Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Bratonezh, Долгопрудный
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bratonezh

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bratonezh (5)

Тема: Московский Императорский воспитательный дом
12.02.2025, 21:49

Добрый день!
Помогите разобраться в ситуации. Суть в следующем:
Мой предполагаемый предок питомец Императорского московского воспитательного дома, зарегистрирован в Главной книге в январе 1853 года. Принесен 9-ти дней от роду, крещеным. При нем серебряный крестик.
Ниже неразборчивая надпись из которой читается ….. 7 или 9 июня 862
В предпоследнем справа столбце «Части» цифры 7, 8, 12.
В крайнем справа столбце записи – в день 21 февраля 853/ по докладу 28 июня 1870 усыновлен. Неразборчивое слово 25 июля 1870/ первичная премия выдана 18 сентября 1868.
Почему предполагаемый предок? – При изучении МК по месту жительства сведений о его рождении не обнаружил. В Исповедных ведомостях так же не было информации. При чем смотрел все МК и ИВ по волости. Только в подворовых списках по месту жительства нашел точное совпадение по имени и отчеству/фамилии с пометкой «Питомец ИМВД». При этом в разных по годам ПС жители двора разные.
В Главных книгах ИМВД нашел единственное совпадение по имени, отчеству и предполагаемому возрасту, который был передан на воспитание. Остальные – умерли там же, в ИМВД.
Помогите полностью прочитать надпись под записью. Что означает столбец «Части»? Предполагаю, что это коды селений, куда направлялись питомцы. Где и в каком фонде можно найти «расшифровку» этих кодов?
Есть ли в каких-либо фондах сведения об Объездных книгах за 1853-1868 годы?
Пытаюсь понять родителей/мать ребенка. Наличие при нем серебряного крестика может ли говорить о материальном положении родителей/матери? При других принесенных детях встречаются также медные и кипарисовые крестики.
Принесен в ИМВД на 9-й день после рождения может ли говорить о том, что принесла сама мать (нужно ведь кормить ребенка). Есть ли смысл просматривать МК московских церквей?
Вопросов больше чем ответов. Помогите внести ясность в ситуацию.


Тема: Московский Императорский воспитательный дом
4.02.2025, 22:05


svetikova2005 написал:
[q]
Добрый день. 2 раза заказывала в архиве списки селений по округам ф 108-3-1925. Всегда на руках... Нет случайно фото у кого-нибудь? Я сегодня заказываю в архиве ф 108-3-1625
108-3-1776
108-5-303(304,305)
108-3-1841
108-5-474
Кому нужно посмотреть-пишите
[/q]


Добрый день!
Мой предполагаемый предок зарегистрирован в ИМВД в январе 1853 года. В столбе "Части" содержится следующая информация - 7, 8, 12.
Помогите, если есть возможность прояснить этот момент.
С уважением, Алексей


Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
27.12.2024, 16:32

Добрый день, форумчане!
Нужна помощь! Ищу своих предков из Копнинской волости, Покровского уезда, Владимирской губернии. Ознакомился с каталогом ГАВО, к сожалению, интересующие меня дела с МК не оцифрованы.
Встречал на форуме посты, где выкладывались копии листов из МК и ИВ.
Быть может у кого-нибудь есть копии интересующих меня дел?
Интересуют 590-18 дела 124-127 за 1905 год, 590-21 дело 395 за 1903-1906 годы. Ищу информацию о рождении Кукушкина Михаила Ивановича, 26.09.1905 г.р., уроженца (предположительно) дер. Братонеж, регистрация/крещение в Николаевской церкви с. Осовец.
А также 590-18 дела 139-141 за 1909 года, 590-21 дело 396 за 1907-1911 годы . Ищу информацию о рождении Кукушкиной Прасковии Ивановны, 1909 г.р. точная дата не известна, уроженка (предположительно) дер. Харитоново, регистрация/крещение там же, в Николаевской церкви с. Осовец.
Понимаю, что просьба необычная…..
Могу предложить встречную помощь по госархиву Москвы – МК и ИВ по Москве и Московской губернии. Периодически там бываю.
Заранее благодарен!

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
26.12.2024, 21:46


nana1 написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]


nana1 написал:

[q]


Ау, помогите зарегистрироваться на сайте, все делаю правильно, приходит сообщение что я зарегистрирована, но не приходит сообщение на почту чтобы авторизоваться, написали попробовать через уточнение пароля, пишут что отправили на почту, но письмо не приходит, пользуюсь почтой проблем нет, и нет другого способа войти, например госуслуги.

[/q]





посмотрите в спаме
[/q]




проверила - пусто, и не могу неписать в архив, нажимаю на адрес - выходит белый экран, и никакого пояснения
[/q]


Если Вы про ГАВО то была аналогичная ситуация - не мог авторизоваться, не приходило сообщение на почту. Вчера отправил вопрос об этом на vlarhiv@yandex.ru, сегодня пришел ответ, что кабинет активен, можно пользоваться. Помогло.....




Тема: Московский Императорский воспитательный дом
21.12.2024, 20:09

Добрый день!
Мой предок, предположительно 1853 г.р., воспитанник ИМВД был передан в дер. Починки Клинского уезда. В сообщениях форумчан я не нашел, или пропустил, ответы на несколько интересующих меня вопросов…
- Правильно ли я понимаю, что принятые в ИМВД дети все были рождены в Москве, а после переданы на воспитание в другие семьи, в т.ч. как и мой предок в отдаленный от Москвы (в тех границах) Клинский уезд? Или были «филиалы» ИМВД по уездам?
- Пытаюсь представить как мать ребенка могла дойти до ИМВД…. Если не проживать поблизости, то нужно знать адрес, проложить маршрут и дойти с ребенком на руках. Не уверен, что большинство матерей имели возможность использовать какой-либо транспорт. И в настоящее время сложно без навигатора дойти налегке до Солянки, например с Сухоревки. А в те времена тем более….
Возможно они проживали где-то рядом?
- Насколько это поможет в розыске родителей/матери ребенка?
Спасибо за информацию!