| MarinaTkСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MarinaTk (26)Тема: Глинские 26.05.2025, 0:48
адьютант270160 написал:[q] адьютант270160 написал:
[q]
pin15 написал:
[q]
В семейном архиве нашлась фотография человека по имени Иосиф Глинский (если я верно читаю). Судя по дарственной надписи на обороте, фото предназначалось моему прадеду - Малюшицкому Игнатию Ивановичу (1895 г.р.) Возможно, вместе учились в Могилевской губ.
[/q]
В архивах наших ветвей по линии Глинских есть тоже несколько фото на которых по всей вероятности изображены родтвенники по линии Глинских.Может кто-то узнает на них кого-то своих Глинских
[/q]
вот еще фото
[/q]
Так интересно, что на вашей фотографии, где пара есть схожесть с портретом моих Глинских , добавляю к сообщению
 |
Тема: с.Курнаевка 1.05.2025, 15:22
Проживающие в селе Курнаевка за 1912г
Вырченко; кр. Села Колышкино. Погорянский; кр.села Потемкино Галицкий, мещанин г.Камышина Гайворонский, кр. села Валуевки, Добриньков, кр. Села Рогаткино Звонников, кр. села Неткачево Князев, мещанин г.Царева Ковалев, кр. села Колышкино Лашенко, кр.Слободы Николаевской Царев.уезда Михненко, кр.села Даниловки Миргичев, кр. Петровского уезда. Омельченко, кр. села Красный Кут Безпалова , села Курнаевки Петренко, кр. села Колышкино Печенежский, села Колышкино Шапоганский, села Колышкино Федоренко, села Колышкино Билозоров, села Потемкино Низовко, села Курнаевки
|
Тема: с.Курнаевка 1.05.2025, 15:05
Список фамилий крестьян в селе Курнаевка в исповедке за 1912 год.
Барашиков; Бардаков; Бочковой; Буренников; Билозоров? Васильев; Великий; Власченко; Гетманенко; Гладков; Глинский; Гомонов; Гречко; Еременко; Жиленко; Зинченко; Змиевский; Касьянов/ Косьянов; Кожушко; Князев; Колесниченко; Колыбацкий; Коробейников; Котляров; Кравченко; Кулько/Кулька; Лисицкий; Лобосев/ Лобочев; Маршалкин; Михненко; Моисеенко; Морозов; Низовко; Олешко; Олейников; Погорянский; Поздняков; Пожулисов; Приходченко; Разумнов; Ревенко; Рывличенко, Ривличенко; Ришезинков/ Римезинков; Саутенко/ Сауменко; Сивков; Соколов; Солодаев; Спасов; Стрильченко; Счастливенко; Тупиков; Хомутецкий; Чебанько; Чеботарев; Чернышев; Чернявский; Чупрыш; Шаповалов; Шапочанский; Шевченко; Щетина; Шкарупа; Яковлев; Яровой; Федоренко; Лазавенко;
|
Тема: с.Курнаевка 30.04.2025, 22:45
Я изучаю родословную семьи Глинских, а также буду делиться архивной информацией о жителях села Курнаевка.
|
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 29.04.2025, 18:01
>> Ответ на сообщение пользователя Helin от 27 ноября 2018 13:52
Здравствуйте, не могу перейти по ссылке , подскажите как могу посмотреть
|
Тема: Фошины 15.04.2025, 20:51
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 21 марта 2016 17:41
Мой прадед был в составе 259 сд 944 сп. Без вести пропал( Бутрим Ефим Терентьевич
|
Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела 31.03.2025, 15:48
Tomilina написал:[q] MarinaTk Марина, по Пятовску давно и активно работает Ольга Профиль[/q]
Да, я его изучила с 1820 года по 1917г всех своих собрала. Но вот ранее 1820г мои казаки Зубрицкие отсутствуют в Пятовске. Поэтому ищу
|
Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела 30.03.2025, 15:02
Добрый день. Изучала семью Зубрицких, казачий род в Пятовске дошла до 1820г . Из имеющихся материалов в 1790г и ранее их уже не нахожу. Не пойму откуда они тогда в Пятовск перебрались .
