| Natasha BСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Natasha BТема: ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА, ШКОЛЫ И КУРСЫ 9.03.2021, 17:31
vikarii написал:[q] Natasha B написал:
[q] Добрый день! знает ли кто-то, сохранились ли где-то фонды Московского артиллерийского подготовительного училища? Конкретно меня интересуют личные дела курсантов.
[/q]
Добрый. Если за период 1918-1941 г., то это надо искать в РГВА, если на время 1941-1945 - в ЦАМО. С поиском в обоих архивах мы можем попробовать Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
[/q]
Большое спасибо за ответ! а послевоенные тоже в ЦАМО?
|
Тема: ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА, ШКОЛЫ И КУРСЫ 3.03.2021, 16:32
Добрый день! знает ли кто-то, сохранились ли где-то фонды Московского артиллерийского подготовительного училища? Конкретно меня интересуют личные дела курсантов.
|
Тема: Пензенский архив 5.08.2020, 16:37
Добрый день! друзья, кто-то знает, есть ли в ГАПО какие-то документы по селу Ключевка Петровского уезда Саратовской губернии (сейчас это территория Новобурасского района Саратовской области). заранее большое спасибо
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 22.06.2020, 11:53
>> Ответ на сообщение пользователя yasenko2007 от 22 июня 2020 10:51
Большое Вам спасибо! написала на форум и продолжила поиски. С Кривой Лукой оказалось проще, нашла тоже про Смоленскую губернию. Просмотрев весь список населенных мест Тверской губернии, Шишово не нашла. Значит тоже пойдем в Смоленск. еще раз спасибо
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 22.06.2020, 9:27
Добрый день! помогите, пожалуйста, определиться, ибо интернет не дает прямого ответа. меня интересуют деревня Шишово Западнодвинского района и село Кривая Лука Жарковского района Тверской (Калининской) области, к приходам каких церквей они относились. сейчас Кривая Лука уже поселок, вероятно, раньше там был свой приход. заранее большое спасибо!
|
Тема: Переславский уезд (Владимирская губ.) 27.11.2018, 13:43
добрый день!
если лишнее, уберите. здесь координаты по ревизии 1858 года: ГАВО, 301-5-811, Л 553 Ревизская сказка 1857 года ноября девятнадцатого дня Владимирской губернии Переяславской уезда села Шепелева, сельцов Овчинина, Курянинова и Никулина помещицы из дворян капитанша Клавдии Александровны Тихменевой о состоящих мужеского и женского пола дворовых людях и крестьянах
ГАВО, 301-5-811, Л 1018 РС 1858 года апреля 18 дня Владимирской губернии Переславского уезда села Шепелева подполковницы Александры Сергеевны Юрьевой о состоящих мужеского и женскаго пола крестьянах
|
Тема: Переславский уезд (Владимирская губ.) 13.11.2018, 12:44
добрый день всем! смотрела в ГАВО ревизии по Переславскому уезду, но не по Шепелево, хотя оно мне тоже было нужно. Начиталась форума и знала, что его нет и не искала(( совершенно случайно на последних листах ревизии нашла 2 разворота по с. Шепелево!! правда, без титульного листа. предполагаю, что это доп.ревизская сказка, т.к. там всего 4 двора. привожу выписку, вдруг кому-то пригодится. ф.301 оп.5. д.642 лл .829 об - 831 РС 1850 года октября 30 дня Владимирской губернии Переславского уезда села Шепелева (в моей выписке почему-то написан год ревизии 1858, предполагаю, что ошиблась в записи, потому что номер дела - РС 1850 года, да и возраст с разницей в 16 лет)
Дворовые люди: 1. Николай Иванов 41 его сын Федор 17 проданы графине Нессельроде в 1839 году Николая Иванова жена Анфиса Герасимова --- Его дочь Юлия ---
Крестьяне: 1. Матвей Алексеев вдов 71/ум 1835 его сын Павел 43/ум 1848 Павла Матвеева сын Иван 13/29 Ивана Павлова сын Константин нов/2 Павла Матвеева жена 2го брака Василиса Михайлова 56 Ивана Павлова жена Матрена Степанова 29 его же дочь Анна 7
2. Куприян Сергеев вдов 36/52 его сыновья: 1ый Симеон 19/ум 1834 2ой Яков нов/15 3ий Иван нов/7
3. Симеон Григорьев 34/50 его сыновья: 1ый Павел 12/ум 1847 Павла Симеонова сыновья: 1ый Михайла нов/8 2ой Василий нов/6 Симеона Григорьева 2ой сын Василий 7/23 Василия Симеонова сын Степан нов/2 Симеона Григорьева жена 2го брака Марфа Игнатьева 50 его же дочь Матрена 16 Павла Симеонова жена Евдокия Павлова 27 его же дочь Аксинья 3 Василия Симеонова жена Афросинья Афанасиева 21.
