Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anastasiya91 (анастасия быкова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anastasiya91

анастасия быкова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anastasiya91 (4)

Тема: Житомирский архив
15.08.2024, 19:32

Dmitrii_K написал:
[q]
В свидетельстве о рождении за 30-е года будут указаны национальности родителей.
ГАЖО нормально отвечает, на сайте архива есть форма подачи запроса.
[/q]

pradid написал:
[q]
[/q]

Благодарю за ответ!

15.08.2024, 19:08

Valencina написал:
[q]

Anastasiya91 написал:
[q]

с. Немильня
[/q]

Немилянка

Дело репрессированного получали? Там указана национальность поляк
[/q]

Спасибо Вам за уточнение!
Да, у меня есть архивная справка о реабилитации репрессированных Гальского Франца и Станиславы, оттуда и узнала хоть какую-то информацию о них,
но хотелось бы понять как найти какие-то оригиналы документов о них или о бабушке. Желательно свидетельства о рождении, записи о крещении в церковных книгах

15.08.2024, 19:00

Witalij Olszewski написал:
[q]

Anastasiya91 написал:
[q]

отец бабушки- Гальский Франц Владимирович, 1906г рождения, уроженец с. Немильня Новоград-Волынского района , поляк
[/q]

Не совсем о национальности, но думаю, интересно:
Исповедная ведомость Новоград-Волынского римско-католического костела, черновая книга за период с 1900 по 1908 год, деревня Немылянка Новоград-Волынского уезда, селья перешедших из православия в католицизм (вероятно, вследствии принятия в 1906 году Закона о свободе вероисповеданий).
[/q]

Большое Вам Спасибо за скрин. Очень интересно! Это все мои родсвеники о которых я ничего не знала. Благодарю, что помогли узнать.
Скажите пожалуйста, а у вас полная книга имеется? Не указано ли там за какой год конкретно это запись, чтобы понять какого года рождения были остальные родственники, а то там только возраст указан.

Witalij Olszewski написал:
[q]

[q]

" Изъ пр." - саи Франциск окрещен. судя по записи, уже в костеле в 1906 году. Хотя, это можно проверить.
[/q]

[/q]

Вот тут могли бы подсказать как это можно проверить? Очень хотелось бы найти запись о рождении или крещении Франца ( Франциска) Гальского.

14.08.2024, 22:24

Добрый день, ищу документы о рождении, моей бабушки или ее родителях
Для подтверждения национальности.

бабушка : Гальская Галина Францевна ( на момент рождения могла быть записана как Ханна / Анна)
предположительное место рождения: с. Симоны Барашевского (в настоящее время Емильчинского района)
1931 или 1932г рождения

отец бабушки- Гальский Франц Владимирович, 1906г рождения, уроженец с. Немильня Новоград-Волынского района , поляк
на сентября 1937г жил и работал в колхозе "Пролетарская Правда" с. Симоны Барашевского района
16.09.1937 был арестован сотрудниками Барашевского отдела НКВД, 28.09.1937 был приговорен к расстрелу

мать бабушки - Гальская Станислава Тимофеевна, 1903 года рождения, уроженка и жительница с. Симоны Барашевского (в настоящее время Емильчинского района), полька
на момент сентября 1937г жила работала в колхозе с. Симоны Барашевского района,
14.11.1937 была арестована сотрудниками Барашевского отдела НКВД
28.06.1938 была осуждена к выселке в Казахстан

предположительно католики

может кто-нибудь помочь с поиском документов подтверждающими национальность?