Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tanya-rus, Кольмар,Франция
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tanya-rus

Маношкина (Доброхотова)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tanya-rus (11)

Тема: Владимирская духовная семинария
15.10.2025, 13:03

А я присоединяюсь к этому форуму, потому что мой двоюродный дедушка Доброхотов Иван Дмитриевич был выпускником Владимирской духовной семинарии в 1917 г. Он родился 19.01.1895 г. Как здесь присоединять фотографии. я не знаю.ПЕредо мной титульная страничкка Н.Д.Максимова .вЫпуск 14 "вЫпускники Владимирской духовной семинарии 1901-1918 гг."Скачивала давно.

Тема: Поколения Пермского края
12.10.2025, 23:14

Konstantin Ivanov написал:
[q]

list65 написал:
[q]

Не могу открыть сайт
[/q]

Я с Яндекса захожу -- сайт работает.
[/q]

У меня и ундекс-браузера не открывается.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
18.09.2025, 21:20

А я расскажу о моем походе в архив Западно-Сибирскрй железной дороги. У кого предки-дедушки ,бабушки работали на железной дороге можете воспользоваться
моим опытом.Такой архив при железной дороги находится в Омске и Новосибирске. А так как моя семья со стороны одного дедушки Маношкина Александра федоровича все железнодорожкники -.то я решила разузнать всю историю. Я даже не знала отчества и место где он родился ,сделала сначала запрос о его отчестве .Предоставив свидетельство о рождении моей матери,.где фигурировала фамилия Маношкины,я получила некоторые фамильные сведения в городском архиве бесплатно! а за ополнительные сведения уплатила около 350 рублей. По приезду в Омск я послала запрос письменный в конверте в архив Западно-Сибирской дороги на Леконта 4 каб.130 .Мне позвонили оттуда и предоставили расписание прихода. По приходу в архив я получила папку с личным делом моего дедушки, что он родился в 1903 году в Новосибирской области ,получил 3-класное образование,отслужил в Армии, получил диплом крановщика, устроился миллиционером на железную дорогу и т.д.очень интересные сведения его биографии. Дедушка умер в 1960 году. когда мне было 7 месяцев. На следующее лето буду узнавать факты биографии моей бабушки.Все личное дело я получила бесплатно! Но коробку хороших конфет я подарила.

Тема: Маношкины (Маношковы)
23.06.2025, 23:06

elcher написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya-rus от 23 июня 2025 18:00

За копиями свидетельства о смерти я обращалась в архив ЗАГС.
[/q]

Спасибо. Скоро в Омске приезжаю. Первым делом иду в архив Западно-Сибирской железной дороги.

Тема: Маношкины (Маношковы)
23.06.2025, 18:00

elcher написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Rmnv_a от 31 марта 2021 19:03

К сожалению, у меня очень мало информации по Маношкиным 19 в., при этом только по Маношкиным Алтайского края. Но фамилия очень редкая, возможно, все Маношкины - одного рода. Я бы посоветовала Вам получить копию свидетельства о смерти Никиты Маношкина, (если он умер после 1920 г.) и свидетельство о смерти Вашей бабушки. Там должно быть указано место рождения.
[/q]

А где получать такое свидетельство,? В архивах Омска зафиксированы смерти по 1920-24 годов только. Я тоже ищуп информацию по Маношкину Александру . Год рождения точно не знаю. Но для тезх кто ищет Маношкиных по ходу поисков нашла такую информацию Маношкин Семен Яковлевич и его жена Клавдия Васильевна , сын Александр родился 11.11 1906 г. и крещен в Свято-ПАраксиевской церкви в начале декабря. г.Омска фонд 16. опись 6. дело 562 ,стр.601 .
Женился на Сергеевой Зинаиде Д. 1906 г. рождения в 1924 г. (загс Лениниского района г.Омска ).Кому-то такие сведения пригодятся...
Все совпадает: только мой дедушка Маношкин Александр был женат на другой -Антонине Дмитриевне в г.Омске

Тема: Доброхотовы - род священнослужителей и учителей
13.06.2025, 23:53

Kajlas написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya-rus от 10 июня 2025 23:48

Да,мои родственники,я правнучка Анны Ивановны. Интересуюсь,что случилось с Иваном Васильевичем
[/q]

Анна, которая родилась 13 июля 1905 г.? когда она умерла? Предположительно, ваш прадед Иван Васильевич 22 января 1911 по болезни . На первой фотографии справа это Иван Васильевич? Он очень похозж на своего брата Дмитрия .который является моим прямым прадедом. Фотографии сделаны в Меленках ?

