Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Bogdana, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bogdana

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Bogdana

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
16.01.2025, 0:42


bcvnet написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bogdana от 15 января 2025 22:09

Компания не обязана подстраиваться под хотелки всех стран. Она вообще ничего не обязана ))

Компании выставили заведомо невыполнимые требования по ПД.

Компания решила, что потеря малозначительного рынка РФ для нее менее страшна, чем потеря репутации в развитых странах. Делов то.
[/q]

Компания как раз таки обязана соблюдать законодательство страны, на территории, которой она работает. А если не хочет соблюдать, то платит штрафы и дует с пляжа. Все просто. И так везде.

Развитые страны в очередной раз улыбнули. Вы главное в мечтах о развитых странах не перепутайте туризм с эмиграцией. А то обычно путают, а потом столкнувшись с реальностью сильно расстраиваются.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
15.01.2025, 22:09


bcvnet написал:
[q]

ELM написал:
[q]

В РФ они теперь не зарабатывают, значит проще удалить и заморачиваться частными случаями они не хотят.
[/q]



прежде чем гадать - прочитайте письмо.

Черным по белому написано - они не могут/хотят исполнять законодательство РФ в области ПД. Учитывая репутацию страны перенос компанией серверов в Россию - равносилен самоубийству компании.

Единственная моя претензия к MH - так это то, что нельзя на лету сменить гражданство. Это же идеальная схема защиты "от дурака".

Если они на слово верят в гражданство, указанное при регистрации, то почему теперь просят документы подтверждающие смену страны проживания...
[/q]

ПрЭлЭстно! Т. е., в том, что какая-то компания не желает соблюдать законодательство страны, на территории которой решила вести свою деятельность, виновата страна, а не компания. Интересно, а в США, Великобритании, Швейцарии тоже так можно, вести деятельность наплевав на законодательство, или "это другое" (с)?... Вот, по моим данным (в последней у меня близкий родственник этак лет 20 уже живет) там это будет, ой, как чревато (причем, даже на уровне установки стиральной машинки в квартире)...

И таки что мешает? Собираете вещи, едете, например, в Уругвай, живете там беспрерывно 5 лет и импортное гражданство в кармане. С ВМЖ еще проще - приезжаете в Уругвай, договариваетесь с кем-то из местных, они приходят с вами в миграционную службу и заявляют: "имярек такой-то у меня живет", и вуаля, ВМЖ у вас в кармане. Можно даже за 15 дней уложиться. Проверено на практике. Только от "дураков" это не спасет потому, что в одном ракурсе жизнь облегчится, а в ряде других усложнится.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
15.01.2025, 16:38


ELM написал:
[q]

Bogdana написал:
[q]

Если бы МХ хотели оплату того самого января, который который у них заложен между "письмом счастья" и датой удаления, то это был бы один разговор. А, вот, если вы берете деньги по тарифу сразу за год, но при этом изначально знаете, что услуги сможете оказывать только 1 месяц, то это уже в юридическом плане плохо пахнет.
[/q]


У меня сложилось мнение, что МН ничего кроме денег и не интересует. В РФ они теперь не зарабатывают, значит проще удалить и заморачиваться частными случаями они не хотят. Они могли бы и резерную копию бесплатно сделать нам, не обеднели бы - но не тут то было, на наши деревья и информацию им безразлично.
[/q]

Вы правильно понимаете.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
15.01.2025, 16:27


karseral написал:
[q]

Alla-zalivina написал:
[q]

apuzanoff Когда им надо, то не игнорируют.
У них сайт не бесплатный, раз вымогают деньги.

[/q]


с таким успехом можно и Гени, ДЖ, Фамилио, Фемири, FS также записать в вымогателей......
[/q]

Как сказать... Если бы МХ хотели оплату того самого января, который у них заложен между "письмом счастья" и датой удаления, то это был бы один разговор. А, вот, если вы берете деньги по тарифу сразу за год, но при этом изначально знаете, что услуги сможете оказывать только 1 месяц, то это уже в юридическом плане плохо пахнет. Причем, даже на форс-мажор уже не сошлешься.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
15.01.2025, 15:59


karseral написал:
[q]

Javoronok88 написал:
[q]

Коллеги, не нахожу сейчас, было ли такое предложение, но тут кто-то писал, что МХ для подтверждения нахождения не в РФ требует либо скан ВНЖ, либо платежку за ЖКХ. Ну так может, нафотошопите себе квитанцию за свет? в интернете наверняка можно найти сканы и примеры квитанций из разных стран. По крайней мере испанскую я уже вижу. Это конечно неправильно так делать, но с тех пор, как пошли санкции, люди так делают и в большом количестве. Если аккуратно прифотошопить, то очень даже прокатывает, т.к. проверку проводит даже скорее всего не человек, а робот, и там если квитанция соответствует стандартной форме и считываются реальный адрес и ваши ФИО, то все ок. Попытка-то не пытка. Если у вас сотни и тысячи персоналий в дереве, то ради такого стоит попробовать, имхо
[/q]


Это сообщение и скрин их письма выкладывал я.
И как вы предлагаете на ФШопить??? а вдруг те запрос в миграционку сделают еще??? неуверен что танцы с бубном такого характера прокатят. скорее вы еще и в чс залетите у них после такого.
[/q]

Забодаются запросы в миграционки писать. Да, и на основании чего... У клиентов может быть ВМЖ совершенно разных стран. У этих стран может быть разное законодательство и степень бюрократии. Например, в какой-нибудь Уругвай замучаетесь ответа из миграцинки ждать, любимый ответ "заходите раз в 3 месяца" на протяжении 2 лет, например, в некоторых вопросах продления документов. Там в этом плане всем бюрократиям - бюрократия... Да, и сама миграционка вряд ли будет выдавать подобные данные непонятно на каком основании какой-то там коммерческой фирме. Другой вопрос, что для такого фотошопа сначала нужно иметь оригинал документа, над которым фотошопить.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
15.01.2025, 15:54


kom_177 написал:
[q]
Вы всё абсолютно правильно поняли. Если у вас реально большое древо с большим количеством прикреплённых документов, то что подготовка gedcom в экспорте, что синхронизация с FBT будут занимать много времени. А если в данных древа где-то какая-то ошибка, обваливающая экспорт/синхронизацию (ссылка на несуществующий профиль или семью), то экспорт и синхронизация могут не завершаться вообще. "Починить" древо в этом случае можно только с помощью тех. поддержки сайта.
[/q]

Значит, можете начинать сочувствовать. 
​​​​​​​
Синхронизация с FTB, что при просроченном премиуме, что при базисе на деревья свыше 250 пишет конфликт между FTB и сайтом, а затем выдает надпись «превышен лимит данных на сайте». 

Экспорт gedcom при премиуме при выгрузке не выгрузил картинки с документами. Но между скачиванием и выгрузкой разрыв по времени был больше недели, что намекает на то, что эти ссылки долго не живут. Попытки скачивания гедкома, что с просроченным премиумом, что с базисом при деревьях свыше 250 выдают одну и ту же картину, которую описывала выше — заявку на скачивание сделать можно, но ссылки после этого нет. 

Вариант "если в данных древа где-то какая-то ошибка, обваливающая экспорт/синхронизацию (ссылка на несуществующий профиль или семью)" вряд ли, само древо при премиуме до этого качалось. Скорее все же объем при базовом или перегрузка сайта в связи с наплывом желающих скачать свою инфу в преддверии удаления.

Переносится на Geni, как я уже сказала, не собираюсь принципиально, поскольку: а)  это временное решение и над головой постоянно будет висеть дамоклов меч; б) у меня нет желания регулярно быть в шкуре моей родственницы с купцами, мне еще тогда их разборок хватило за уши в) строить что-либо в компании с г-ном Моженковым, понабивавшим ради развлекухи в Geni всю базу Мемориала, и потом годами молчащего, когда ему писали реальные потомки набитых им в базу личностей, НЕ собираюсь. 

Вариант №4 ( от меня) — понизить статус до базового, все отпринскринить, архив медиафайлов скачать не ссылками, и выправлять древо в ручном режиме. Чем в итоге, по сути, сейчас и занимаюсь. Но тут мне хотя бы чуточку проще, чем тем, кто с нуля сейчас качает, у меня древо хоть без медиафайлов,  но все-таки уже скаченное. 

