Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svetlana_Vl-65 (Светлана)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svetlana_Vl-65

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Svetlana_Vl-65 (2)

Тема: Определение рода войск и звания по фото
3.02.2025, 15:25

>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 30 января 2025 19:42
Спасибо большое за ответ! Какие "тапки"?! Я вряд ли бы до такой информации добралась! На определение по цвету даже не рассчитывала. Дата рождения 5 марта 1886 г. Значит призвали, скорее всего, в 1907.
Спасибо за сведения! Буду искать дальше. Все-таки интересно, какой род войск.

Тема: Определение рода войск и звания по фото
30.01.2025, 18:49

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Помогите, пожалуйста, если возможно, определить принадлежность формы моего прадеда.
К сожалению, фотография сохранилась только в таком виде и в таком месте. Год рождения 1886.
Место жительства: село Большая Тарка Горбатовского уезда Нижегородской губернии.
Село располагалось в 5 км от села Павлово, ранее там находились 2 крепости Павлов острог и Павлов перевоз. которые охранялись стрельцами, казаками и пушкарями.
Возможно, прадед был из казаков. В последствии "работал на лошади".
Иными сведениями не располагаю. Понимаю, что возможности минимальны. Но вдруг кто-нибудь видел похожую форму.