| GeneratedUsername5Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GeneratedUsername5 (5)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 29.01.2025, 2:06
NVSHO написал:[q] Logyn написал:
[q]
NVSHO написал:
[q]
Как доказать его польское гражданство
[/q]
Вас гражданство или национальность интересует?
[/q]
Меня интересует и то, и то. А конкретно можно ли на основании этой информации претендовать на карту поляка, если этот человек мой отец.Получается, что он родился на территории, которая в то время принадлежала Польше, жил там, учился играл за спортивный клуб, и, если бы не поменялась политика остался бы поляком.
[/q]
Вот что пишут польские юристы https://polish-citizenship.eu/russian-partition.html Если на момент 31 января 1920 года кто-то из его родителей числился в списках городских или сельских организаций на той территории, то они получили гражданство Второй республики, и соответственно все их дети после этого тоже, как дети польских граждан. Вам значит нужно найти его в этих списках (вероятно). За деталями опять же наверное лучше к каким-нибудь экспертам по польскому праву.
|
Тема: Петербургское купечество 14.09.2024, 14:33
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 12 сентября 2024 5:21
ygv написал:[q] GeneratedUsername5 написал:
[q] Посмотрел списки Петербурга и Москвы (на всякий случай) на 1900 и 1901 - нет ничего. Могло ли быть такое, что человек купил купеческое свидетельство где-угодно в Империи, но при этом жил в Петербурге, являясь формально купцом 2-й гильдии из Петербурга, но не принадлежащим к Петербургскому купечеству? Если это так, то есть какие-то способы сузить область поиска купеческой управы, к которой он принадлежал? Читал что в Петербурге была регистрация приезжих, может кто-то работал с полицейскими архивами?
[/q]
Был справочник Суворина Вся Россия,а к нему-Алфавитный указатель,в т.ч.и по купцам по губерниям…
[/q]
SvetlanaKozyreva написал:[q] GeneratedUsername5 написал:
[q] Посмотрел списки Петербурга и Москвы (на всякий случай) на 1900 и 1901 - нет ничего. Могло ли быть такое, что человек купил купеческое свидетельство где-угодно в Империи, но при этом жил в Петербурге, являясь формально купцом 2-й гильдии из Петербурга, но не принадлежащим к Петербургскому купечеству? Если это так, то есть какие-то способы сузить область поиска купеческой управы, к которой он принадлежал? Читал что в Петербурге была регистрация приезжих, может кто-то работал с полицейскими архивами?
[/q]
Приезд/отъезд купцов иногда фиксировался в Санкт-Петербургских газетах - https://gpa.eastview.com/crl/irn/
[/q]
Большое спасибо! Действительно очень удобные источники, буду их смотреть.
|
Тема: Петербургское купечество 12.09.2024, 3:15
Посмотрел списки Петербурга и Москвы (на всякий случай) на 1900 и 1901 - нет ничего. Могло ли быть такое, что человек купил купеческое свидетельство где-угодно в Империи, но при этом жил в Петербурге, являясь формально купцом 2-й гильдии из Петербурга, но не принадлежащим к Петербургскому купечеству? Если это так, то есть какие-то способы сузить область поиска купеческой управы, к которой он принадлежал? Читал что в Петербурге была регистрация приезжих, может кто-то работал с полицейскими архивами?
|
Тема: Петербургское купечество 12.09.2024, 1:20
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 11 сентября 2024 12:42
Спасибо, посмотрел поиском на ЦГИА, ничего не нашёл связанного. Речь идёт о периоде примерно 1885-1901. Купеческие справочники - вы имеете в виду эти https://nlr.ru/res/inv/guidese...d_ID=74173 ? В этих насколько я понял только купцы, которые получили лицензии или купы их получали заново каждый период?
|
Тема: Петербургское купечество 11.09.2024, 12:01
Добрый день! Пытаюсь найти информацию о купце 2й гильдии, зная его полное имя и место проживания в Петербурге. В РГИА говорят что у них очередь исполнения запросов длиной в полгода, так что может что-то можно самому параллельно найти? Посмотрел адресные книги, насколько я понимаю в них только информация что человек просто жил по адресу, что я и так уже знаю. А можно ли как-то по этой информации найти где человек родился, или если приехал в Петербург, то откуда? Может какие-то домовые книги есть с дополнительной информацией?
|
|
|