| Zeus_A Антон Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zeus_A (7)Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 25.10.2024, 16:26
polops написал:[q] Zeus_A написал:
[q] Там же имеется запись о рождении и второго ребенка
[/q]
По первому ребенку. Запись сделана на основании сведений некой Бородиной с ссылкой на ее паспорт , выданный волостным правлением. Это совсем стороннее лицо, не имеющее отношения к рождению Марии. Фамилия матери обозначена в записи- Зенкина. Судя по стр. 1905 г. все записи о рождении на этой странице носят уведомительный характер, со слов третьих лиц, включая имена родителей.(см.нижнюю запись).Странно конечно. [/q]
Вот и мне ничего непонятно и странно всё это. Я зацепился за Зенкину Ольгу Васильевну, потому как ищу запись о рождении своего прадеда (Зенкин Сергей Фёдорович, 1902-1903). Он в этом селе родился. А кроме вот этой Ольги зацепок нет...
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 25.10.2024, 15:35
polops написал:[q] Zeus_A написал:
[q] Получается "Бородина" - это её девичья фамилия?
[/q]
Дайте всю запись полностью....кто восприемник девочки ? Похоже ...записано со слов, и Мария незаконнорожденная [/q]
Вот восприемники.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 25.10.2024, 15:24
Litsukov написал:[q] Zeus_A написал:
[q] "Вл. Бородина" ?
[/q]
Zeus_A написал:
[q] "записано по паспорту волостного правления от такого то года такого месяца".
[/q]
это и записано . Необходим больший фрагмент , что б понять содержание и выяснить о Бородине .
[/q]
Получается "Бородина" - это её девичья фамилия?
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 25.10.2024, 15:03
Здравствуйте,уважаемые специалисты! Помогите пожалуйста разобраться в записях о рождении в метрической книги. Прилагаю скрин того,что написано после данных о матери родившегося. Что написано на скрине? Как я понимаю, что то типа - "записано по паспорту волостного правления от такого то года такого месяца". А вот что означает "Вл. Бородина" ? Спасибо большое.
 |
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 20.09.2024, 18:57
Аталина написал:[q] Zeus_A написал:
[q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поиске прапрадеда. Тульская губерния,Новосильский уезд, деревня Мужиково. Зенкин Фёдор. Отчества не знаю. Его сын Зенкин Сергей Фёдорович,1902 или 1903 г.р., в разных источниках даты отличаются. Про него есть информация,а вот про Федора вообще ничего не могу найти. Спасибо.
[/q]
Добрый день. Крестьяне д. Мужиково ходили в церковь с. Пруды В архиве ГАОО есть метрические книги и за 1903 и 1902г. https://nsa.gaorel.ru/cfp/page...index.html
[/q]
Спасибо Вам большое за подсказку. Буду дальше искать.
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 20.09.2024, 15:47
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поиске прапрадеда. Тульская губерния,Новосильский уезд, деревня Мужиково. Зенкин Фёдор. Отчества не знаю. Его сын Зенкин Сергей Фёдорович,1902 или 1903 г.р., в разных источниках даты отличаются. Про него есть информация,а вот про Федора вообще ничего не могу найти. Спасибо.
|
|
|