4. Вдова Мавра Иванова 34 незаконнорожденная ее дочь Елена по крестному отцу Иванова 3
это все, что было. будет здорово, если кому-то пригодится. моих, к сожалению, там не было :(
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 18.10.2018, 12:38
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с приходами, к которым относились деревни. Прошерстила интернет, и есть сомнения :( д. Беляны Суражского уезда (позже и района) д. Старая Рудня Стародубского уезда (в сов. время - Унечского района) д. Цинка Мглинского уезда (позже и района). Спасибо!
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 7.05.2018, 16:57
Добрый день! встречались ли кому метрики по селам Печи и Омбыш Борзнянского уезда Черниговской губернии? интересует конец 19-начало 20 века. где искать? заранее спасибо
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 20.03.2018, 14:05
agis*
Вознесенский храм с. Романовка (Новая Першина) спасибо, прочитала! я вижу, храм был открыт в 1901 году, а до этого Новая Першина к какому приходу относилась?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 19.03.2018, 11:20
Добрый день! подскажите, пожалуйста, кто знает к каком приходу относилась деревня Новая Першень (Новая Першина) Дмитриевского уезда. спасибо!
|
Тема: фонд 829 опись 676А Межевой архив Ардатовский уезд 18.01.2018, 16:09
Добрый день! сразу прошу прощения, если пишу не в ту тему. подскажите, пожалуйста, может кто-то встречал в работе документы по переводе помещичьих крестьян в новопоселенную деревню? меня интересует деревня Полдеревка (Старовелетьма). в 1811 году крестьяне числятся в ревизии с отметкой, что в 1804 году были переведены, а откуда не написано. в Нижегородском архиве нужна запрашивать эту информацию? заранее спасибо
|
Тема: Тарский округ / уезд 17.01.2018, 17:51
Любчинова
я в Тобольском архиве смотрела, там для меня несколько непонятный поиск, но у мормонов еще хуже - все в куче. я смотрела вот это дело: Ф. И154, Оп.8, Д.896. Ревизские сказки о ссыльнопоселенцах волостей: Аевской, Коурдакской, Подгородной, Порушной, Бутаковской, Такмыкской, Каргалинской, Рыбинской, Слободчиковской, Викуловской, Карташевской и Бергамакской 1858 год
сейчас сразу полезла в АИС, там такая куча дел по ссыльнопереселенцам... если бы Вы мне про алфавит не сказали, не знаю что бы я делала. спасибище!!
|
Тема: Тарский округ / уезд 17.01.2018, 17:40
Любчинова написал:[q] [/q]
большое Вам спасибо! я смотрела ревизию ссыльнопоселенцев 1858 года по Рыбинской волости, но их там нет :( но у меня другой фонд почему-то. обязательно посмотрю в 330-м. еще раз благодарю!
|
Тема: Тарский округ / уезд 17.01.2018, 17:27
АЛЕКСАНДР 84 написал:[q] [/q]
спасибо. Южанины наши были Южанины в советское время, в метриках середины 19 века - Южаниновы, а в переписи почему-то стали Ежениновы... Хорьков в метриках написан как поселенец села Рыбинского, Южанинов в метриках - крестьянин этого же села, но в ревизиях нет ни тех, ни других(( смотрела ревизии и переселенческие, и крестьянские... могли бы вы поделиться сведениями о Ержининых?
