Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SPlotnikov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SPlotnikov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SPlotnikov (8)

Тема: Донские казаки
24.01.2023, 9:46

СТОКРАТ написал:
[q]

PShch написал:
[q]

СТОКРАТ написал:

[q]

PShch
А вы книгу по Уссурийскому войску смотрели? Там были дела о переселении с посемейными списками

[/q]

Добрый день!
Еще видимо не нашел где смотреть.
Буду признателен если подскажите.
[/q]

[/q]

Добрый день! Не подскажете, что за книга? Можно фото титула?

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
13.03.2018, 13:34

Думаете, что Исповедальные полковые списки до сих пор в РГИА?
Я перерыл свою записную книжку, там у меня были записи по этому фонду, этим спискам, с кем контактировал и от кого получил информацию о передаче в РГВИА.
К сожалению, не нашел, жаль.

Тема: Репрессированные по Приморскому краю
13.03.2018, 12:52

Это понятно, что я как родственник должен искать и подавать запросы.
Я другое имел ввиду: есть ли вообще данные по Оборке, отражена ли она где-либо. Само строительство, какими силами, начало, сроки и т.д.

13.03.2018, 12:47

Я несколько лет назад в РГИА наткнулся на Исповедальные списки Л-Гв. св. казачьего полка.
Представляете какая удача? Срочно заказываю. Выносят на третий день список КЛИРА полковой церкви.
Я говорю: не то, я заказывал СПИСКИ
Думаю, вдруг они ошиблись или я? Тщательно выбираю шифровку и опять заказываю. И опять выносят именно КЛИР.
Да ё-моё!
Иду к главному, объясняю. Просят написать заявление, будут искать.Через неделю звонят и говорят, что эти списки давно уже в РГВИА, а они по оплошности забыли исправить название Фонда, Дела и Описи.

Не приходилось сталкиваться?

Меня лично интересует уссурийский взвод в 4-й сотне. Там служили два или даже три двоюродных брата моего деда.
В частности, Георгий Чупров. Но были и другие Чупровы.
Да и вообще было бы интересно узнать списки гвардейцев-уссурийцев.
Период - с начала формирования (1906) по начало ПМВ.

13.03.2018, 11:26

Добрый день!
Кто-нибудь работал со списками Лейб-Гвардии Сводного казачьего полка?

Тема: Репрессированные по Приморскому краю
12.03.2018, 12:37

Добрый день!
Есть ли какие-нибудь данные по строительству Оборской ж/д ветки в начале 30-х?
Мой прадед, его брат и мой дед, принудительно были отправлены туда. По словам моего деда, его отец и дядя умерли там. Но сколько я не посылал запросов в МВД и ФСБ, ни мой прадед, ни его брат не числятся в списках. Кроме того, эта страница жизни не отражена и в справках на моего деда, только последующее спецпоселение.
Дед же мой, пока был жив, очень много рассказывал об Оборке, о том, что там было много наших родственников, знакомых и насильно согнанных с Приморья и Амура.
Складывается такое впечатление, что эта страница вообще нигде не отражалась в официальных источниках.

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
20.11.2010, 22:23

Coolina

Добрый день! Будьте любезны, посмотрите уссурийских казаков Плотниковых.

С уважением, Плотников

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество"
2.06.2010, 12:31

Добрый день!
Скажите, по какой причине казак мог очутиться в другой станице на постоянном месте жительства? Обычно потомки жили в одном месте, расселялись по полученным наделам от хутора, поселка или станицы.
Мой прадед являлся хуторским атаманом в станичном округе, его отец был пришлым. А их родственники проживали в другом месте, даже в другом Округе Войска Донского.