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
15.01.2025, 5:10


sw710 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bogdana от 14 января 2025 14:01


Bogdana написал:
[q]

Familysearch не занимался удалением аккаунтов, он просто перекрыл доступ для российских пользователей по IP
[/q]


Да, подтверждаю. Тогда из-за "непоняток" FS решил сам уйти из России. Никто ему ничего не перекрывал, он сам отгородился. Но по vpn всё было доступно с нашими аккаунтами.
Сейчас vpn не обязателен, но кое в чем они нас ограничивают :(

Ситуация, конечно, другая...

Рекомендую всем сохраниться у себя локально!

PS мне показалось, что ссылки из гедкома МХ фоток на кеш живут только около недели!
Жалко, если потеряете не сохраненные у Вас локально фотки.
Обратите внимание!
[/q]

Вот, и мне так показалось. А еще мне показалось, что проблема с выкачкой может быть связана с большим объемом прикрепленных документов. Потому что, например, при понижении аккаунта до базового, вы их все видите, скачать можете. Но. Когда пытаетесь скачать единым заходом весь архивом "медиафайлов", то сайт впадает в ступор.... А, вот, когда начинаешь качать по 50 штук, то спокойно скачивается. Проблемы со скачиванием большого древа в гедком, кстати, понижение так и не решило. Ведет себя пока также, как и с просроченным "перемиумом", т.е., функция есть, но ссылки нет.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
15.01.2025, 4:58


apuzanoff написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bogdana от 14 января 2025 16:49

Ладно, сойдёмся на там, что я не понимаю этих процессов. Хотя чего там понимать, то. Всё предельно прозрачно и понятно: пара конспирологических теорий возведенных в ранг государственной политики.

Что касается выгрузки gedcom - это явно проблема ЧАСТИ аккаунтов. Я в своё время вполне успешно выгрузил 9000 персон. И понятное дело заботиться о сохранении своих данных надо было до того момента, когда тариф «Премиум» истёк, пока у тех. поддержки MyHeritage еще была обязанность отзываться на проблемы владельца платного аккаунта в приоритетном порядке.

Если не работает экспорт в gedcom - можно попробовать синхронизацию с FTB, но сработает ли она при условии просроченной подписки, это отдельный вопрос.

Ну а вообще резервное копирование информации на нескольких носителях и/или в нескольких информационных системах - это обязательное условие, если есть желание защитить свои данные от случайного/намеренного её удаления.
[/q]


Конспирологические теории тут не причем, но именно этой фразой вы и расписываетесь в том, что не понимаете. Потому что рассуждаете с точки зрения «интеллигентской кухни», а заправляет у вас силовой блок с тем самым специфическим образом мышления (иным, чем у вас). И дальше вы можете 135 раз сказать на своей кухне «у них конспирологические закидоны», но управляют они и делать это будут с точки зрения своих закидонов.

Попахивает нравоучениями (в плохом смысле этого слова). 9 т. выгрузили С документами или просто в виде схемы БЕЗ документов? Это ключевое. Если без, то без ДО истечения тарифа «премиум» и у меня так выгрузилось, но мне нужно именно С документами и фотографиями (не отдельно древо и отдельно документы, а единым древом с фото/документами). Исходники я и так храню, но… обработка их по второму/третьему кругу напрочь отбивает желание вообще дальше работать. 

Вот, только не надо опять заводить песню про доп. хранение на Гени. Либо прежде, чем заводить сообщите, что там забанили г-на Моженкова со всем его бешенным количеством профайлов на чужую родню.

FTB с истекшим тарифом не проходит, уже пробовали. Более оригинальные идеи есть? Именно для условия «просроченной подписки».

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
14.01.2025, 16:49


apuzanoff написал:
[q]

Bogdana написал:
[q]

Не вводите народ в заблуждение.

Google в данном случае пример не в кассу (у вас в нем деревьев, которые нужно таскать, это иная тема).

[/q]

За нарушение закона о персональных данных Google тоже штрафовали. А пример Google показателен не тем, по каким статьям её штрафовали, а тем, что не смотря на умопомрачительные суммы штрафов компания продолжает работать с пользователями из РФ. И речи об удалении аккаунтов не заходит. Да офиса в РФ больше нет. Но сайты то работают (кроме тех, что блокируются на уровне РНК и провайдеров).

[q]

Familysearch не занимался удалением аккаунтов

[/q]

То что не удалили ваш аккаунт, не значит, что они не удаляли аккаунты вообще. Некоторые попали под удаление в 2018 году кажется. Но если Вы не заметили, то я поместил слово удаление в кавычки, т.к. к этому процессу они подошли спустя рукава, лишь бы отчитаться, что пользователей из РФ у них не осталось.

[q]

Замечу, что сидеть и разговаривать в данной теме, вы тоже имеете возможности как раз таки благодаря такому альтруизму. В том числе и первого создателя vgd.

[/q]

Это то я как раз прекрасно понимаю. Но так же понимаю и разницу в затратах на поддержание в рабочем состоянии форума (пусть даже с некоторыми доработками время от времени) и затратах на разработку сервиса уровня MyHeritage.
Ну и в своих выводах о ходе моих рассуждений Вы коренным образом ошибаетесь. А вот фраза "ФЗ лишь повод и инструмент" - это как раз то, что я пытался проиллюстрировать приводя в пример Google.
Вся эта ситуация ни к законодательству ни тем более к юридической грамотности никоим боком не относится.

А быстро перетащить дерево можно лишь одним способом: экспортировать gedcom. Хотите сохранить фото ? Загрузите свежие экспортированный файл в программу, загружающую файлы по ссылкам (например Дерево Жизни).
Ну а куда потом с этим файлом податься и сколько времени и сил на это нужно будет потратить - это уже отдельный вопрос.
[/q]


Нет, не понимаете. Потому что весь ваш ход мыслей это размышления сугубо гражданского, не "конторского" человека, а на вас в данном случае влияют уже совершенно не «гражданские процессы». Но это тема уже не для здешнего разговора.

Насчет последнего абзаца. «Мать, мать, мать…", - привычно откликнулось эхо» (с). Офигенный совет… Я охреневаю, дорогая редакция! С добрым утром! Мы тут кому 27 страниц жевали, что в аккаунтах МН с истекшим тарифом «Премиум», превышающих лимит в 250 персон, скачать гедком НЕ ВОЗМОЖНО, и что даже еще при живом премиуме большие деревья перетаскиваются с кучей косяков?!  Нет, блин, мы все тут, видимо, по вашему представлению, такие дурачки, что про файл гедком впервые слышим… Опупеть! 

Еще раз. На пальцах. При истекшем аккаунте "Премиум" с превышением лимита 250 человек, после того, как вы нажимаете "создать гедком" появляется надпись: "Выполняется формирование файла GEDCOM. Это может занять несколько минут. Когда файл будет сформирован, Вы получите сообщение со ссылкой для просмотра файла." НО! После этого НИКАКИХ ссылок на файл гедком вам НЕ ПРИХОДИТ! НЕДЕЛЯМИ!!! На деревья, в которых меньше 250 человек приходит, а в которых СВЫШЕ - НЕТ! Что я еще должна скачать и главное откуда?!




Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
14.01.2025, 14:01

с
apuzanoff написал:
[q]

Bogdana написал:
[q]

P.S. Это не называется "аргументированно". Пока у вас все аргументы за Geni сводятся только к одному - "авось пронесет". Вера понятие хорошее, но в данном случае от логики далекое.

[/q]

Ну так и FamilySerach тоже пытались обязать "локализовать" данные граждан РФ, они тоже прошли через этап "удаления" аккаунтов граждан РФ и блокировки доступа с IP-адресов на территории РФ, но потом поразмыслили и вернули возможность работать с российских IP-адресов и с регистрацией на почту из .ru домена.
А компании Google российский суд назначил штраф в 2 ундециллиона рублей.
Так что юридическая грамотность во всей этой истории и рядом не стояла.
Я искренне желаю счастливого будущего проекту Familio, но судьба GenoLink, rodovoederevo, Familyspace, GenWAY и последние сообщения в теме Famiry вызывают у меня толику скептицизма. Альтруизм дело хорошее, но в перспективе десятков лет (а ведь генеалогия, это как правило игра в долгую), крайне надёжное.
Поэтому дубликат на 2-3 сайта - лучшее, что в этой ситуации можно сделать.
[/q]


Не вводите народ в заблуждение.