|
Тема: Тарский округ / уезд 17.01.2018, 11:22
Всем добрый день! не встречались ли кому переселенцы по фамилиии Хорьковы и Южанины (Ежениновы) в Тарском уезде? мы нашли несколько метрик в Омске, начиная с середины 19 века (с 1862 года), также обе семьи есть в переписи 1897 года. В ревизиях крестьянских, переселенческих и ссыльных их нет (искали в Тобольском архиве в оцифрованных документах). Подозреваю, что переселились они после 10 ревизии. Дайте наводку, пожалуйста, где искать заранее огромное спасибо!
|
Тема: Михеевка 30.06.2017, 11:12
Новичок_я написал:[q] [/q]
здравствуйте! огромное вам спасибо за выложенный тексты!! не могли бы вы поделиться архивным основанием? меня интересуют следующие записи: ревизия 1858 года - семья 97 ревизия 1850 года - семья 16, 27, 39, 65 и 97. заранее спасибо
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.06.2015, 12:29
Всем добрый день! пожалуйста, помогите разобраться с административно-территориальной принадлежностью . в довоенном листке по учету кадров место рождения написано так: Чкаловская область, Краснояровский район, село Ивановск. интересует какая адм-тер. принадлежность была до революции. понятно, что это была Оренбургская губерния, но вот дальше - загвоздка. да и сел и деревень с таким и подобным названием в губернии я нашла несколько. буду очень благодарна за помощь.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.11.2014, 16:10
Добрый день, уважаемые форумчане! помогите советом, пожалуйста! где искать дореволюционные документы села Большие Уки (сейчас это центр Большеуковского района Омской области), до революции и некоторое время после нее это было село Рыбино (центр Рыбинской волости Тобольской губернии). в каком архиве могут храниться документы по этому населенному пункту? заранее огромное спасибо!
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 8.08.2011, 11:46
Добрый день! занимались поиском в Тернопольском архиве. Люди, которых мы искали, проживали в селах Вышгородок и Вербовец Лановецкого района. До революции оба населенных пункта относились к Кременецкому уезду Волынского воеводства. Самая ранняя дата, которую удалось найти - 1899 год рождения, это была метрика. дальше продвинуться не удалось всвязи с отсутствием документов в архиве. Писала в архив Волынской области и Житомирской области в надежде их найти, но там по этим населенным пунктам ничего нет. подскажите, где еще можно найти информацию по этим населенным пунктам. заранее большое спасибо. Наташа
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 6.06.2011, 12:43
Добрый день! подскажите, пожалуйста, в каких архивах искать документы по местечку Полонное Новоград-Волынского уезда Волынской губернии? Волынская губерния была большая, и, соответственно, документы, кроме Волынского архива, скорее всего есть и в других архивах Украины. заранее спасибо
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 22.02.2011, 11:40
Доброго дня всем! подскажите, пожалуйста, где могут храниться документы (метрические книги, исповедки, ревизии) по селу Еленовка Александровской волости Мариупольского уезда Екатеринославской губернии. помогите советом в какой архив писать  заранее большое спасибо
|
Тема: Тернопольская область - общие вопросы 13.01.2011, 17:02
Добрый день! занимались поиском в Тернопольском архиве. Люди, которых мы искали, проживали в селах Вышгородок и Вербовец Лановецкого района. До революции оба населенных пункта относились к Кременецкому уезду Волынского воеводства. Самая ранняя дата, которую удалось найти - 1899 год рождения, это была метрика. дальше продвинуться не удалось всвязи с отсутствием документов в архиве. Писала в архив Волынской области и Житомирской области в надежде их найти, но там по этим населенным пунктам ничего нет. подскажите, где еще можно найти информацию по этим населенным пунктам. заранее большое спасибо. Наташа
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 11.05.2010, 10:33
Добрый день!
DmitroR-2
Большое Вам спасибо. буду пробовать еще. Присоединюсь к Шаля Александру: если есть возможность, выложите реквизиты фондов, буду Вам очень признательна. Самое интересное по этой Софонихе - отсутствие этого населенного пункта в переписи 1897 года, которая хранится в Тобольске. Из Омского архива ответили, что материалы по переселенцам к ним на хранение не поступали..... загадка да и только... Спасибо. С уважением, Наташа
|
|
|