на два села - Старые Халеевичи и Стечна. Нужна информация по родившемуся в Стечне в 1903 г. Котове Николае Тимофеевиче. Требуется установить: дату рождения, ФИО родителей отец Тимофей, мать предположительно Дарья, отчества не известны). Любая доп.информация по семье - также желанна. Напишите в личку, пожалуйста, кто сможет посмотреть - уточним как я могу Вас отблагодарить за помощь.
Добавлено: По звонку в справочную ГАБО получена информация, что в деле нет метрик села Стечна, только село Старые Халеевичи. То есть видимо - некорректное описание фонда. Если устная информация, полученная в справочной по телефону истинна.
|
|
|