Google в данном случае пример не в кассу (у вас в нем нет деревьев, которые нужно таскать, это иная тема). 

Familysearch не занимался удалением аккаунтов, он просто перекрыл доступ для российских пользователей по IP (знаю на своей шкуре, у меня там 2 аккаунта). А MyHeritage собирается удалять именно аккаунты. Это две БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. В первом случае вы не теряете имеющиеся данные, и 80% тут сидящих запрет по российским IP даже не заметили бы, поскольку умеют пользоваться vpn. Во втором — это связано с утратой данных и тем, что вам придется переносить древо туда-сюда-обратно, что тянет за собой потерю части данных и времени на выправление косяков. Если у вас в древе сотня/две персоналий вы еще можете позволить себе рассуждать на уровне «откроют, я обратно перетащу». А если несколько тысяч, с документами, то уже нет, поскольку каждое перетаскивание — пара лет вашей жизни. 

Я, например, пару сотен восстановлю за 2 дня с завязанными глазами. А на сизифов труд по тасканию 13 тысяч способна только раз (и то с 80-этажным матом). У меня давно были мысли убрать основное полное древо с МХ и оставить там только хвосты искомых веток (не по причине, что мне не нравится их сайт, их интерфейс мне как раз наоборот всегда устраивал, а потому что мне не нравится их конский ценник в ракурсе того, что все однажды станут пенсионерами), но я тянула с этим до последнего именно из-за того объема работ, которое придется делать при подобном «убирании». Поэтому после того, как они там снесут мой аккаунт, я туда в полном объеме уже никогда не вернусь. Даже если они, как выразились «передумают» и решат соблюсти российское законодательство.  Просто потому, что не могу себе позволить тратить на каждый перенос еще по паре лет своей жизни. Но опять же, если в вашем древе всего сотня/две вы сейчас вряд ли поймете, о чем я говорю, поскольку не были в этой шкуре. 

Замечу, что сидеть и разговаривать в данной теме, вы тоже имеете возможности как раз таки благодаря такому альтруизму. В том числе и первого создателя vgd. 

Ключевая ошибка в ваших рассуждениях в том, что вы, по-моему, не до конца осознаете первопричины и глубину начавшихся процессов. И то, что наша с вами болезненная генеалогическая тематика, для тех, кто их затеял не более, чем «лес рубят, мелкие щепки летят». У вас даже в случае в FS это проскальзывает. Т.е., вы явно думаете, что причина наезда на FS и MH одна, ФЗ, а на деле ФЗ лишь повод и инструмент, а причины в другом, и они несколько разные. К мормонам, например, у г-д из кое-каких ведомств длинный список вопросов (иных, чем сейчас к MH) был еще начиная со второй половины 90-ых. И если смотреть на ситуацию с точки зрения этого списка, то они своей цели достигли. Ну, а то что вы в процессе их достижения испытали некие неудобства это уже, что называется, издержки производства. Но споры на эту тему в свете происходящих событий сейчас не более, чем бесполезная трата времени, поскольку: «часы тикают»; до времени «Ч» осталось 15 дней; а цать страниц споров на тему «спец. службисты козлы, не понимают в генетике» в исполнении тех, кто ничего не решат, не дадут ответа на главный вопрос — как без потерь быстро перетащить древо. 


Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
13.01.2025, 13:49


apuzanoff написал:
[q]

Bogdana написал:
[q]

Вы предлагаете мне в отдельной теме попрепираться на тему от которой меня еще со времен фэйсбука тошнит? Спасибо, увольте.

[/q]

Ну Вы же сами решили поучаствовать в этой дискуссии
И начали строить домыслы, что т.к. владелец сервисов MyHeritage и Geni один, то и действия этих сервисов в отношении аккаунтов российских пользователей будут одинаковы. На данный момент этому нет никаких оснований.
Начали приводить примеры с "конфликтами" в редактируемых профилях, как обоснованием не пользоваться Geni, хотя тысячи людей пользуются данным сайтом десятки лет без подобных проблем. Хорошо, для Вас - это основания для отказа от сервиса, для кого-то нет.

Единственное, с чем из ваших высказываний я согласен: каждый человек пользуется тем, что ему удобно и публикует свои деревья там где считает нужным. Это личного решение каждого из нас. Но аргументированно поспорить с людьми озвучивающими иную позицию, как и популяризировать понравившиеся сервисы - вполне нормально, я думаю.
[/q]


Я привожу обоснования, чтобы человек, который обращается лично ко мне понимал, почему конкретно ко мне НЕ надо с этими предложениями лезть. 

Дам-с… Чую, юридическая «грамотность» зашкаливает…. 

Объясняю. У вас есть УЖЕ принятый федеральный закон РФ, пролоббированный (это, собственно, секрет Полишинеля) спец. службами, согласно которому вы (иностранный сервис) обязаны хранить данные российских пользователей на территории РФ. MyHeritage же не просто так штраф выкатили (уже минимум дважды), а за нарушение этого самого закона, и аккаунты сейчас на нем сносят таки как раз, чтобы убрать это нарушение и штрафов больше не платить. И вас есть Geni, за которую вы сейчас агитируете, но: у которой сервера находятся в штате Калифорния США; которую тот самый MyHeritage перекупил еще аж 2012 году; и на серверах которой хранятся те самые данные российских граждан, за которые MyHeritage уже несколько раз штрафанули (из-за чего он и сносит рос. аккаунты). Закон, замечу, един для всех, и абсолютно любому иностранному сервису по нему в любой момент могут выставить счет. А вы тут сидите и строите какие-то долгосрочные планы про незыблемость ваших деревьев на иностранном портале, и рассуждаете, что в одном случае этот владелец поступит с вами так, а в другом иначе. Ню, что я могу сказать… Так и вспоминается песня Макаревича про розовые очки. 

На сем продолжайте мечтать дальше, а я пошла дальше вручную свое 31 древо перетаскивать. 

P.S. Это не называется "аргументированно". Пока у вас все аргументы за Geni сводятся только к одному - "авось пронесет". Вера понятие хорошее, но в данном случае от логики далекое.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
12.01.2025, 19:55


bcvnet написал:
[q]
Может любители geni и ДЖ создадут свою ветку и уйдут препираться туда?
[/q]

Вы предлагаете мне в отдельной теме попрепираться на тему от которой меня еще со времен фэйсбука тошнит? Спасибо, увольте.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
12.01.2025, 19:42


sw710 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bogdana от 12 января 2025 17:32

Уважаемая Bogdana!
1) не важно как был построен его кусок древа на Гени. Оно уже принадлежит Гени.
2) никогда не слышал, чтобы аккаунты на Гени с чем-то "синхронизировались".
Это просто Вы свое древо на MH и созданную Вами ветвь на Гени сопоставили и указали совпадения.

Про "гарантии"... Дело творчества. Никто не заставляет Вас держать древо в интернет (раз Вы его ведете на Гени, оно у Вас там уже есть! )

Ваш комп - всегда Ваш (пока не сломается), и информацией с него Вы тоже всегда можете поделиться с кем хотите (пока средства передачи данных это позволяют)

[/q]

Меня просто умиляет ваше крючкотворство и настойчивость. Т.е., вы полагаете, что 31 древо на 13 тысяч с лишним персон на МХ и малюсенький хвостик (человек в 150) когда-то вброшенный для другого человека на Гени и забытый на годы это одно и тоже? В моем представлении то, что у меня там вброшено на Гени не называется словом «веду». Веду (вернее теперь уже «велА»), это, когда постоянно добавляю и обновляю появляющуюся у меня информацию. И делала я это именно на МХ. А на Гени я много лет даже не появляюсь. 

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
12.01.2025, 19:31


sw710 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bogdana от 12 января 2025 15:58


Bogdana написал:
[q]

это из серии идеалистических конструкций, которых не существует
[/q]


Я с этими конструкциями живу на Geni с 2014 года. Еще ни разу ни с кем не вступал в конфликт, когда нельзя договориться. Слышал, что такие конфликты бывают, тогда злобных нарушителей банят...

