| novkatanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения novkatan (3)Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 15.05.2025, 8:58
Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках, живших на территории Клястицкой волости Дриссенского уезда Витебской губерни (сейчас Россонского р-на Витебской области). Возможные места проживания - деревни Якубово, Ольховка, Ковали. Фамилии - Доброедов и Полевечко.
Мой прадед Полевечко Сергей Иванович (дат рождения и смерти не знаю). Есть данные о его братьях: Полевечко Николай Иванович (~1911 г.р.), Полевечко Александр Иванович (~1916 г.р.), Полевечко Владимир Иванович (1909 -1942).
Моя прабабушка Полевечко (в девичестве Доброедова) Екатерина Матвеевна (1907 г.р.). Её отец - Доброедов Матвей, мать - Доброедова Наталья. Братья - Доброедов Дмитрий Матвеевич (1920 г.р.), Доброедов Николай Матвеевич ( 1924 г.р.), Доброедов Лука Матвеевич ( 1909 г.р.) и сестра (возможно Жукова в замужестве ) Доброедова Евдокия Матвеевна. Других сведений нет.
|
Тема: Новиковы 28.04.2025, 22:10
Здравствуйте. Ищу сведения о своих предках Новиковых, проживающих в д.Б.Никульское Романово-Борисоглебского уезда Алексейцевской волости Ярославской губерни. Мой прадед Новиков Василий Константинович (1900 - 1958), прапрадед Новиков Константин Дмитриевич, мещанин г.Ярославля, прапрапрадед Новиков Дмитрий Иванович, был земледельцем при купце Олехове.
|
Тема: Пелёвины Пелевины 25.04.2025, 13:43
Доброго времени суток! Как оказалось у меня в роду тоже есть Пелевины, проживали в д. Б.Никульское Романово-борисоглебского уезда Алексейцевской волости. Моя прапрабабушка Новикова (Пелевина) Марьямна Поликарпова 1871 г.р. Её отец - Пелевин Поликарп Иванович (около 1833 г.р.), её мать Пелевина (?) Секлетия Феодорова (около 1840 г.р.) и брат Пелевин Иван Поликарпов (около 1880 г.р.)
К сожалению, очень мало данных. Про эту ветвь родни раньше никогда не слышала и ничего не знаю..
|
|
|