Тема: Генеалогия священников
13.06.2025, 12:45

>> Ответ на сообщение пользователя terra incognita от 21 апреля 2025 19:33
Из моих . Мой дедушка . Спасибо. тОлько у меня из Европы именно архив ПЕрмского края не открывается. но скоро приеду в отпуск в Омск.

11.06.2025, 18:39

А я добавлю мелочи , о которых интересно всем узнать. Какое же жалованье было у старшего бухгалтера в начале 20-го века в небольшом городе Владимире ? И в Меленках .На примере моего двоюродного прадеда "жалованье 600 р.+ столовых 600 р. +квартирных 300 р. Всего 1500 рублей в год" Я полагаю, что это хорошее жалованье для семьи .Сопоставляю по ценам в то время.

10.06.2025, 23:48

А я продолжу . Вчера хорошо так посидела в архиве Владимирской области и "откопала" новые сведения .Это тоже Доброхотовы. но не прямая линия. И Может кому-то пригодится Доброхотов Иван Васильевич -родной брат моего прадедушки Доброхотова Дмитрия Васильевича .Родился 8 ноября 1856 г.во Владимирской губернии По окончанию курса наук в Муромском уездном училище поступил на службу в уездное казначейство писцом 3-го разряда.3 марта 1972 г.н.д. письмоводителем Меленковского уездного казначейства 14 июня 1876 г.Дослужился до звания старшего бухгалтера. Женат на Екатерине Петровне , в браке имел 8 детей : дети : Софья 6 марта 1886 г., сын Василий 17 января 1988 , обучался во Владимирской губернской гимназии .Пётр род. 2 января 1891 , обучался во Владимирской губернской гимназии . Алевтина 29 июня 1894 г. ,обучалась во Владимирской женской гимназии .Юлия род. 3 февраля 1897 г. также училась во Вл.женской гимназии.
Сын Александр род. 3.02.1899 г. Вера род.9 августа 1902 г. Анна род.13 июля 1905 г. Имел серебряную медаль на Александровской ленте и орден Св. Станислава. 13 июля 1905 г.Уводен по состоянии болезни. Знаю подробности, но которые будут интересны только родственникам.

26.04.2025, 21:53

Род Доброхотовых известен с 10-11 века, когда приехали из Византии (Греции) священники и миссионеры приобщать народ к христианству. Ничего не знаю о священниках рода в Средние века. Составила геналогическое древо с моегго прадедушки Доброхотова Дмитрия Васильевича, родился в 1871 г.в семье крупного чиновничества владимирской губернии. в 1891 г.окончил Киржачскую учительскую семинарию и работал учителем церковно-приходской школы г.Меленки. 20.11.1904 г. Высочайшим приказом по ведомству Православного Вероисповедания №79 за выслугу лет произведен в коллежские регистраторы .26.02.1907-23.11 .1911 гг.-постоянный член -делопроизводитель Меленковского Уездного отделения Епархиального учебного совета. 6.01.191912 определен священником и рукопооложен в сан иерея в Скорбященнский женский монастырь г. Меленки, состоял учителем в при церковно-приходской школе. 26.02.1916 г. принят в Пермскую епархию и определен на 3-й штат священником Юго-Камской Свято-Троицкой церкви резолюцией №7685.4.23 1904 г. .ГАПК .Ф.р-180.Оп.4.Д.959 Л.13-16
Женапт на моей прабабушке ДОброхотовой Александра Федоровна ,имел 6 детей.
с начала 1920 г.перехал с матушкой в Ряззанскую епархию с.Троицкое ,Захаровский район МИхайловского уезда . И служил при церкви Тройцкой.. Я дописываю .Из воспоминаний : Тётя моя Сима рассказывала об о. Димитрие что во время эпидемия тифа он обходил дома прихожан, исповедовал больных, причащал, если умирали, сам копал могилы, отпевал и хоронил. В революцию за ним пришли, но прихожане встали за него горой и не позволили его забрать..Дальше судьбу прадеда не знаю. В списках репрессированных его нет.

Тема: Генеалогия священников
21.04.2025, 19:12

Мой прадед Дмитрий Васильевич Доброхотов в феврале 1916 г. был назначен на службу в Пермскую эпархию в поселок Юго-Камск в Свято-Троицкую церковь. Все церковные службы были проведены и подписаны им до декабря 1919 г. включительно. После -тишина ,он с матушкой помогал жителям Юго-Камска в эпидемию тифа (по рассказам). Тогда как в 1926 году заступил на службу новый священник. Думаю, что прадедушку и прабабушку расстеряли или сослали в этот промежуток времени.Где найти сведения о священнослужителях в то тяжелое время?
в приложении фотография конца 19-го века.