У меня тоже в семейной легенде нашлись разночтения с документами, если хотите могу кинуть в личку...

Величайшее достижение человечества - совместный труд и разделение труда! Зачем же от этого отказываться?!

PS про все изменения в профилях, за которыми Вы следите на Geni, Вам приходят еженедельные уведомления (а про близких родственников - почти мгновенно), и про каждый профиль Вы можете увидеть - кто, когда и что изменил...
[/q]


Живите. Но меня с ними зачем жить уговариваете? Я вам уже три раза сказала, что мне эта система НЕ нравится, и даже разжевала почему. Могу четвертый раз повторить. Я принципиально стою на позиции, что нужно развивать любой российский портал, а не помогать увеличивать базу импортного, владельцы которого вам уже указали на дверь по принципу не того «места жительства»/«национальности»/«гражданства»/«размера черепушки» и иже (подставьте нужное). 

И, если честно, меня уже до чертей достали эти дебаты про «Гени» еще на фэйсбуке. Каждый человек пользуется тем, что ЕМУ удобно. Мне в Гени НЕ удобно, и НЕ надежно. 

Еще раз. Мне, как вы выразились, для «совместно труда и разделения труда» ни Гени, ни МХ не нужен. Тех, кто копается в тех же родах, я и так знаю, и обмен информацией, когда надо, у нас идет напрямую, без Гени и МХ. Точно также, как и с теми, кто эту информацию может искать. Ну, вот, представьте, например, что вы, допустим, ищите информацию по селу такому-то. В соцсети есть закрытая тема, где сидят исключительно потомки тех, кто жил в этом селе (в большом количестве, вот, все, кто хотя бы разочек засветился в интернете). Из них в ваше Гени/МХ ходит от силы 10-20%. Так и тут. 

Насчет «еженедельных уведомлений», вспоминая количество персоналий в своем 31 древе, хочется еще раз повторить — мне есть, чем заняться вместо того, чтобы каждую неделю убивать по несколько суток. Если у вас в древе сотня/две/три, это не так накладно по времени, а если несколько тысяч, то вы под этой перепиской поляжете потому, что вам каждый раз для ответа, надо заново перелистывать то, что вы читали 3/5/10 лет тому назад. А вы этот материал лет цать назад отработали и уже давно в другой материал полностью мозгами ушли. 

P.S. Аргумент из другого поста насчет «комп навернется» на фоне нынешних массовых танцев с бубнами по выниманию деревьев с истекших премиумов с превышением 250 персон, просто умилил. Пошла ржать. Я лучше 5 дубликатов на выносных флэшках ДЖ сделаю, чем еще раз наступлю на такие импортные «хранилища». 



Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
12.01.2025, 17:32


sw710 написал:
[q]

Bogdana написал:
[q]


Не скажу. Спросите меня об этом 2 февраля, когда шлепнут мой аккаунт на МХ, тогда станет видно скольких персон в своем древе лишится мой аргентинский родственник на Гени, который с моим аккаунтом на МХ синхронизировался.
[/q]


Ваш аргентинский родственник на Гени скорее всего удаление Вашего аккаунта на MH вообще не заметит, пока Вы ему об этом "левым способом" не напишите...
Скорее всего он "синхронизировался" не с Вашим аккаунтом, а подтвердил совпадения своих профилей с профилями из Вашего древа на MH...
Даже если Ваше древо будет удалено... Ну у него исчезнет одно из совпадений...

[/q]

Нет, не так. Кусок его древа на Гени сначала был построен при добавлении совпадений со взаимным подтверждением совпадений (на пару человек), а затем сращен с моим же древом на Гени (где выложен ровно тот кусок, который имеет к нему отношение). А мой аккаунт на Гени как раз таки синхронизирован с моим аккаунтом на МХ на один почтовый ящик, который с 1 февраля окажется в блокировке.


sw710 написал:
[q]

MVM написал:
[q]

А если в geni уже объединили наше древо с огромным древом зарубежных родственников, будут резать?
[/q]


Насколько я понимаю, на Geni нет понятия "владелец" информации или древа.
Там есть сведения, кто создал. Есть менеджеры профилей...
А следовательно, если потребуют удалить наших граждан-участников, то общее древо пострадать не должно. И будет доступно в анонимном доступе как и ранее, как я думаю...

Bogdana написал:
[q]

В данных условиях у вас нет никаких гарантий, что Гени не постигнет участь МХ
[/q]


Еще раз - гарантий Вам никто никогда не даст!
У меня был с "гарантиями" печальный опыт... при этом обещал отчасти и я... всё рухнуло... :(
[/q]
Ну, а если не даст, то на кой черт мне тратить на это время? Чтобы еще пару лет убить впустую? Спасибо, я лучше его на что-нибудь иное потрачу. У меня, вон, еще штук 20 скопированных дворянских дел лежит из РГИА не обработанных и "общественно-партийное поручение" в ЦГА Мск, на которое я выкроить время не могу из-за блокировок имени 1 февраля.


Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
12.01.2025, 16:30


MVM написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bogdana от 12 января 2025 16:07

А если в geni уже объединили наше древо с огромным древом зарубежных родственников, будут резать? Там общие предки с иностранными родичами уважаемые раввины.
[/q]


Не скажу. Спросите меня об этом 2 февраля, когда шлепнут мой аккаунт на МХ, тогда станет видно скольких персон в своем древе лишится мой аргентинский родственник на Гени, который с моим аккаунтом на МХ синхронизировался.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
12.01.2025, 16:07


Ivaneev написал:
[q]

Bogdana написал:
[q]

Разница в подходе порождает конфликты. 
[/q]


Вот в Geni в ответ на предложение объединить профили можно указать, что это разные люди, а при разночтениях в данных выбрать, какие правильные.
В Familio такого нет - даёте доступ к своему дереву, и рулите сведениями на равных правах.
[/q]

На фамилио есть функция "закрытый доступ" (галочку "всеобщего обозрения" уберите), она избавляет от совместной редактуры. С Гени я вам еще раз повторяю. Это иностранный сайт. У него тот же владелец, что и у МХ. МХ сейчас выносит российские аккаунты, поскольку не желает тратить свое время на соблюдение российского законодательства и его за это штрафуют. В данных условиях у вас нет никаких гарантий, что Гени не постигнет участь МХ. Более того, учитывая политическую обстановку эта вероятность ОЧЕНЬ высока. Просто г-н, Федоров, который не в теме, видимо пока только МХ слышал.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
12.01.2025, 15:58


sw710 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bogdana от 12 января 2025 12:25

Никаких гарантий никто никогда Вам не даст.
Если нет возможности договориться.... получаются альтернативные версии истории...
Выход очень простой - уважение друг к другу и формирование древа только на основании документально подтвержденной информации, а не на домыслах и предположениях.
Если какая-то связь спорна - ну не создавайте ее пока, напишите о своем видении в комментариях или обсуждениях...
А разночтения только должны подстегивать поиски истины
[/q]

