Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vitaliy Fedorov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vitaliy Fedorov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vitaliy Fedorov (3)

Тема: Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!
23.07.2024, 16:01

Добрый день!
Что еще можно узнать об этом человеке?
ПЧЕЛкин СЕРГЕЙ. Вольноопределяющийся. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Решид-Паша". /4–67/

Тема: Поиск деда
23.07.2024, 15:23

Добрый день! Прошу не судить за корректность вопроса, т.к. это мое первое обращение в чат, но после предварительных изыскании.
Я ищу прадеда предположительное имя - Василий Федоров предположительное место жительства - Пушкинский район МО (Клязьма). Носил военную (НКВД?) форму, возможно был репрессирован.
Один из его сыновей - мой дед Федоров Иван Васильевич (1928 года рождения по паспорту), вместе с еще более младшим братом был оставлен отцом (которого и разыскиваю) на жд станции в Подмосковье (предположительно район Клязьмы), предположительно в 36-37 году. Мой дед попал в детский дом который искал всю жизнь, а так же писал в КГБ запросы по поводу своего отца но получал отказы. Из детского дома был эвакуирован в Челябинскую область. С помощью данного форма мне удалось установить название этого детского дома по спискам оцифрованного архива эвакуированных в челябинскую область. Записей там 2 (возможно задублировалась)

https://dbases.archive74.ru/ev...#contentь)

Это Клязьменский детский дом №2 Юный строитель.
Теперь самый главный вопрос: Каким образом установить личности родителей моего деда и его брата? (если это вообще возможно)
Известно то, что проживали они с матерью в Подмосковье в частном доме. Отец приезжал редко, в военной форме и на белом коне. После смерти матери отц вернулся, быстро собрал вещи и , пройдя через лес, оставил детей на лавочке на жд станции.

Могли ли быть записи в детском доме о родителях?
Фамилия, вполне себе может быть и не Федоров.
Еще из воспоминания моего дада известно, что с детским домом они посещали новогоднюю елку в кремле и видели самого верховного.
Но это не точно.

Тема: Эвакуация детей во время ВОВ
22.07.2024, 18:26

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти архивы детских домов которые были эвакуированы из Подмосковья (например детского дома "Юный строитель") Сохраняли ли записи о репрессированных родителях?