По моей линии Василий Исаакович Зубрицкий , как раз 1792г рождения примерно . Но с ним также там были еще 2 ветки Зубрицкого Фрола Евменовича и Зубрицкого Иакима Семеновича. Никого из их отцов и фамилии нет в документах ранее 1800 года в Пятовске. Вдруг сможете помочь куда двигаться или может были какие документы по переезжающим . Не знаю куда податься
|
Тема: Зубрицкие 22.03.2025, 17:54
До сих пор мне кажется невероятным, что я нашла потомков Зубрицкого Петра Андреевича, родного брата моей прабабушки. Они поделились очень многой информацией, сохраненными его свидетельство о рождении, свидетельство о бракосочетании с его женой и архивными фотографиями. Потрясающе знать, что увидела как выглядел Петр, а также его потомки.
А еще они поделились архивными фотографиями из альбома жены Петра. С большой Вероятностью на фотографии родители Ксении и Петра. Сокровище!
По самому Петру и остальным родным продолжаю поиски подробной информации.
Так как Петр был в плену в Германии, я написала туда запрос об архивной информации. Также составила запрос в ФСБ по Брянской области. Пока жду, буду раскапывать информацию по остальным. Запросила справки с иными сведениями через мфц, позвонила в архив ЗАГС г.Брянска, чтобы они внесли все сведения по моим предкам.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 21.03.2025, 10:39
Здравствуйте. Ищу информацию о «Зубрицкий Петр Андреевич 1908г Село Пятовск Орловской губернии. (или село Яньково еще указывают). Содержатся в Сталаге 323 с 16.09.1941г . Прикладываю скрины документов, если возможно что-то найти буду очень благодарна
 |
Тема: Журкины 21.03.2025, 1:18
Здесь я буду делиться о семье Журкины из моей родословной
|
Тема: Зубрицкие 17.03.2025, 21:58
Что интересно этот Зубрицкий Владимир Петрович приезжал в командировку в гости к моей бабушке в Саратовскую область. На втором фото уже примерно в 1986г. По словам родных он приезжал из города Дивногорска. Вроде недалеко от Иркутска. Ищу теперь его живых потомков.
Не прошло много времени. Я их нашла!!!
 |
Тема: Зубрицкие 17.03.2025, 21:56
Нашла сегодня старое фото в старом Бабушкином фотоальбоме. Как раз ветка, которую я искала. Это семья Зубрицкого Петра Андреевича, родного брата моей прабабушки. Так как он погиб в плену, а семья осталась. Видимо они уехали из Брянской области в Иркутск после войны или во время ее.
На фото Зубрицкая Феня Никифоровна, ее сын Зубрицкий Владимир Петрович. И указаны также Толя и Альберт. г.Иркутск.
 |
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 28.02.2025, 11:30
Zadarnowski написал:[q] Iodko По ссылке https://forum.vgd.ru/4/18455/#last встретилсь: Белинский – Христина Иодко. Иодко – Иоганна Обрыцкая, Магдалена Зубрицкая, Марья Непранович, Анна Завиша
Не помню, посылала ли Вам скан информации по Иодко из этой книги? С уважением, Вероника.
[/q]
Здравствуйте, не смогла перейти по ссылке. Хотела посмотреть про Магдалену Зубрицкую . Спасибо
|
Тема: Зубрицкие 18.02.2025, 19:37
фото примерно 1955-1960 годов. Бутрим (Зубрицкая) Ксения Андреевна 1913г рождения в платке в нижнем ряду. Рядом парень с усами ее сын Алексей 1939г рождения. Все остальные предположительно родственники Зубрицких.
Пятовск. Стародубский уезд.
 |
Тема: Зубрицкие 18.02.2025, 19:34
Род Казаков Стародубского уезда.
Мой прапрадед Зубрицкий Андрей Иванович (1886г) Его законная жена Кикло Матрона Григорьевна 1884г)
У них было трое детей.
Петр 1908г, взят в плен во время второй мировой. Знаю, что был женат на Зубрицкой Фене Никифоровной, возможно были дети. Но о их судьбе мне ничего не известно.
Ксения 1913г. Моя прабабушка.
Феодор 1917. Его судьба мне пока неизвестна.
Зубрицкая Ксения Андреевна вышла замуж за Бутрим Ефим Терентьевича (1914г) . Поженились они в 1935 году. Затем к них родились дети Антонина 1936г и Алексей 1939г.
Ефим ушел на фронт, там был подбит танк, в котором он был. Его крышку люка заклинило и он не смог выбраться из горящего танка.