Извините, но это из серии идеалистических конструкций, которых не существует. Вернее, они возможны только тогда, когда все участники имеют одинаковый уровень подготовки. Я не просто так привела конкретный пример акцентировавшись на том, что один из них работал с архивными документами и делал вывод на основании метрик (там человек не одну стопку книг по купцам написал), а второй в архивы никогда не заходил (этот спор был еще когда яндекс-архив не существовало и почитать метрики этого региона сидя на кухне с чайком по интернету было невозможно). Т.е., на руках у одной были документы, подтверждавшие крестьянское происхождение, а у второй только желание найти в своем роду дворян, без подтверждающих документов, под которое подгонялись весьма сомнительные факты. Но желание настолько сильное, что размахивать метриками было бесполезно. Она свято верила, что у нее в роду дворяне. Просто с такими ресурсами, как МХ, Гени, нужно понимать, что деревья там строят люди с разным уровнем архивно-поисковой подготовки. Есть люди, которые работают на архивах, знают как искать, что искать, где искать, понимают, что такое источниковедение, и в состоянии оценить степень приоритетности документа. А есть те, кто этим всем еще не владеет. В первом случае вся информация перепроверяется, а во втором зачастую это происходит так. Приходит человек, пишет древо на основании семейных легенд, а затем видя совпадения просто молча, ничего не проверяя и не интересуясь на основании, каких данных сделан вывод, перетаскивает эту информацию к себе, а потом от него другой точно также. А семейные легенды (особенно советских времен) без проверок это штука такая…, шаткая... Хотите я вам расскажу, с чего когда-то начиналось мое знакомство с условными польско-литовскими татарами? В моей семье существовала легенда, что, дескать, мой прадедушка был литовский караим, из какой-то непростой семьи, но точно не из дворян и из не богатой, еще до 1917 г. увлекся идеей революции, был сослан у Сибирь, откуда сбежал в одиночку пешком по льдам на Аляску. Ну, т.е., понятно, что при фразе «сбежал в одиночку пешком по льдам на Аляску» уже можно напрягаться насчет достоверности легенды, но вопрос о сословии и караимстве это не снимает. Сам он в своих автобиографиях годов этак 1920-ых утверждал, что он из мещан и папа его, якобы, почтовый работник. Я (имея, замечу, истфак в анамнезе, т.е., зная как и где искать) несколько лет безуспешно копала этих самых караимов. Притом, что точно знала место рождения и год рождения с разницей +/- 1 год. Ну, не было в данной местности караимов с таким ФИО. И я бы, наверное, еще долго безрезультатно стучалась лбом о стенку, если бы в один прекрасный момент в порыве отчаяния не решила пообщаться с Владимиром Илляшевичем (почему с ним, думаю, понятно из моей подписи), который меня просто носом ткнул в страницу гербовника со словами: «Скорее всего, это татары. Если полная дата рождения совпадет, это ваш прадед». После этого «пасьянс сошелся». Правда, от семейной легенды остались «рожки да ножки». Поскольку, караимы превратились в татар, «папа почтовый работник» в майора Отдельного корпуса жандармов, «устроитель революции» в почтового работника, «побег из Сибири через Аляску» в «царскую армию и Кавказский фронт», а «мещане» оказались потомственными дворянами из особого списка татарских родов, причем, этот самый прадедушка, который сам о себе в 1920-ых писал, что он «мещанин», был сопричислен к дворянскому роду в 1904 г. (с полным наличием дела в фонде 3 Департамента Сената в РГИА) по запросу своего папеньки жандармского майора (послужной список которого тоже лежит в этом деле). Ну, и последний гвоздь в караимскую теорию забила анкета его маменьки (там вообще промазать было не возможно, поскольку анкета с фотографией, и ее фото до этого лежало у меня а архиве аж с подписью), в которой выцветшим синеньким по пожелтевшему беленькому на литовском было написано: «вероисповедание — мусульманское, национальность — татарка». Вот, вам и семейные легенды… А теперь представьте, что вы лично перекопали 133 архива, а потом к вам в профайл заходит кто-то начинает там менять информацию на основании того, что он у кого-то другого на том же самом сайте переволок, самолично ничего не проверяя. А у вас, допустим, таких профайлов не 100, а несколько тысяч, и вам каждый раз потом нужно все эти изменения отлавливать и обратно восстанавливать. Представили, сколько времени на это уйдет? 


Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
12.01.2025, 12:33


karseral написал:
[q]

Bogdana написал:
[q]

Подозреваю, что у нас с вами в чем-то схожая ситуация. Я занимаюсь преимущественно польско-литовско-татарскими родами. Эти роды практически все состоят в многократном родстве и представители их разбросаны сейчас в разных странах по земному шарику, вплоть до США, и Австралии с Аргентиной. А данные по ним преимущественно хранятся в архивах четырех стран: России, Белоруссии, Литвы и Польши. Тех, кто работает по этим родам именно в архивах, не так много. В России, например, когда я беру дела по этим родам в архиве, в 90% случаев на листке «получателей» на тот момент передо мной написана только одна фамилия (ну, та самая, на Д, которая в эксклюзивном гербовнике). А на МХ, например, сидит один из крупнейших исследователей этих родов в Польше, изучавший метрики тамошних мечетей, у которого 99% зарубежного МХ на этим родам информацию и тырит. При этом сам он работает по польским архивам (он физически в Польше). Вот, в моем случае за компанию с моим древом есть риск обвала кусков, в том числе, и его древа потому, что я с ним данными из российских архивов обменивалась. Насколько это для нас обоих драматично и безвозвратно? Драматично, но не безвозвратно. Да, нам обоим придется сейчас вместо того, чтобы двигаться вперед, выругавшись, сесть перечитывать старые давно отработанные документы (а через нас за прошедшие годы их прошли тонны) и сращивать обратно куски деревьев. При больших деревьях, изначально строившихся не под изучение 1 рода в своих личных целях, а целого пласта родов в более широком плане, это пожрет очень много времени. Я когда-то на заре своей генеалогической деятельности эту эпопею переживала, когда одна из родственниц, плотно занимавшаяся купеческими родами, свое древо на МХ сама удалила, поскольку ей не нравилось, что из нее фотографии перетаскивали (кстати, вспомнив ее сейчас дико радуюсь, что когда-то не ограничивала перетаскивания с себя, вчера благодаря эти родственным перетаскиваниям вручную две ветки смогла сверить). Но восстановить, тем не менее мы восстановим, поскольку наш документооборот уже давно (лет так 7-8) шел вне стенок МХ, напрямую по электронной почте. Но как следствие это также автоматически может потащить обвал кусков в деревьях всех тех, кто у него тырил эту часть информации (причем, не только на МХ, но и на Гени). Но над этим аспектом до вашего сообщения я честно говоря даже не думала. Но опять же получается, что я в данном случае совершенно не виновата в том, что МХ за компанию со мной густо насрет в тапки и им всем тоже. 

С Украиной у меня все еще веселее. Украина у меня в совсем близких родственниках. Причем, в больших количествах, начиная от свекров (коренных запорожцев) и заканчивая троюродно-четвеюродными ветками, там жившими на начало конфликта. И копала для них по архивам именно я. Причем, большинству из них сейчас явно будет даже и не до передач аккаунтов на МХ.  Так что за компанию со мной МХ сейчас еще и украинскую генеалогии хорошенько подчистит, особенно запорожскую, еврейско-одесскую и еще много чего другого. 

Я не думаю, что они определяют по самим деревьям. Это был лишь подсчет по чему еще можно определить. Сейчас я думаю, они определяют по IP и по картам, с которых шла оплата, и по настройке «Россия» в аккаунте. Но я, честно говоря, не вижу особого смысла в таких условиях высчитывать, как сохранить основное древо на МХ. Сегодня им одна вожжа под хвост попадет, завтра другая, а мы так и будем бегать тратить жизнь на восстановление данных. Поэтому, на мой сугубо личный взгляд, на повестке дня стоит два вопроса. Первый — как снять информацию с МХ и куда перенести. И второй — как на этом МХ в дальнейшем выцеплять появляющихся там родственников. По первому вопросу я лично для себя определилась — фамилио (с дублем в ДЖ), или любой другой, но наш. Это лично мои предпочтения, основанные на том, что мне там более привычен интерфейс, и том, что они активно развиваются, в том числе и в плане архивных баз. Дело осталось за «малым» — переволочь/восстановить потерянные при переносе данные. По второму вопросу — явно рабочей должна быть схема «американских магазинов с форвайдерами». Просто в этом случае надо сразу заводить аккаунт с почтой gmail, заграничным IP под vpn, сразу ставить в аккаунте другое государство (и желательно язык) и вбрасывать малюсенький хвостик ветки (человек на 25), ровно тот, для которого нужно поймать потомков. Поймал, данные забрал, перенес в свое основное древо на другом сайте, связь установил НЕ через МХ (это возможно, меня, например, аргентинцы с Гени через ФБ прекрасно находили, ФБ через vpn прекрасно функционирует), эту ветку убрал, нарисовал на ее месте хвост новой и так до бесконечности. 
[/q]


