Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

BukhaninAl
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

BukhaninAl

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения BukhaninAl (3)

Тема: Крицкие
24.07.2024, 18:04

Nastassia_kr написал:
[q]

BukhaninAl написал:
[q]

Добрый день.
Моя прабабушка Крицкая Антонина Михайловна, родилась в г.Никольске Вологодской губернии, 4 июня 1888г.
При жизни рассказывала что из древнего рода шляхтичей, которых насильно царь переселил в Полтовскую область Украины, после польского восстания Костюшко...
Есть даже ее рукою описание герба с отсылкой на гербовик Лукомского и тд.
Буду очень признателен любой информации о ней или о ее родне... Готов отблагодарить, с ув.Алексей.

[/q]

Здравствуйте! А где в итоге ваша прабабушка жила, знаете? В моем Роду тоже есть Антонина Крицкая.
[/q]

После замужества стала Буханина. Переехали еще в 20-30е в Одессу. Тут и похоронена.

Тема: Крицкие
11.07.2024, 13:56

Добрый день.
Моя прабабушка Крицкая Антонина Михайловна, родилась в г.Никольске Вологодской губернии, 4 июня 1888г.
При жизни рассказывала что из древнего рода шляхтичей, которых насильно царь переселил в Полтовскую область Украины, после польского восстания Костюшко...
Есть даже ее рукою описание герба с отсылкой на гербовик Лукомского и тд.
Буду очень признателен любой информации о ней или о ее родне... Готов отблагодарить, с ув.Алексей.

Тема: Селение Каррас (Шотландка,Иноземцево).
11.07.2024, 13:07

Добрый день.
Подскажите пожалуйста любую информацию по семье с фамилией Буханин...
Самое старое упоминание на русском языке нашлось только в Каррасе.. .я правда не генеалог а сам из Буханиных101.gif искал как обычный пользователь так сказать...
Далее нахожу фамилию везде по России... но связи с моей родней и Каррасом кроме фамилии нет...
Я знаю только что мой прадед из семьи кузнецов Нижнего Новгорода... за провинность был сослан в Никольск Вологодской области... там встретил мою прабабушку Крицкую ...
Пытаюсь понять: связаны ли Нижне Новгородские Буханины с Каррасом как то...
Сама фамилия может быть связана как с немецким вариантом с корнем Бух(книга), так и с английскими, аля: Buchanin, Buhanin, Bucanen, Buchanon , Buchanan...
Заранее благодарен, с уважением Алексей Буханин.