Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vitaly22991
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vitaly22991

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vitaly22991 (20)

Тема: Панкратов (Понкратов)
26.10.2024, 18:31

>> Ответ на сообщение пользователя ISMyFamily от 18 апреля 2020 15:33
А у Панкрата Макарова не было еще сына Василия? Мой пра(3)дед Панкратов Иван Васильевич 1865 г. р. был мастером по производству напильников в с. Сосновское Горбатовского уезда Нижегородской губернии. Я предполагаю, что он мог быть внуком этого Панкрата.

Тема: Алексашины
6.10.2024, 18:31

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 26 сентября 2024 12:35

Хорошо, спасибо

6.10.2024, 18:23

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Vitaly22991 написал:
[q]

Илларионов-Алексашин Михаил Васильевич (1898-1981) , отец Алексашина Ивана Михайловича, родился в Нижегородской губернии. Участвовал в Гражданской и Великой Отечественной Войнах. Был ранен в Крыму при штурме Севастополя, под Сапун-горой.
[/q]

Поиск осуществлен по: Фамилия - Алексашин, Имя - Михаил, Отчество - Васильевич, Дата рождения - 1898
Найдено документов: 0
Найдено похожих: 0
https://pamyat-naroda.ru/heroe..._from=1898

Каким документом подтверждается год рождения?
[/q]

Записано было со слов бабушки.

Тема: Яковлевы
6.10.2024, 10:42

lalafa написал:
[q]

Vitaly22991 написал:
[q]

lalafa написал:

[q]

Дело в РГИА о почетном гражданине Яковлеве за подходящий период, к сожалению, не имеет ко мне никакого отношения. Там речь о каком-то Семене. И чтобы этим архивариусам не писать название дела с именем!
Видимо, надо копать этого жиздринского Григория. Не повезло. Калужский архив - это черная дыра. Запросы проваливаются туда и исчезают.

[/q]

Здравствуйте, а можете сказать номер дела и фонда, где написано о Семене Яковлеве?

[/q]

Боюсь, что не сохранила.
[/q]

Ладно

Тема: Яковлевы
5.10.2024, 10:58

lalafa написал:
[q]
Дело в РГИА о почетном гражданине Яковлеве за подходящий период, к сожалению, не имеет ко мне никакого отношения. Там речь о каком-то Семене. И чтобы этим архивариусам не писать название дела с именем!
Видимо, надо копать этого жиздринского Григория. Не повезло. Калужский архив - это черная дыра. Запросы проваливаются туда и исчезают.
[/q]

Здравствуйте, а можете сказать номер дела и фонда, где написано о Семене Яковлеве?

Тема: ВИНОГРАДОВЫ
29.09.2024, 15:13

NINETTA написал:
[q]
Брат Василия Федоровича Иван родился в 1815 г., умер младенцем.
[/q]

А не находили ли вы ещё какого нибудь Ивана Виноградова, примерно этого же поколения?

28.09.2024, 21:07

NINETTA написал:
[q]
Брат Василия Федоровича Иван родился в 1815 г., умер младенцем.
[/q]

Жаль, но спасибо все равно.

27.09.2024, 17:30

>> Ответ на сообщение пользователя NINETTA от 18 февраля 2016 19:57
Моя пра(5)бабушка Постникова Евдокия Ивановна (в дев. Виноградова) 1832 г. р., была попадьей в селе Борисовское Нижегородского уезда. Была замужем за Постниковым Федором Васильевичем 1828 г. р. Не могла ли она быть дочерью Ивана Федоровича, брата Василия Федоровича Виноградова?

Тема: Илларионовы
26.09.2024, 10:20

Еще нашел информацию о том, что Илларионов Василий Флегонтович был знаменитым кузнецом в деревне Батманово и был довольно богатым, а также имел вклад в банке в г. Павлово, но когда началась революция он забрал его. Потом его кузница перешла в собственность колхоза.

