| SPlotnikovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SPlotnikov (8)Тема: Донские казаки 24.01.2023, 9:46
СТОКРАТ написал:[q] PShch написал:
[q]
СТОКРАТ написал:
[q]
PShch А вы книгу по Уссурийскому войску смотрели? Там были дела о переселении с посемейными списками
[/q]
Добрый день! Еще видимо не нашел где смотреть. Буду признателен если подскажите.
[/q]
[/q]
Добрый день! Не подскажете, что за книга? Можно фото титула?
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 13.03.2018, 13:34
Думаете, что Исповедальные полковые списки до сих пор в РГИА? Я перерыл свою записную книжку, там у меня были записи по этому фонду, этим спискам, с кем контактировал и от кого получил информацию о передаче в РГВИА. К сожалению, не нашел, жаль.
|
Тема: Репрессированные по Приморскому краю 13.03.2018, 12:52
Это понятно, что я как родственник должен искать и подавать запросы. Я другое имел ввиду: есть ли вообще данные по Оборке, отражена ли она где-либо. Само строительство, какими силами, начало, сроки и т.д.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 13.03.2018, 12:47
Я несколько лет назад в РГИА наткнулся на Исповедальные списки Л-Гв. св. казачьего полка. Представляете какая удача? Срочно заказываю. Выносят на третий день список КЛИРА полковой церкви. Я говорю: не то, я заказывал СПИСКИ Думаю, вдруг они ошиблись или я? Тщательно выбираю шифровку и опять заказываю. И опять выносят именно КЛИР. Да ё-моё! Иду к главному, объясняю. Просят написать заявление, будут искать.Через неделю звонят и говорят, что эти списки давно уже в РГВИА, а они по оплошности забыли исправить название Фонда, Дела и Описи.
Не приходилось сталкиваться?
Меня лично интересует уссурийский взвод в 4-й сотне. Там служили два или даже три двоюродных брата моего деда. В частности, Георгий Чупров. Но были и другие Чупровы. Да и вообще было бы интересно узнать списки гвардейцев-уссурийцев. Период - с начала формирования (1906) по начало ПМВ.
 |
Тема: Репрессированные по Приморскому краю 12.03.2018, 12:37
Добрый день! Есть ли какие-нибудь данные по строительству Оборской ж/д ветки в начале 30-х? Мой прадед, его брат и мой дед, принудительно были отправлены туда. По словам моего деда, его отец и дядя умерли там. Но сколько я не посылал запросов в МВД и ФСБ, ни мой прадед, ни его брат не числятся в списках. Кроме того, эта страница жизни не отражена и в справках на моего деда, только последующее спецпоселение. Дед же мой, пока был жив, очень много рассказывал об Оборке, о том, что там было много наших родственников, знакомых и насильно согнанных с Приморья и Амура. Складывается такое впечатление, что эта страница вообще нигде не отражалась в официальных источниках.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 20.11.2010, 22:23
Coolina
Добрый день! Будьте любезны, посмотрите уссурийских казаков Плотниковых.
С уважением, Плотников
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 2.06.2010, 12:31
Добрый день! Скажите, по какой причине казак мог очутиться в другой станице на постоянном месте жительства? Обычно потомки жили в одном месте, расселялись по полученным наделам от хутора, поселка или станицы. Мой прадед являлся хуторским атаманом в станичном округе, его отец был пришлым. А их родственники проживали в другом месте, даже в другом Округе Войска Донского.
|
|
|