Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ANNA_GCHO (Анна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ANNA_GCHO

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ANNA_GCHO (26)

Тема: Херсонская губерния
15.07.2025, 19:28

Helen V написал:
[q]

ANNA_GCHO написал:
[q]

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Как и где можно найти Список рожденных евреев в 1900-1913 гг по Тягинке? (или по колонии Львово (есть предположение, так как там была синагога и они рядом находятся). Это Херсонский уезд.
[/q]

Очень просто. На Ядвашем сделайте выборку по году и месту рождения. На Память-народа сделайте выборку по году и месту рождения.

Ищете, вероятно, не всех родившихся, а кого-то конкретно? Огласите фио.
[/q]

"На Ядвашем сделайте выборку по году и месту рождения" - не смогла найти если честно, если вы попробуете, может у вас получиться буду благодарна. Гимерверт / Гиммерверт Леонид Исакович (Лев Ицкович - в метрике должен быть записан так) (на Ядвашем находила фамилию, но как они относятся конкретно к искомой семье, какими ветками вот и пытаюсь выяснить, но не получается всё найти из-за пробелов).

"На Память-народа сделайте выборку по году и месту рождения." - того, кого я ищу он есть, но я хотела найти именно саму метрику, что бы понимать откуда его отец переехал, что бы посмотреть вероятность рождения других детей (не факт, что они все родились в одном месте), и в документах хозяин семьи фигурировал как мещанин "посторонний" в с. Тягинка на 1917 год - Ицко Пейсаховъ. Отталкиваясь от этого, можно понимать, что они переехали (откуда конкретно и в каком году информации нет). Выписала всех кто там есть (но не все метрические записи удается найти, что бы посмотреть с каких они мест и факт подтверждения родства) + интересно найти брак предков, потому, что все года условные к сожалению.

"Ищете, вероятно, не всех родившихся, а кого-то конкретно? Огласите фио." Гимерверт / Гиммерверт / иногда встречала с ошибками в метриках других людей Гомерверт, Гиммерберт Гимсильверт. Ищу всю фамилию целиком, так как нет понимания кто и где родился, кроме вот Льва Ицковича - 1913 год, а были и другие дети, но они и сами не знали где родились и когда, в каком году.

Самое первое упоминание фамилии нашла в колонии Ефингар в 1816 году, дальше по этой семье пробел, не нашла записей дальше вглубь. Находила разные записи и на ядвашем и метриках других регионов кого-то из Бобринца, кто-то написан как Верхнеднепровский мещанин, но пока никаким образом они относятся напрямую к нашей семье не нашла сходств. Вот и понимаю, что снова нужно раскручивать с другой стороны. Но вообще интересно отыскать всех родных и параллельные ветки.

Например я знаю, что некоторые люди (не подтвержденное родство), рожденные 1909 в Криворожском р-не с. Веселые терны, но эти метрики я вообще не нашла, что бы проверить, так же как и 1918-1919 с. Анновка.
Тоесть есть разные крохи, а как это подтвердить, без понятия, потому что не хватает информации.

Надеюсь я написала боле менее понятно 101.gif

15.07.2025, 17:23

Alexander79 написал:
[q]

ANNA_GCHO написал:
[q]

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Как и где можно найти Список рожденных евреев в 1900-1913 гг по Тягинке? (или по колонии Львово (есть предположение, так как там была синагога и они рядом находятся). Это Херсонский уезд.
[/q]

Регистрировала рождения детей не синагога, а казённый раввинат.Который был в больших населенных пунктах.
Метрические книги раввината г. Херсона не сохранились за 1900-1913.

[/q]

Спасибо большое за информацию. Интересно, а могли ли зарегистрировать в других крупных раввинатах? (продублировать запись в другом месте?)
К сожалению по г. Берислав, тоже нет данных за этот год.

11.07.2025, 20:01

Тема: Новгород-Северский уезд Черниговской губернии
4.07.2025, 13:35

ANNA_GCHO написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Пока только изучаю территориальность. Подскажите пожалуйста, были ли у дворян отдельные метрики? Или записывали в общих? И возможно из вас кто-то натыкался на род и фамилию Чернявские (ищу любые сведения, потому, что знаем только имя Иван и всё), если правильно понимаем именно из Новгород-Северска (возможно из сёла, но это не точно). Направьте пожалуйста где хранятся примерно метрики именно по г. Новгород-Северск (и дворянства), буду потихоньку изучать. Временной отрезок тоже нам не особо известны, но примерно от 1858 - Иван, а до 1858 там отец и дед и т.д., но это вообще не точно.
[/q]

совсем забыла уточнить, что скорее всего это Поляки (Срженява), но опять таки, предположение, не подтвержденный факт.

