| XristinaGСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения XristinaG (9)Тема: Семикаракорская ст. Области Войска Донского 11.05.2025, 18:27
Валентина из Ростова написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя XristinaG от 10 мая 2025 22:33
Ваши предки интересны только вам.Поэтому ожидать,что кто-то к ним проявил интерес,.не приходится. Поищите для начала информацию в похозяйственных книгах.[/q]
Да, это понятно. Благодарю вас за совет, я пока новичок, поэтому извиняюсь, если я неверно опубликовала свое сообщение. А советом с радостью воспользуюсь. Но где их искать, эти похозяйственные книги? В каких архивах, не подскажите?
|
Тема: Садчиковы 10.05.2025, 23:32
Здравствуйте! Буду благодарна помощи в поиске информации о своих родных. Известно: Хутор Топилин, Семикаракорский район Ростовской области. Садчикова Анастасия Дмитриевна 21.07.1924-10.04.1985.. ищу упоминания об её отце: Садчиков Дмитрий, казак. Мне рассказали, что он не уходил на войну, но во время неё прятал быков хутора от немцев, они же его пытали. Похоронен прямо рядом с домом. Его жена Марфа Григорьевна. Кроме Анастасии были ещё сыновья Садчиковы Александр и Григорий. Больше ничего не знаю пока, среди фамилии казаков фамилия Садчикова значится. Но ни его отчество, ничего другого не нашла пока, как и информации о его жене Марфе и сыновьях.
|
Тема: Семикаракорская ст. Области Войска Донского 10.05.2025, 22:33
Здравствуйте! Буду благодарна помощи в поиске информации о своих родных, я совсем новичок в этом деле. Известно: Хутор Топилин, Семикаракорский район Ростовской области. Садчикова Анастасия Дмитриевна 21.07.1924-10.04.1985.. ищу упоминания об её отце: Садчиков Дмитрий, казак. Мне рассказали, что он не уходил на войну, но во время неё прятал быков хутора от немцев, они же его пытали. Похоронен прямо рядом с домом. Его жена Марфа Григорьевна. Кроме Анастасии были ещё сыновья Садчиковы Александр и Григорий. Больше ничего не знаю пока, среди фамилии казаков фамилия Садчикова значится. Но ни его отчество, ничего другого не нашла пока, как и информации о его жене Марфе и сыновьях. Буду благодарна информации.
|
Тема: Долженко 22.06.2024, 17:34
Здравствуйте всем форумчанам! Прошу помощи, я новичок и быстро зашла в тупик, не представляю даже, как двигаться дальше.. Мой прадедушка, Долженко Николай Иванович, 1902 года рождения, ушёл на войну в 41 и пропал без вести, но ищу информацию не о нем, а дальше ищу родственников. Кто его мама, папа.. На сайтах памяти нашла информацию о месте его рождения: Украинская ССР, Ворошиловградская обл., г. Ворошиловград. Наименование военкомата Шахтинский ГВК, Ростовская обл., г. Шахты Дата призыва 30.10.1941 Воинское звание рядовой Дата выбытия __.02.1943 Причина выбытия пропал без вести. Жена его (вторая) Долженко Антонина Васильевна, трое детей : Георгий, Алла, Виктор. Вроде бы были ещё двое детей от первой жены:Александр и возможно Алексей..возможно первая жена умерла и он вдовцом был. Насколько я поняла, в год его рождения Ворошиловград был - Екатеринославской губерния, Славяносербский уезд.. не знаю дальше ничего, ни село, ни деревню, ни к какому приходу относились.. как мне узнать дальше родных, как найти его родителей? Есть ли вероятность, что в ЦАМО есть информация о его родителях?молю о помощи((
|
Тема: Метрические книги Украины 2.06.2024, 23:04
Дорогие союзники по поиску родных! Кто-то может знает, оцифровка ли фонд 126 опись 9 метрических книг по Луганской области?
|
Тема: Метрические книги Украины 2.06.2024, 23:00
DorotaPawlukowa написал:[q] RuslanAstratov написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, в настоящее время есть ли доступ к архиву Луганской области?
А именно к Ф. 126, "Коллекция метрических книг церквей Ворошиловградской области" ?
[/q]
Здравствуйте! Меня тоже интересует архив Луганской обл.. Но мне ответили, что пока нет возможности... Вы пробовали, если можно спросить?[/q]
Здравствуйте! Вам удалось найти метрические книги фонда 126? Тоже очень интересуют
|
Тема: Запрос свидетельства на Украине 1.06.2024, 16:39
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 30 мая 2024 22:20 Вы не подскажите, а как найти, к какому уезду или волости относился г.Ворошиловград=Луганск, к какому селу? Я знаю адрес, по которому жили мои родные: г.Ворошиловград, улица 1-я мая дом 20 или 22. Название улицы явно говорит, что её назвали после революции..как узнать, к какому селу этот адрес относился ранее? Уже и карты смотрела, и форум перерыла, может я вообще не там ищу?( ведь,чтобы найти метрическую книгу,мне нужно понять адрес и приход церкви.. Опытные форумчане,умоляю, направьте меня🙏
|
Тема: Запрос свидетельства на Украине 30.05.2024, 21:47
Здравствуйте, уважаемые специалисты и не только! Прошу помощи и совета о получении данных свидетельства о рождении моего прадедушки Долженко Николая Ивановича 1902 г.р, место рождения Украинская ССР, Ворошиловградская обл., г. Ворошиловград. Наименование военкомата Шахтинский ГВК, Ростовская обл., г. Шахты Дата призыва 30.10.1941 Воинское звание рядовой Дата выбытия __.02.1943 Причина выбытия пропал без вести. Жена его Долженко Антонина Васильева. Информации вроде много о нем, но я так поняла, что данные о его свидетельстве рождении, имена его родителей перешли в государственный архив, и если Ворошиловград- это Луганск, то это все в гос.архиве Украины? А значит мне из РФ никогда и ничего не узнать дальше о прародителях своих? Или есть какие-то другие пути и возможности? Очень прошу помощи и совета.
|
|
|