Основные фронты моей работы по мимо РФ, это Украина, Австрия, Бельгия, Германия, Грузия, Польша, Узбекистан и США. У меня как и у вас истекший премиум, при этом невозможно разбить дерево на мелкие, менее 250-ти, не оплатив новую подписку, чтобы после кусками импортировать, и сверять с оригинальной версией.
Тут даже гадать не надо, что нанимать специалиста, работать в архивах других стран многократно дороже, как и то что ехать самому в реальное время еще дороже и проблематично, с учетом вывоза данных о своих же родственниках. Поэтому единственное, что можно это дистанционно искать родственников, объединять деревья, облегчая взаимную работу, без траты денег, нервов и времени.
Кроме этого это возможность наладить диалог с дальней родней, которая может выложить свое дерево, которое может совпасть с вашим.
Карты бывают разные. Я вот оплачивал виртуальной.
Сейчас виртуальной проблемно платить оставаясь в РФ. С другой стороны, неясно по какому принципу будут удалять. но известен по крайней мере список требований, что надо для подтверждения, что ты не из РФ, где карты имеют так же не малое значение.
IP ,более вероятный источник вычисления для удаления. Фактически он заменяет паспорт о регистрации и коммуналку, требуемые для подтверждения, что вы не из РФ.
На восстановление уйдет много времени. У меня после импорта в ДЖ 2 года назад все перемешалось, наплодилось много ненужного, и часть фото не перенеслось. до сих пор устраняю косяки.
знал бы заранее об этом, не переезжал.
[/q]




В этом отношении мне проще, чем вам. У меня все это (обмен информацией, поиск родственников, сверка информации и т.д.) происходит дистанционно, но давно уже вне МХ. Но это следствие очень специфической тематики. Скажем так.  Те, кто к ней имеет отношение это потомки людей из конкретных двух гербовников (и все в дальнем родстве хотя бы на третьем киселе). У них есть свое место виртуальной тусовки за пределами генеалогических сайтов, в соцсетях, и в это место рано или поздно стекаются все, кто имеет к этим родам генетическое отношение. Т.е., у меня основное сосредоточение тех, кого я ищу в другом месте. И это место известно. А  те, кто туда еще не добрался, но крайне шкурно меня интересует (как раз то ради чего я когда-то и создавала древо на МХ), как показал анализ уже найденной информации, с гораздо большей вероятностью могут объявится на Ancestry, чем на МХ. Поэтому я в последние годы МХ пользовалась, скорее, как генеалогической программой, чем поисковиком. Поэтому, скажем, потерю МХ перенесу легче, но, вот, сам процесс переноса также болезненно из-за объема переносимых данных, которые придется править вручную из-за различного рода потерь и косяков.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
12.01.2025, 12:25


sw710 написал:
[q]
Дамы и господа!
В отличии от гени я на MH не нашел никаких сведений о том - кем и когда был создан или отредактирован профиль.
Вывод. Или эта информация есть и скрыта (но тогда почему ее не показать, это не накладно),
или ее просто нет. В этом случае, если у древа есть иностранные участники, никто не знает, какие профили создали Россияне, а какие - нет.
Предположение переходящее в уверенность - если в древе есть иностранные участники, то с удалением российских участников такое древо не пострадает...

PS а зачем каждому создавать свое древо? м.б. строить общее на гени?
PPS это не означает, что не надо сохранять(дублировать) информацию у себя на компе... структура этой информации может быть разной...
[/q]

Это примерно тоже, что менять "шило на мыло", владелец один, и на одном из сайтов он вас уже выносит. Так что нет никакой гарантии, что в дальнейшем не вынесет и на втором. Это первое. И второе - когда 2 человека правят один профайл это не очень удобно. У людей может быть разный подход к проверке информации. Один, например, тащит в профайл все, что ему попадется без проверки, другой проверяет все с лупой. Разница в подходе порождает конфликты.  Например, упомянутая мною родственница с купцами как-то разошлась во взглядах с другой своей родственницей на одну их общую ветку. Одна (как раз та, что работала по архивам) утверждала, что там в основе были крестьяне, а вторая (непонятно на основании чего) упорно пыталась выискивать там дворян. Представляете, чтобы было, если бы они с таким расхождением редактировали один профайл? Договориться, кстати, они тогда так и не смогли. 

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
11.01.2025, 15:25


karseral написал:
[q]

Bogdana написал:
[q]


karseral написал:

[q]



Bogdana написал:


[q]



Господи. Вот, уж что, а IP точно не проблема. Помнится какое-то время назад familysearch перекрывал доступ для российских пользователей по IP. Так народ ставил VPN, выставлял другую страну и прекрасно этим familysearch пользовался. Я вам даже больше скажу, подобную двухфазную идентификацию народ, пользовавшийся американскими он-лайн магазинами через форвайдинговые склады, научился обходить еще много лет назад. Там тоже очень любили в некоторых местах отсекать не американских покупателей по почте и IP. И, вот, точно также, как тут советовали, народ заводил мыло на gmail, ставил VPN, указывал американский адрес форвайдингового склада и прекрасно все эти ограничения обходил. Кроме одного - банковские карты. Вот, если магазин принимал только американские карты, то все, тогда обойти было можно только найдя посредника в штатах с местной картой. Т.е., по идее, эта же схема может сработать и тут, но... в более усложненном виде, поскольку в нынешней реальности схема переброски денег из РФ посреднику за границей усложняется....


[/q]





однако ж, недавно писали, что письма счастье пришли нескольким пользователям, кто VPN регился и заходит на сайт.

[/q]



С большой долей вероятности, у этих пользователей где-то в аккаунте либо в настройках проставлена "Россия" или "русский язык", либо они в последнее время когда-то переходя на сайт забыли переключить vpn, либо отслеживание идет по банковским картам. У меня на MyHeritage два аккаунта. Один (основной) заводился в России, там в настройках стоит Россия, оплата Премиума производилась с российской карты, определить по самому древу будет сложно, у меня много польско-литовских предков, половина древа написана вообще на польском языке, и объединено в большом количестве с польскими исследователями (в том числе очень крупными). На этот аккаунт мне пришло "письмо счастья". При этом, после того, как я туда захожу с VPN под страной "Германия" мне каждый раз приходит предложение оплатить годовую подписку со скидкой. Второй аккаунт (не основной) заводился очень давно, когда я была во Франции. Т.е., IP там был французский, страна там изначально стоит не Россия, оплат по этому аккаунту я никогда не производила, под российским IP я туда, возможно, пару раз и заходила, но было это очень давно, лет 5 тому назад минимум. На этот аккаунт мне "писем счастья" не приходило.
[/q]


Ну так и у меня на английском, немецком и польском часть дерева выстроена. Это не помешало прислать уведомление, даже если учесть соадминов из Германии и Украины, по которым сейчас решается вопрос, как МН собирается вырезать мой участок из общемирового дерева, с учетом администрирования, передачи всех прав, логина и пароля родственникам от моего аккаунта.
проще говоря никуда не выезжая , акк предлагаю сделать зарубежным. и у МН деемма видимо теперь как быть с моим случаем, удалить, или нет, порезать деревья родне из других стран, которые и боком в РФ не живут.
в общем жду какого, никакого внятного ответа от МН, на фоне приходящих от пользователей со всего мира, о подтверждениях совпадения с их древами)
[/q]