Тема: Новгород-Северский уезд Черниговской губернии
4.07.2025, 13:33

Уважаемые форумчане! Пока только изучаю территориальность. Подскажите пожалуйста, были ли у дворян отдельные метрики? Или записывали в общих? И возможно из вас кто-то натыкался на род и фамилию Чернявские (ищу любые сведения, потому, что знаем только имя Иван и всё), если правильно понимаем именно из Новгород-Северска (возможно из сёла, но это не точно). Направьте пожалуйста где хранятся примерно метрики именно по г. Новгород-Северск (и дворянства), буду потихоньку изучать. Временной отрезок тоже нам не особо известны, но примерно от 1858 - Иван, а до 1858 там отец и дед и т.д., но это вообще не точно.

Тема: Чернявские
3.07.2025, 16:37

severinn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ANNA_GCHO от 3 июля 2025 14:37

из семьи священников ?
[/q]

нет сведений таких к сожалению, точно сказать не могу.

3.07.2025, 14:49

severinn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ANNA_GCHO от 3 июля 2025 14:19

из семьи священников ?
[/q]

Не знаю если честно, таких сведений нет. Может быть всё что угодно. Проверить бы такое предположение как-то.

3.07.2025, 14:37

Добрый день. Решила написать информацию в теме, а вдруг 101.gif

В поиске: Чернявский Иван - родом из Новгород-Северска, стала потом Черниговской областью. (год рождения не известный, может от 1858 года, отчество тоже не знаем)
Известно только то, что был дворянином, но потом отказался от звания и стал как понимаю простым человеком. Вроде как польские дворяни (Срженява), но это не точно, потому что в основном информацией не владеем.

Интересно кто были его родители, братья \ сестры (может кто-то на форуме тоже в поиске), или находил записи. Были ли они священниками, тоже не известно. Нужно всё проверять (может быть всё что угодно)

Как-то попал в Одессу, где женился на Евдокии Чабановой (Чабану, Чобану - румынская фамилия) - года тоже не известны

Переехали в Гопры или Голая Пристань Херсонской губернии
были дети (года рождений не известно примерно возле 1888 годов): Феодосия, Анна, Марфа, Константин, Федор
Нашла доп. информацию, что Голая Пристань относилась к Збурьевской волости (Таврическая губерния - Днепровский уезд).

3.07.2025, 14:19

Добрый день. Решила написать информацию в теме, а вдруг 101.gif

В поиске: Чернявский Иван - родом из Новгород-Северска, стала потом Черниговской областью. (год рождения не известный, может от 1858 года)
Известно только то, что был дворянином, но потом отказался от звания и стал как понимаю простым человеком. Вроде как польские дворяни (Срженява), но это не точно, потому что в основном информацией не владеем.

Интересно кто были его родители, братья \ сестры (может кто-то на форуме тоже в поиске), или находил записи.

Как-то попал в Одессу, где женился на Евдокии Чабановой (Чабану, Чобану - румынская фамилия) - года тоже не известны

Переехали в Гопры или Голая Пристань Херсонской губернии
были дети (года рождений не известно примерно возле 1888 годов): Феодосия, Анна, Марфа, Константин, Федор
Нашла доп. информацию, что Голая Пристань относилась к Збурьевской волости (Таврическая губерния - Днепровский уезд).

Тема: Фонд 22 - Херсонская казенная палата Минфина
19.03.2025, 20:12

SanchoP написал:
[q]

Доброй ночи! Ищу дела №№ 62, 75 с первой описи фонда в обмен на свои услуги, помощь исследователя, или за вознаграждение
[/q]
перепутала, в поиске наоборот дела 57, что-то совсем в цифрах запуталась

Тема: Фонд 22 - Херсонская казенная палата Минфина
19.03.2025, 20:07

SanchoP написал:
[q]
Доброй ночи! Ищу дела №№ 62, 75 с первой описи фонда в обмен на свои услуги, помощь исследователя, или за вознаграждение
[/q]

Добрый вечер, тоже с сегодняшнего дня в поиске дела 75, оказывается его не загрузили в свободный доступ ((( Еще одна ниточка, где может быть предок обрывается

Тема: Орлов Вячеслав Иванович
7.11.2024, 13:33

В поисках сведений о всей семье Орловых и в частности моего деда

Орлов Вячеслав Иванович - 12.07.1936 г.р. (место рождения: Амурская область, Серышевский район, село Красноярово)

Примерное место проживания о котором известно: Амурская область, г. Свободный
в 70 году работал в электросети плотником (он мастер по дереву).

Примерно с 1964 года посещал Украину, г. Херсон, где был женат на моей бабушке, в браке родился ребенок Орлов Сергей Вячеславович 1965 г.р.
через год они развелись примерно 1966 год, и он уехал обратно в Амурскую область.