Тема: Панкратовы
19.09.2024, 20:59

Еще забыл сказать, что его мать Бухвалова Елизавета Петровна была из семьи богатых торговцев, скупавших напильники и ножи у мастеров в Нижегородской губернии. Ее насильно выдали замуж за мастерового Панкратова Ивана Васильевича.

Тема: Колодяжные
25.08.2024, 17:11

Моя прабабушка Матух Нина Андреевна (в дев. Колодяжная) родилась в 1918 г. в с. Воронцовка Павловского р-на Воронежской области. Умерла в 1997 г. в Краснодаре. У неё было несколько братьев и сестер: Клавдия Андреевна, Зоя Андреевна, Мария Андреевна, Любовь Андреевна, Владимир Андреевич и Иван Андреевич (1924-1941), погибший на войне.
Ее отец Колодяжный Андрей Егорович 1883 г. р. какое то время служил в царской гвардии. Про ее мать Колодяжную Аграфену Никитину я почти ничего не знаю. Так что прошу помочь найти хоть какую нибудь информацию о ней и ее предках.
В интернете я нашел Колодяжного Афанасия Егоровича 1871 г. р., родившегося в с. Лосево Воронежской губернии, которого приговорили к спецпоселению. Не может ли быть он братом Колодяжного Андрея Егоровича?
Отец Андрея Егоровича, Колодяжный Егор Савельевич, про его жену и его предков мне почти ничего не известно. Прошу помочь с их поиском. Возможно они жили в Воронежской губернии, но это неточно.

Тема: Клейменовы
25.08.2024, 16:41

Мои предки со стороны Клейменовых жили в селе Чебыши (раньше называлось Сторожева Дубрава) Епифанского уезда Тульской губернии. Все они были крестьянами. Самый ранний предок, на которого я нарыл-мой пра(8)дед Клейменов Федор, то ли Климович, то ли Климентьевич. Родился в 1734 г., умер 08.01.1814. Был женат на Клейменовой Марфе. Прошу помочь найти информацию про его предков.

Тема: Сенатские
25.08.2024, 9:08

ekaterina018 написал:
[q]
Здравствуйте. Мы с Вами дальние родственники. Мой прапрапрадедушка Сенатский Фёдор Михайлович (1842 г.р. псаломщик) - родной брат Сенатского Василия Михайловича (1844 г.р. священник), отца Анны Васильевны. Мой дедушка занимался изучением своей родословной, дошел до 1792 г. Сенатский Матвей Никифорович.
[/q]

Здравствуйте, а есть у вас ещё какая нибудь информация по Сенатским? Например, фотографии какие нибудь или годы жизни. Я пра(4)внук Сенатского Василия Михайловича, ну и неплохо было бы в древо добавить его родственников.