Подозреваю, что у нас с вами в чем-то схожая ситуация. Я занимаюсь преимущественно польско-литовско-татарскими родами. Эти роды практически все состоят в многократном родстве и представители их разбросаны сейчас в разных странах по земному шарику, вплоть до США, и Австралии с Аргентиной. А данные по ним преимущественно хранятся в архивах четырех стран: России, Белоруссии, Литвы и Польши. Тех, кто работает по этим родам именно в архивах, не так много. В России, например, когда я беру дела по этим родам в архиве, в 90% случаев на листке «получателей» на тот момент передо мной написана только одна фамилия (ну, та самая, на Д, которая в эксклюзивном гербовнике). А на МХ, например, сидит один из крупнейших исследователей этих родов в Польше, изучавший метрики тамошних мечетей, у которого 99% зарубежного МХ на этим родам информацию и тырит. При этом сам он работает по польским архивам (он физически в Польше). Вот, в моем случае за компанию с моим древом есть риск обвала кусков, в том числе, и его древа потому, что я с ним данными из российских архивов обменивалась. Насколько это для нас обоих драматично и безвозвратно? Драматично, но не безвозвратно. Да, нам обоим придется сейчас вместо того, чтобы двигаться вперед, выругавшись, сесть перечитывать старые давно отработанные документы (а через нас за прошедшие годы их прошли тонны) и сращивать обратно куски деревьев. При больших деревьях, изначально строившихся не под изучение 1 рода в своих личных целях, а целого пласта родов в более широком плане, это пожрет очень много времени. Я когда-то на заре своей генеалогической деятельности эту эпопею переживала, когда одна из родственниц, плотно занимавшаяся купеческими родами, свое древо на МХ сама удалила, поскольку ей не нравилось, что из нее фотографии перетаскивали (кстати, вспомнив ее сейчас дико радуюсь, что когда-то не ограничивала перетаскивания с себя, вчера благодаря эти родственным перетаскиваниям вручную две ветки смогла сверить). Но восстановить, тем не менее мы восстановим, поскольку наш документооборот уже давно (лет так 7-8) шел вне стенок МХ, напрямую по электронной почте. Но как следствие это также автоматически может потащить обвал кусков в деревьях всех тех, кто у него тырил эту часть информации (причем, не только на МХ, но и на Гени). Но над этим аспектом до вашего сообщения я честно говоря даже не думала. Но опять же получается, что я в данном случае совершенно не виновата в том, что МХ за компанию со мной густо насрет в тапки и им всем тоже. 

С Украиной у меня все еще веселее. Украина у меня в совсем близких родственниках. Причем, в больших количествах, начиная от свекров (коренных запорожцев) и заканчивая троюродно-четвеюродными ветками, там жившими на начало конфликта. И копала для них по архивам именно я. Причем, большинству из них сейчас явно будет даже и не до передач аккаунтов на МХ.  Так что за компанию со мной МХ сейчас еще и украинскую генеалогии хорошенько подчистит, особенно запорожскую, еврейско-одесскую и еще много чего другого. 

Я не думаю, что они определяют по самим деревьям. Это был лишь подсчет по чему еще можно определить. Сейчас я думаю, они определяют по IP и по картам, с которых шла оплата, и по настройке «Россия» в аккаунте. Но я, честно говоря, не вижу особого смысла в таких условиях высчитывать, как сохранить основное древо на МХ. Сегодня им одна вожжа под хвост попадет, завтра другая, а мы так и будем бегать тратить жизнь на восстановление данных. Поэтому, на мой сугубо личный взгляд, на повестке дня стоит два вопроса. Первый — как снять информацию с МХ и куда перенести. И второй — как на этом МХ в дальнейшем выцеплять появляющихся там родственников. По первому вопросу я лично для себя определилась — фамилио (с дублем в ДЖ), или любой другой, но наш. Это лично мои предпочтения, основанные на том, что мне там более привычен интерфейс, и том, что они активно развиваются, в том числе и в плане архивных баз. Дело осталось за «малым» — переволочь/восстановить потерянные при переносе данные. По второму вопросу — явно рабочей должна быть схема «американских магазинов с форвайдерами». Просто в этом случае надо сразу заводить аккаунт с почтой gmail, заграничным IP под vpn, сразу ставить в аккаунте другое государство (и желательно язык) и вбрасывать малюсенький хвостик ветки (человек на 25), ровно тот, для которого нужно поймать потомков. Поймал, данные забрал, перенес в свое основное древо на другом сайте, связь установил НЕ через МХ (это возможно, меня, например, аргентинцы с Гени через ФБ прекрасно находили, ФБ через vpn прекрасно функционирует), эту ветку убрал, нарисовал на ее месте хвост новой и так до бесконечности. 


Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
10.01.2025, 18:52


nss написал:
[q]

Bogdana написал:
[q]

А потом (ежли подумать) то, если не помогать развивать какой-нибудь российский он-лайн портал, то так и будем бесконечно зависеть от импортных, где нам в любой момент, вот, также при первом шухере будут давать пинком под зад.
[/q]



С этим в принципе согласен, что надо в перспективе ориентироваться на российский софт, но сейчас, как я понял, при переносе потеряется огромное количество фото.
И если я правильно понимаю, перейти на Familio можно будет и через год-другой, экспортировав древо уже из FTB (не из MH). Надеюсь, к тому времени Familio будет поддерживать фото
[/q]

В этом вопросе я пока до конца не разобралась. Но у меня подозрение, что эта потеря связана не с Familio, а скорее с самим гедкомом на МХ. По крайней мере, у меня. Потому что у меня проблема с архивом медиафайлов есть, что при переносе в Familio, что при переносе уже ранее скаченного файла гедком напрямую в МХ в FTB.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
10.01.2025, 17:07


nss написал:
[q]
И все-таки, объясните, пожалуйста, в чем необходимость переноса и преимущества Familio или Древо жизни по сравнению с оставлением деревьев в локальной версии FTB .
Возможностей он-лайн версии MH ни в Familio, ни в Древе жизни пока нет (возможно, конечно заблуждаюсь, сужу только по отзывам). А на локале в FTB можно всё сохранить и развивать вообще без ограничений
[/q]

Лично меня Familio устраивает именно возможностью хранения он-лайн. Слово "онлайн" в данном случае для меня ключевое. По многим причинам. Плюс к этому Familio сайт развивающийся и есть надежда, что когда-нибудь он эти возможности иметь тоже будет. Локал FTB без выхода в МН этого лишает. Древо Жизни в моем случае это просто дубликат на отдельном носителе на случай всяких катаклизмов. И FTB мне по интерфейсу нравится гораздо меньше, чем ДЖ. Но это все вопросы личных предпочтений и первичных задач. А потом (ежли подумать) то, если не помогать развивать какой-нибудь российский он-лайн портал, то так и будем бесконечно зависеть от импортных, где нам в любой момент, вот, также при первом шухере будут давать пинком под зад.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
10.01.2025, 16:18


sercam написал:
[q]
Расписал пошагово по переносу данных. Как сохранить свои ДНК и генеалогическое древо и перенести на Familio.

https://dzen.ru/a/Z3afcPQFuQtSKYHn


Текст, со скриншотами.
[/q]

Хорошее пособие, но увы, не для тех, у кого истек срок Премиума с превышением лимита.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
10.01.2025, 15:49


MVM написал:
[q]
Мне кажется, что эти проблемы с myheritage из- за необразованности депутатов и прочих в области биологии и генетики. Кому- то мерещится биоо*ружие на основе генетических данных. Хотя и ежу понятно, что такого оружия не может быть в природе. По крайней мере против граждан РФ, которые очень разнообразны генетически.
А тут просто уровень деревенского деда, выходящего из деревянного уличного туалета и возмущенно потряхивающего сложенной газеткой: ишь ты, ДНК русских у себя собирают, наверное, как его там, "генетическое" оружие против нас удумали сделать. Кхе- кхе. Ну мы им покажем.
И, главное, подобных персон к власти допускают.

[/q]

А вы почитайте заявления г-на Федорова по прочим темам и поймете я назвала его именно "ограниченный (на всю голову, - прим. автора) параноик". Он не только в генетике и биологии не разбирается, но и много в чем еще. В его конфронтации с военкоррами особенно весело было читать, кого именно он там американскими шпиЁнами наобзывал. Там в перечне были те, кто был махровым государственником еще в те времена, когда г-н Федоров о депутатстве даже не мечтал и когда стоять на такой позиции было крайне НЕ модно и НЕ выгодно. Слово "допускают" не верно. Любые технические подтасовки имеют ограниченный процент. Остальное делается руками самих граждан при помощи простейших психологических манипуляций. Например, в регионе, где не любят определенную национальность отправляем агитировать за противника товарища именно этой национальности (реальный пример региональных выборов конца 90-ых, но извиняюсь без мест и фамилий, обязательства не позволяют). Или печатаем листовки нашего противника за границей, затем сами устраиваем отлов этих листовок на границе и орем во всех СМИ "гад такой, нарушил избирательное законодательство" (реальный случай из президентских выборов соседнего государства, сценаристами, кстати, были бывшие "комсомольцы" косившие в те времена под махровых демократов). Или призываем "не ходить на выборы" заведомо зная, что сему совету последуют именно те, кто против ставленников власти. Тут расчет посложнее. Ставка идет на то, что выберут провластных, оппозиция заявит "подтасовали, твари, выбора нет" и попробуют вывести народ на улицы, подсунув в толпу пяток провокаторов для подогрева ситуации, но просчитались, поддерживающего народу оказалось меньше, чем рассчитывали, не сработала даже циничная попытка подставить под эти разборки школьников (привет навальнятам в период "штурма" столичной мэрии).