Больше сведений о моём деде нет. Если кто-то владеет информацией о нём или его семье прошу откликнуться.

Тема: Херсонский архив - 22 фонд
5.11.2024, 15:04

kolchak73 написал:
[q]
Ф.Р.-22, оп. 1, дело 108
[/q]

Добрый день! Может в курсе, в деле должны быть евреи купцы и мещани г. Берислав.
Интересует есть ли семья еврейского купца или мещанина (не знаю наверняка) Гимерверт Исак (или похожее имя Исаак, Исцхак и т.д.)? (страницы указаны в этом деле 366, 335).

сами они проживали в с.Тягинка (но может записаны они как-раз в г. Берислав), точных сведений нет у меня. Буду благодарна любой помощи.

Тема: Метрические книги ГАХО
30.10.2024, 12:58

the_yegor написал:
[q]

ANNA_GCHO написал:
[q]

Добрый день, очень интересуют эти ревизские сказки в свободном доступе (оцифрованные) 1858 г. (ГАХО, ф. 2, оп. 1, д. 1149а)

Поделитесь пожалуйста ссылкой на них. Там указано, что упоминается фамилия Гимерверт из ревизской сказки евреев Берислава 1858 г. (ГАХО, ф. 2, оп. 1, д. 1149а). Если кто-то знает где найти запись, помогите пожалуйста.
[/q]

Херсонский архив. ДАХерО.
Фонд не 2, а 22 - Казенная палата.
Дело уже оцифровано, запросите в архиве. Конечно не с российского адреса или паспорта.

[/q]

Огромное спасибо за информацию 101.gif

Тема: Метрические книги ГАХО
29.10.2024, 10:07

Добрый день, очень интересуют эти ревизские сказки в свободном доступе (оцифрованные) 1858 г. (ГАХО, ф. 2, оп. 1, д. 1149а)

Поделитесь пожалуйста ссылкой на них. Там указано, что упоминается фамилия Гимерверт из ревизской сказки евреев Берислава 1858 г. (ГАХО, ф. 2, оп. 1, д. 1149а). Если кто-то знает где найти запись, помогите пожалуйста.

Тема: ГИМЕРВЕРТ (Himmerwerth)
17.10.2024, 15:16

Ищу сведения про всю семью ГИМЕРВЕРТ (кроме прадедушки о других не знаю), его родители были убиты в 1941 году, пока не нашла сведений о них, но очень хочу (что бы узнать имя и отчество и раскрутить древо дальше).

Впервые упоминание этой фамилии было в ревизской сказке евреев Берислава 1858 г. (ГАХО, ф. 2, оп. 1, д. 1149а):
Гимерверт, но эти файлы я так и не могу найти. Хотя мне вот сказали, что такого фонда нет sad.gif

в том числе ищу метрики о рождении моего прадедушки:

национальность еврей
Леонид Исакович (Исаакович) ГИМЕРВЕРТ (Himmerwerth), 10 марта 1913 г.р. - 18.10.1982 г.
Украинская ССР, Херсонская обл., Бериславский р-н, с. Тягинка;
Украинская ССР, Николаевская обл., Херсонский р-н, с. Тягинка (области менялись).
метрики, которые пересмотрела, не нашла информации, по селу, где он родился, тоже не нашла метрики.

Женился на моей прабабшке Головко Анна Григорьевна - 24 июн 1912 г.р. - г. Херсон
(в том числе ищу метрики о рождении моей прабабушки)

У них было 4 ребенка, сведения о них знаю, но они мало, что знают о своих предках, особенно ничего не известно по линии их отца.

Ищу любые сведения и подсказки, что бы сопоставить древо 101.gif Буду благодарна вашей помощи.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.09.2024, 8:05

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 15 августа 2018 6:01

Здравствуйте,
в списке есть Орлов Иван (без отчества)

Подскажите, где и как можно найти подробную информацию о нем? Есть ли жена, дети, где проживал на тот момент, его дату рождения и все возможные сведения. Либо хоть какую-то доступную информацию. Благодарю

Тема: Фонд 6 - Попечительный комитет об иностранных поселенцах
20.09.2024, 7:49

>> Ответ на сообщение пользователя Kapitosha от 11 июля 2019 11:15

Дело 1891 Об отпущенных в 1833 году по колониальному ведомству для заработков колонистах.
04.02.1833-01.01.1834, 51 лист
Переписка Попечительного Комитета, Одесского, Бессарабской и Екатеринославской контор об отпущенных на заработки колонистах. В переписке значатся: Пинтус Гимерверт (к. Эфенгар)

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а случайно не осталось у вас информации более полной по вот этому человеку?