20.08.2024, 13:34

Мой прадед, Алексашин Иван Михайлович, родился 04.09.1924 г. в деревне Батманово Сосновского района Горьковской области.
В августе 1942 г. был призван в армию и направлен курсантом 3-го Ленинградского пехотного училища в г. Воткинск Удмуртской АССР, которое закончил в апреле 1943 г. Был направлен на Орловско-Курскую дугу, Воронежский фронт в 6-ю мотострелковую бригаду, 5-й танковой армии генерала Ротмистрова. В звании младшего лейтенанта командовал пулеметным взводом. В феврале 1944г. был направлен на 2-й Белорусский фронт командиром 342 взвода, 6-го самоходного полка. Прошел с боями всю Белоруссию и Польшу. С 1 января 1945г. был направлен на 2-й Белорусский фронт командиром взвода 385 стрелковой дивизии. Принимал участие в освобождении городов: Трентов, Везенберг, Ворен. Прошел путь от Москвы до Эльбы. С июня 1945г. по март 1947г. служил в группе Советских войск в Германии, командиром взвода отдельного учебного батальона 150-й стрелковой Идрицко-Берлинской дивизии. Дважды ранен за все время войны. С 1947 г. по 1952 г. учился в Московском Горном Университете. По окончанию работал главным маркшейдером на шахтах Кузбасса и Монголии. То ли в Кемеровской, то ли в Горьковской области женился на Панкратовой Тамаре Константиновне (1926-2015), которая во время войны училась в Горьковском университете. В Кемеровской области у них родились 2 дочери-Полянская Ирина Ивановна (1953-2021) и Катченко Татьяна Ивановна. С тех пор, до самой смерти Алексашины жили в г. Прокопьевск. Ирина Ивановна закончила Кемеровский мед. институт, и с 1977 года работала отоларингологом. В 70-х вышла замуж за Полянского Сергея Васильевича (1952-2013), который отучился на стоматолога в том же Кемеровском мед. институте, в 1982 г. они переехали в село Ханская в Адыгее, где и родилась моя мама.
Илларионов-Алексашин Михаил Васильевич (1898-1981) , отец Алексашина Ивана Михайловича, родился в Нижегородской губернии. Участвовал в Гражданской и Великой Отечественной Войнах. Был ранен в Крыму при штурме Севастополя, под Сапун-горой. У него было 2 сестры-Хивонья и Полинарья.
Его родители, Илларионов Василий Флегонтович (1870-1930) и Илларионова Евдокия (в дев. Алексашина) (1872-1933), предположительно, жили в Нижегородской губернии. Напишите, если найдете какую нибудь информацию по ним или по их предкам.
Моя прапрабабушка, Алексашина Евгения Ивановна (в дев. Белова) (1897-1969), жена Илларионова-Алексашина Михаила Васильевича, была из семьи богатых деревенских торговцев Беловых. Помогите найти хоть какую нибудь информацию по этим Беловым.

Тема: Беловы

Мой прадед, Алексашин Иван Михайлович, родился 04.09.1924 г. в деревне Батманово Сосновского района Горьковской области.
В августе 1942 г. был призван в армию и направлен курсантом 3-го Ленинградского пехотного училища в г. Воткинск Удмуртской АССР, которое закончил в апреле 1943 г. Был направлен на Орловско-Курскую дугу, Воронежский фронт в 6-ю мотострелковую бригаду, 5-й танковой армии генерала Ротмистрова. В звании младшего лейтенанта командовал пулеметным взводом. В феврале 1944г. был направлен на 2-й Белорусский фронт командиром 342 взвода, 6-го самоходного полка. Прошел с боями всю Белоруссию и Польшу. С 1 января 1945г. был направлен на 2-й Белорусский фронт командиром взвода 385 стрелковой дивизии. Принимал участие в освобождении городов: Трентов, Везенберг, Ворен. Прошел путь от Москвы до Эльбы. С июня 1945г. по март 1947г. служил в группе Советских войск в Германии, командиром взвода отдельного учебного батальона 150-й стрелковой Идрицко-Берлинской дивизии. Дважды ранен за все время войны. С 1947 г. по 1952 г. учился в Московском Горном Университете. По окончанию работал главным маркшейдером на шахтах Кузбасса и Монголии. То ли в Кемеровской, то ли в Горьковской области женился на Панкратовой Тамаре Константиновне (1926-2015), которая во время войны училась в Горьковском университете. В Кемеровской области у них родились 2 дочери-Полянская Ирина Ивановна (1953-2021) и Катченко Татьяна Ивановна. С тех пор, до самой смерти Алексашины жили в г. Прокопьевск. Ирина Ивановна закончила Кемеровский мед. институт, и с 1977 года работала отоларингологом. В 70-х вышла замуж за Полянского Сергея Васильевича (1952-2013), который отучился на стоматолога в том же Кемеровском мед. институте, в 1982 г. они переехали в село Ханская в Адыгее, где и родилась моя мама.
Илларионов-Алексашин Михаил Васильевич (1898-1981) , отец Алексашина Ивана Михайловича, родился в Нижегородской губернии. Участвовал в Гражданской и Великой Отечественной Войнах. Был ранен в Крыму при штурме Севастополя, под Сапун-горой. У него было 2 сестры-Хивонья и Полинарья.
Его родители, Илларионов Василий Флегонтович (1870-1930) и Илларионова Евдокия (в дев. Алексашина) (1872-1933), предположительно, жили в Нижегородской губернии. Напишите, если найдете какую нибудь информацию по ним или по их предкам.
Моя прапрабабушка, Алексашина Евгения Ивановна (в дев. Белова) (1897-1969), жена Илларионова-Алексашина Михаила Васильевича, была из семьи богатых деревенских торговцев Беловых. Помогите найти хоть какую нибудь информацию по этим Беловым.