P.S. персонально для жалобщика kom_177. Правда глазки колет? Прежде чем на кнопочки жать, советую подумать, откуда я об этом знаю, причем в таких деталях. Могу даже подсказать с точностью до 1 цента (оплата как раз таки производилась в долларах США), сколько во втором случае в частном порядке тогда платили некоторым конкретным столпам журналистики за те самые публикации.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
10.01.2025, 13:53


karseral написал:
[q]

Bogdana написал:
[q]

Господи. Вот, уж что, а IP точно не проблема. Помнится какое-то время назад familysearch перекрывал доступ для российских пользователей по IP. Так народ ставил VPN, выставлял другую страну и прекрасно этим familysearch пользовался. Я вам даже больше скажу, подобную двухфазную идентификацию народ, пользовавшийся американскими он-лайн магазинами через форвайдинговые склады, научился обходить еще много лет назад. Там тоже очень любили в некоторых местах отсекать не американских покупателей по почте и IP. И, вот, точно также, как тут советовали, народ заводил мыло на gmail, ставил VPN, указывал американский адрес форвайдингового склада и прекрасно все эти ограничения обходил. Кроме одного - банковские карты. Вот, если магазин принимал только американские карты, то все, тогда обойти было можно только найдя посредника в штатах с местной картой. Т.е., по идее, эта же схема может сработать и тут, но... в более усложненном виде, поскольку в нынешней реальности схема переброски денег из РФ посреднику за границей усложняется....
[/q]



однако ж, недавно писали, что письма счастье пришли нескольким пользователям, кто VPN регился и заходит на сайт.
[/q]

С большой долей вероятности, у этих пользователей где-то в аккаунте либо в настройках проставлена "Россия" или "русский язык", либо они в последнее время когда-то переходя на сайт забыли переключить vpn, либо отслеживание идет по банковским картам. У меня на MyHeritage два аккаунта. Один (основной) заводился в России, там в настройках стоит Россия, оплата Премиума производилась с российской карты, определить по самому древу будет сложно, у меня много польско-литовских предков, половина древа написана вообще на польском языке, и объединено в большом количестве с польскими исследователями (в том числе очень крупными). На этот аккаунт мне пришло "письмо счастья". При этом, после того, как я туда захожу с VPN под страной "Германия" мне каждый раз приходит предложение оплатить годовую подписку со скидкой. Второй аккаунт (не основной) заводился очень давно, когда я была во Франции. Т.е., IP там был французский, страна там изначально стоит не Россия, оплат по этому аккаунту я никогда не производила, под российским IP я туда, возможно, пару раз и заходила, но было это очень давно, лет 5 тому назад минимум. На этот аккаунт мне "писем счастья" не приходило.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
10.01.2025, 3:15


NikitaKharchenko написал:
[q]

Bogdana написал:
[q]

А когда MyHeritage выставляет условие "оплатите годовую подписку, чтобы скачать свои данные" притом, что мы вас через месяц принудительно снесем, в этом тоже законодатели виноваты, или все же жадность MyHeritage?
[/q]


Это другая тема, я ее не освещал, Богдана.


Bogdana написал:
[q]

Особенно в случае с Китаем. Всем бы быть такими экономически недоразвитыми.
[/q]


Я про развитость стран в контексте свобод человека, а не в экономическом смысле.
В развитых странах гражданин сам осознанно распоряжается своими данными, а не государство за него решает кому их давать, кому нет.
[/q]

По-моему, у вас несколько наивные представления об этих странах. Впрочем, как человек наблюдавший подобные иллюзии у наших масс-медиа изнутри все 90-ые, я вас в чем-то понимаю. Там тоже все 90-ые все соловьями заливались про западные ценности, свободу слова и прочие "плюшки". Но как показали недавние события, все это были миражи. Хотя некоторые и тогда знали, что это не более, чем миф, воочию наблюдая, как наши, якобы, радеющие за свободу слова редактора без тени сомнений выкидывали из текстов половину фигурантов потому, что владелец издания с ними пил/дружил и гос. бюджет в свой карман пилил.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
10.01.2025, 2:38


NikitaKharchenko написал:
[q]

Kozyulkin написал:
[q]

и май херитэйдж в этом принимает деятельное участие.
[/q]


Тут вопросы к законодателям, а не к МайХеритадж.
Компания просто следует букве закона, соблюдает законодательство страны, граждане которой пользуются ее сервисами.

ФЗ-152 закон о порядке хранения персональных данных не они принимали.
Такого закона, обязывающего цифровые компании хранить персональные данные пользователей исключительно на физических серверах внутри страны, нет ни в одной развитой западной стране мира.
Китай, Индия, Иран, Нигерия, Казахстан, Вьетнам - вот страны с таким же законодательством.
[/q]

А когда MyHeritage выставляет условие "оплатите годовую подписку, чтобы скачать свои данные" притом, что мы вас через месяц принудительно снесем, в этом тоже законодатели виноваты, или все же жадность MyHeritage?

Слово "развитые" в свете последних статистик, сокращений персонала на промышленных предприятиях в этих "развитых" странах, вдрапания производства, цензурирования ютубов, фэйсбуков и иже звучит уже несколько анекдотично. Особенно в случае с Китаем. Всем бы быть такими экономически недоразвитыми.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
10.01.2025, 1:29


Kozyulkin написал:
[q]
Вот интересно, какие там персональные данные такие секретные?

Израильцы бесплатно не разрешают даже профиль чужой посмотреть, связаться ни с кем нельзя. Что так возбудило депутатов этих? Что испугало израильцев?

Ведь главные следователи ФСБ и безопасность сбербанка ко мне по имени отчеству обращаются, у них все мои данные давно есть, с госуслуг наверное.

Я может параноик, но мне кажется, что просто русских делают иванамиродстванепомнящими,всеми возможными методами, и май херитэйдж в этом принимает деятельное участие.





[/q]
Депутатов возбудили ДНК-тесты на фоне разговоров про "америкосовские био-лаборатории, которыми обложили матушку Россию", и использование исследований возбудителей различных заболеваний в не мирных целях, в сочетании с тем, что в военном плане Израиль и США находятся в тесной связке. В первичном сообщении темы так и написано: "В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России". Т.е., расшифровывая подтекст, напрашивается вывод, что г-н Федоров подозревает MyHeritage в передаче российских ДНК-данных американским спец. службам для разработки биологического оружия. А MyHeritage на фоне штрафов "на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей" так пересрал, что "обжегшись на молоке, решил сразу подуть на воду" и снести все российские аккаунты не разбираясь, есть там ДНК-тесты или нет. У меня, например, в аккаунте ДНК-теста нет, никогда не было и не будет.

Депутат Федоров, кстати, тоже тот еще ограниченный параноик. Из серии "заставь дурака богу молиться, он и лоб себе расшибет", Известен большой склокой с российскими военкоррами, коих пытался обвинять в том, что они американские шпиЁны на основании того, что те в какой-то момент не стали замалчивать откровенные проблемы на фронте, когда отход из Херсона и иже был. В данном случае он, по сути, выступал лоббистом интересов РХБЗ ВС РФ и еще парочки структур.


Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
10.01.2025, 0:18


kom_177 написал:
[q]

Bogdana написал:
[q]



[/q]


Ладно, я проэкспериментировал буквально на себе.
Нажал кнопку на сайте "Downgrade to Basic".
И ничего пока не произошло. Древо на месте. Сайт разблокировался.
Экспортировал гедком, завтра проанализирую и доложу. Пока вижу, что кастомные альбомы приехали в виде ссылок на вспомогательный сайт МХ вида https://sites-cf.mhcache.com.
[/q]

Спасибо. Буду ждать завтра информацию о результатах.