Тема: Орловы
16.09.2024, 13:10

>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 15 сентября 2024 19:18

Большое спасибо, вчера эту тему нашла и стала изучать там сведения. За подсказки тоже благодарю 101.gif

Но почему заинтересовалась ревизией и где их изучать можно (все тома) онлайн (на каких сервисах они расположены), потому что не только поиском деда занимаюсь и его родства, а и другими ветками, а там разные сведения доступны в каждой ветке. Поэтому идет параллельная работа. А в ревизиях этих можно найти как я понимаю много сведений по разным веткам рода.

15.09.2024, 19:16

MariaOrlova написал:
[q]
Ищу Орловых из Липецкой области. Мой дед Орлов Серафим Егорович и мой прадед Егор Ефимович жили в селе Вешаловка Липецкой области. Хочу узнать откуда они приехали в это село и найти родственников прадеда.
[/q]

Подскажите пожалуйста, а у вашего деда Орлов Серафим Егорович (какого он года рождения?), случайно не было брата Ивана Егоровича Орлова?
и Егор Ефимович примерно какого года рождения?

15.09.2024, 18:32

>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 15 сентября 2024 17:18

Огромное спасибо вам за развернутый ответ. Очень интересно конечно узнать про платных исследователей. Пока с таким не особо сталкивалась. И очень интересно куда писать, что бы региональные архивы предоставили дистанционный доступ. Думаю через Ревизию получиться что-то найти по всем предкам (но пока не понимаю где найти для меня нужные). Да, мои Орловы (по крайне мере дед, которого я знаю по данным, но никогда не видела в жизни своей рожден в село Красноярово, Амурская область, Серышевский район 1936 год. Но я не знаю, возможно его родители или родители его родителей были переселенцами и родиться могли конечно в любой области.

15.09.2024, 10:46

>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 21 сентября 2023 13:39

Добрый день, подскажите пожалуйста, а где и как можно ознакомиться с документами этих всех ревизий. Они где-то хранятся в электронном виде? Спасибо за любую информацию.

14.09.2024, 20:16

>> Ответ на сообщение пользователя ssw от 15 марта 2024 23:35

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, вы упомянули Орловъ Егоръ Тимофiевъ (1885) - Всеобщая перепись 1897 год Тобольская губерния, а как можно изучить более подробно информацию по данному человеку, вы можете подсказать?

Тема: Головко
15.06.2024, 17:11

Ищу сведения по Головко Григорий Васильевич (мой пра-пра-дед, сам он из Полтавы, сведений по нему особо нет, Полтавская губерния примерно на тот момент была), может кто владеет сведениями, которые помогут в поиске нужных метрик или может кто сам его ищет. Нашла пару вариантов в Полтаве по спискам совпадающим, но не уверена вообще что правильно и это те самые семьи, которые нужны. Поэтому продолжаю поиски свои.

Что известно мне про него? Был женат на мое пра-пра-бабушке Чернявская Феодосия Ивановна (рождена была в Голой пристани), где (в какой местности поженились, не известно), потом переехала с мужем в г. Херсон, а в 24.06.1912 года родилась там моя пра-бабушка Головко Анна Григорьевна (но пока по ней не могу в метриках тоже ничего найти) и еще двое дочерей были рождены Тамара Головко (1917 год), Наталья Головко (1921 год).

Если честно во всех этих поисках не особо сильна, только начинаю познавать этот мир поиска 101.gif

Тема: Днепровский уезд Таврической губернии
15.06.2024, 16:52

Nikola написал:
[q]
Начните с FS: Головко
Чернявская
[/q]
101.gif первым делом начала с этого пункта конечно же ))) пересмотрела записи, подобного не нашла упоминания, но одно другому не мешает, так как ответа можно ждать бесконечно, поэтому параллельно занялась сама поисками

Тема: Днепровский уезд Таврической губернии
15.06.2024, 10:17

Ищу сведения по Днепровский уезд, Збурьевская волость, интересуют оцифрованные данные метрических книг по Голой Пристани (если честно не знаю даже куда на тот момент могли относится, возможно это всё была Збурьевка, но не точно). Ищу сведения про Чернявская Феодосия Ивановна (рождена была в Голой Пристани насколько известно, но дат рождения и года даже приблизительного к сожалению нет) и её отца Чернявский Иван, либо про их семью в общем (Чернявские может встречались).

Чернявская Феодосия Ивановна (рождена была в Голой пристани) потом переехала с мужем Головко Григорий Васильевич ( сам он из Полтавы, сведений по нему тоже нет) в Херсон и в 24.06.1912 года родилась там моя пра-бабушка Головко Анна Григорьевна (но пока по ней не могу в метриках тоже ничего найти) и еще двое дочерей были рождены Тамара Головко (1917 год), Наталья Головко (1921 год).

Если честно во всех этих поисках не особо сильна, только начинаю познавать этот мир 101.gif