| Maltceva_AA Мальцева Анастасия Андреевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Maltceva_AA (1)Тема: Куракины 6.11.2025, 21:18
Доброго времени суток. Моя бабушка - Манькова (в девичестве Куракина) Елена Михайловна в 1940 году родилась в селе Батраки Куйбышевской области. Ныне это город Октябрьск Самарской области. У нее была родная сестра Валентина , в замужестве Кашицина. Мама моей бабушки - Куракина (Коновалова) Татьяна Ивановна. Отец бабушки - Куракин Михаил Тарасович. Его отец - Куракин Тарас Кузьмич (Кузьмин). Все, что я знаю о Михаиле Тарасовиче, это данные с сайта Память народа. Что год его рождения 1910,и что родился в с. Горбово Рузского уезда Московской губернии. Перерыла данные с. Горбово, в метрических книгах с 1908 по 1911 ничего не нашла. Как его семья оказалась в Симбирской губернии - неизвестно. Бабушка о своем отце ничего не знает. Он в 1941 ушел на войну, в 1943 был ранен, вернулся домой. А в 1946 - 1947 умер. При этом я находила данные, что в селе Обшаровка (Новые Костычи) Симбирской губернии в 1917 родился Куракин Григорий Тарасович (погиб на войне). А отец его - Куракин Тарас Кузьмич проживал в Саранске в 40х годах. И бабушка моя говорила, что однажды, лет в 13, она ездила к своему дедушке в Саранскую область. Поэтому предполагаю, что Григорий - это брат Михаила. Перерыла уже и слухи, что они были купцами, и что старообрядцами, и что Тарас развелся с женой, чтобы жену раскулачивание не затронуло. Но ничего. Нигде нет данных о Тарасе Куракином. И никаких данных, где родился Михаил. И более всего непонятно, как крестьяне в то время (1910-1917) могли из Московской губернии попасть в Симбирскую... Вдруг у кого какая зацепка есть?
|
|
|