Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

krausewassili
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

krausewassili

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения krausewassili (2)

Тема: Шпрингер
4.12.2024, 22:42

bazhenovanv, здравствуйте, Наталья!

Спасибо ваш многолетний труд!
Благодаря моей дальней родственнице мне удалось добраться до дальних уголков моей родословной.
На форуме Wolgadeutsche я создал тему, где искал родственников с другой фамилией, случайно начали обсуждать и Шпрингер, которые также упоминались мной в первом посте.

https://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?t=20205

Так мне подсказали, что у вас здесь огромная ветка по Шпрингер, среди которых как выяснилось, есть и мои родственники.

Для вашей коллекции предлагаю продолжение ветки моих прямых предков.
Здесь Краузе Василий Андреевич (21.12.1928 - 2016) - мой дед по папиной линии (мой круглый тезка).
Соответственно, Шпрингер Фрида Александровна (27.11.1905 - 19.09.1962) - моя прабабушка.

Для наглядности выкладываю только фрагмент древа "Краузе - Шпрингер".
(Персоны кликабельны, можно посмотреть доп. информацию)

https://meinstammbaum.ddns.net...D1%80.html

Проанализировав ваш список и добавив ваших родственников в мое древо я пришел к результату, что наши с вами ветки по иронии пересекаются на Шпрингер Йоханне Филиппе (25.05.1749 - 1798). По иронии потому, что это самый дальний известный родственник на данный момент. 101.gif

Буду рад помочь развивать данную тему, если удастся выяснить еще детали!
Всего доброго!

Тема: Моздок — РСО-Алания
29.11.2024, 3:19

romaf написал:
[q]
В ЦГА РСО-Алания есть:

- "Список Моздокским хуторам и жителям оным" - 1877г.;
- "Список лицам проживающим в г.Моздок и на хуторах оного занимающихся хозяйством" - 19 июня 1879г.;

В ГАСК (Ставрополь) есть ревизские сказки г.Моздока: 1815-16, 1835, 1851, 1858гг.
[/q]

Здравствуйте, очень интересует из данных документов семья Краузе / Krause.
А именно:

Krause Johann *1840 - мой самый дальний известный родственник, Крестьянин.
Первое время жил на Украине ~1870 гг., затем перебрался в Терскую волость на Северном Кавказе.

Первый сын Krause Heinrich (von Krause Johann) *26.11.1866, +01.1941 - Во время Столыпинской реформы (~1910 год) переселился вместе с группой молодых семей в Омскую область (нынешний Северный Казахстан).
Семья:
Жена: Heilemann Amalia *19.08.1880 in Kaisertal, +13.05.1932
Дети:
1. Heinrich *02.09.1901, +30.07.1993 (Жена: Springer Friederika *10.12.1905 на Украине, Хутор Пахмутово,
Уезд Пахмутово, +19.09.1962)
2. Wilhelm *1903, +1947 (Жена: Bauer? Amalia)
3. Emilia *1905, +1943 (Муж: Tripel Alexander)
4. Reinhold *1907 на Украине (Жена: Milita *1911, +2014)
5. Alexander *1909 (Жена: Alexandra)
6. Lydia *1917 (Муж: Франк Адам)
7. Johann *1922 Павлодарская обл., Иртышский р-н

Второй сын Krause Wilhelm (von Krause Johann) *?, +?
Дети:
1. Justiphina (Муж: Gekler Jakob)
2. Reinhold
3. Christina (Trippel: Oskar)
4. Lydia

На другом форуме поделились информацией из списка бракосочетаний:

22 августа 1899 года в Краматоровке Шидловского лютеранского прихода обвенчаны :
Гейнрих Краузе, 28 лет , холост, работник, родился в колонии Альт-Данциг, сын Моздокского мещанина Иогана Краузе.
Амалия Гейлеманн, 19 лет, девица,родилась в Кайзертале, дочь Мелитопольского мещанина Готфрида Гейлемана.
Вероисповедание жениха и невесты не указано.

Здесь правда возраст указан неверно, но зато данные о невесте полностью совпадают.

Подскажите, пожалуйста, как можно получить информацию о том, есть ли в указанных выше документах какие-либо из перечисленных персон?

Заранее благодарю!