Тема: Илларионовы

Тема: Панкратовы
18.08.2024, 19:09

Мой прапрадед, Панкратов Константин Иванович, родился в 1900 г. в селе Сосновское Нижегородской губернии. Учился в десятилетке и в церковно-приходской школе в городе Павлово. Родственники вроде говорили, что окончил он школы с отличием, но это неточно. Окончив годичные курсы, стал работать электриком. Там же и женился на Панкратовой Таисии Николаевне (в дев. Веденецкая) 1905 г. р. Она всю жизнь работала на почте.
Его родители, Панкратовы Иван Васильевич (1865-1936) и Елизавета Петровна (в дев. Бухвалова) (1872-1943), предположительно, тоже родились в Нижегородской губернии. Прошу помочь найти предков со стороны Бухваловых и Панкратовых.

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
15.08.2024, 11:12

Моя прабабка Клейменова Лидия Павловна(в дев. Афанасьева), родилась в г. Армавир в 1925 г. Затем переехала в Фрунзе (ныне Бишкек), где вышла замуж за Клейменова Семена Николаевича 1916 г. р. и родила Клейменова Александра Семёновича, а потом переехала с семьей в Краснодар. Ее родители-Афанасьев Павел Калинович 1897 г. р. и Афанасьева Раиса Ивановна 1903 г. р. Также у Лидии Павловны был брат Афанасьев Александр Павлович 1921 г. р., пропавший без вести в 1942 г. Сообщите что известно про предков Павла и Раисы, если найдете. Из информации, которая может быть полезна могу сказать, что Александр Семенович-заслуженный деятель искусств Кубани, с 1978 г. дирижер театра оперетты

Тема: Матух
13.08.2024, 11:12

>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 13 августа 2024 10:16
Ладно, спасибо

Тема: Матух
13.08.2024, 9:23

Мой прадед-Матух Петр Никифорович, родился в 1912 г. на Украине, в той части Винницкой области, которая сейчас Хмельницкая область, Виньковецкий р-н, село Зиньков. У него было 2 брата-Семен и Анисий и ещё 2 сестры, имен не знаю. Мой прадед был воспитан дядей и тетей, т.к. его родители умерли от тифа, когда ему было 6 лет. В 1932 г. его призвали в армию, служил он во Владивостоке. После армии остался жить на Дальнем Востоке, а именно на п-о. Петропавловск-Камчатский, там он прожил 25 лет. Во время войны и после работал электросварщиком на судоверфи им. Ленина. Там он женился на Колодяжной Нине Андреевне, там же и родилась моя бабушка Матух Людмила Петровна. Когда бабушка выросла, они переехали в г. Балта, Одесская область, и какое то время жили там.Затем они переехал и сначала в Домодедово, а потом в Краснодар, где он и умер в 1982 г. Прошу сообщить что нибудь про его родителей, если что нибудь известно. Информация, которая может быть полезна: первый муж Колодяжной Нины Андреевны был Голик Иван Дмитриевич, их сын Голик Владимир Иванович, доктор технических наук, профессор, в интернете про него есть информация. Возможно, эти данные могут как то помочь.