| Vitaliy FedorovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vitaliy Fedorov (3)Тема: Поиск деда 23.07.2024, 15:23
Добрый день! Прошу не судить за корректность вопроса, т.к. это мое первое обращение в чат, но после предварительных изыскании. Я ищу прадеда предположительное имя - Василий Федоров предположительное место жительства - Пушкинский район МО (Клязьма). Носил военную (НКВД?) форму, возможно был репрессирован. Один из его сыновей - мой дед Федоров Иван Васильевич (1928 года рождения по паспорту), вместе с еще более младшим братом был оставлен отцом (которого и разыскиваю) на жд станции в Подмосковье (предположительно район Клязьмы), предположительно в 36-37 году. Мой дед попал в детский дом который искал всю жизнь, а так же писал в КГБ запросы по поводу своего отца но получал отказы. Из детского дома был эвакуирован в Челябинскую область. С помощью данного форма мне удалось установить название этого детского дома по спискам оцифрованного архива эвакуированных в челябинскую область. Записей там 2 (возможно задублировалась)
https://dbases.archive74.ru/ev...#contentь)
Это Клязьменский детский дом №2 Юный строитель. Теперь самый главный вопрос: Каким образом установить личности родителей моего деда и его брата? (если это вообще возможно) Известно то, что проживали они с матерью в Подмосковье в частном доме. Отец приезжал редко, в военной форме и на белом коне. После смерти матери отц вернулся, быстро собрал вещи и , пройдя через лес, оставил детей на лавочке на жд станции.
Могли ли быть записи в детском доме о родителях? Фамилия, вполне себе может быть и не Федоров. Еще из воспоминания моего дада известно, что с детским домом они посещали новогоднюю елку в кремле и видели самого верховного. Но это не точно.
|
Тема: Эвакуация детей во время ВОВ 22.07.2024, 18:26
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти архивы детских домов которые были эвакуированы из Подмосковья (например детского дома "Юный строитель") Сохраняли ли записи о репрессированных родителях?
|
|
|