Дети с матерью тем временем жили на оккупированной территории , в деревне Днепровка.
Они пережили войну и у каждого родилось много детей.
А я заинтересовалась изучением всего рода . Буду здесь делиться Фотографиями предков и находками по роду Зубрицких
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 15.02.2025, 20:06
Здравствуйте! Есть фотографии из детского садика и школ периода 1960-1975 года из села Волчиха и села Правда. Если интересует могу выложить сюда на форуме
|
Тема: Родовые и уличные фамилии Нижегородской губернии 22.12.2024, 22:30
Тонышев Сергей написал:[q] Gringar, Александр Александрович, вы, вероятно, неправильно поняли смысл данной темы. Почитайте первое сообщение в этой ветке. Здесь следует приводить примеры фамилий, если одна и та же семья записывалась в документах с разными фамилиями, то есть когда семья помимо основной (родовой) фамилии имела вторую, а иногда и третью так называемую "уличную" фамилию. Чтобы не запутаться в поиске по документам интересующей семьи, нужно знать все варианты фамилий, под которой данная семья может быть записана.[/q]
Ого! Я в теме поиска своего рода новичок и сидела ломала голову, почему у человека 2/3 фамилии😀спасибо за разъяснение , теперь стало еще сложнее🤣
|
Тема: Мартыновы 22.12.2024, 21:28
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 8 февраля 2023 2:54
Здравствуйте! У меня дед с той же местности полный теска или он самый.
Точнее есть мой прадед Мартынов Василий Иванович 1911 года , а его отец Мартынов Иван Тимофеевич. 100% родня, но об одном и том же человеке говорим или нет, не знаю. Не добралась еще по метрикам до его даты рождения. Так узнаю имя жены. Там просто в Азрапино много кто практически одинаково названы , что им даже дописывали как я поняла в скобках фамилии матерей, чтобы не путаться.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 21.12.2024, 13:36
MarinaTk
Ищу
Данные о моих предках:
Мой дед Мартынов Василий Васильевич родился с. Азрапино. Наруксовский район Горьковская область. 28 октября 1933 год. Братья и сестры (Николай, Мария, Анатолий, Виктор, Сергей и Иван)
Родители Мартынов Василий Иванович 1911г Мартынова (Сидорова) Анна Андреевна 1913г
Отец Мартынова Василия Ивановича - Мартынов Иван Тимофеевич, год неизвестен.
Родители Сидоровой Анны -
Сидоров Андрей Яковлевич Мачеха Авдотья
Буду благодарна любой информации 🙏🏻
Мартыновы переехали когда-то в Киргизию в Кинделя, в каком составе пока не знаю.
Потом переехали в Алтайский край и еще позже в Саратовскую область, где и осели.
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. БРЯНСКАЯ ОБЛ. 19.12.2024, 18:04
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 28 января 2008 15:30
Здравствуйте. Ищу предка Бутрим Ефим Терентьевич. 1914 года, ушел на войну в 27 танковой бригаде, без вести пропал,
К его жене приходил человек, который был рядом с ним и сообщил, что Ефим сгорел в танке. Этот человек также сказал, что закопал его останки в канаве рядом с произошедшим. Где это произошло не знаем . И больше никакой информации нет.
|
Тема: с. Пятовск 18.12.2024, 22:48
Olga_Yu написал:[q] MarinaTk написал:
[q] бабушка держала с ними связь через письма, а дальше связь потерялась.
[/q]
Он уехал из Пятовска? Или там оставался, но бабушка уехала?
[/q]
Бабушка уехала, он вроде тоже в Подмосковье переехал и вроде по словам родителей его убили. Но может кто узнает )
|
Тема: с. Пятовск 18.12.2024, 21:11
Здравствуйте. Прикладываю фото, моя бабушка Антонина и ее двоюродный брат Владимир Зубрицкий (вроде так) бабушка держала с ними связь через письма, а дальше связь потерялась.
Может кто-то узнает его, может знают как связаться (они виделись примерно в 1980-1990 году)
 |
Тема: Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.] 23.11.2024, 21:25
Хотела бы найти даты рождения и места . Детей Зубрицкого Андрея Иоанов ча и его жены Матрены Григорьевной.
Дети Григорий, Степан, Петр (тут нашла 1908, село Яньково)
И Ксения 1913 год село Пятовск. Ее тоже нашла.
Буду Рада 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
|
|
|