Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nastachirkova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nastachirkova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nastachirkova (19)

Тема: Поклетару
15.04.2025, 13:57

Здравствуйте, подскажите, с чего начать поиск. Моего дедушку вместе с прабабушкой сослали в 1942 году в ХМАО из Черновцов (тогда была территория Румынии). Есть может онлайн метрические книги? Дедушка Поклетару Чиприан Вавилашевич, 13.04.1938. Прабабушка Поклетару (Пончак) Марта Иосифовна, 07.07.1903, родилась в Рус-Молдовица

Предки были румыны. И скорее всего вы правы, выслали их в 1939-41 годах. Я нашла, что в ХМАО их зарегистрировали в журнале ссыльных в 1942.

Тема: 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог
29.03.2025, 19:24

Добрый вечер! С 1750-х (примерно) до сегодняшних дней нашла информацию о том, что Шветовы проживали в Пастухово, Исетского дистрикта. Но не могу понять, откуда они пришли. Дошла до Шветова Дмитрия (год рождения не знаю, но сын у него родился в 1752 году). По семейному преданию, это потомки пленных шведов. Подскажите, что почитать, где еще можно посмотреть

Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ
22.02.2025, 11:06

Терсинец написал:
[q]

Nastachirkova написал:
[q]

родной брат бабушки был танкистом и после курской битвы, 05.08.1943 был переведён в 215 МСБ.
[/q]

Из какого источника эта информация? Можете дать ссылку?

Nastachirkova написал:
[q]

Может есть электронные отчеты медсанбата?
[/q]

На портале "Память народа" есть донесения 166-й стрелковой дивизии (2-го формирования) об умерших в 215-м отдельном медико-санитарном батальоне (который входил в состав этой дивизии).

Nastachirkova написал:
[q]

Или как им запрос отправить?
[/q]

Кому им?
[/q]

Информацию я брала с сайта память народа. Написать я не знаю кому, может есть какой то единый фонд военных медицинских документов

Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ
22.02.2025, 10:40

Здравствуйте, родной брат бабушки был танкистом и после курской битвы, 05.08.1943 был переведён в 215 МСБ. После этого его следы теряются. Как узнать где он похоронен? Бабушка говорила что он пропал без вести. Может есть электронные отчеты медсанбата? Или как им запрос отправить?

Тема: Пинский уезд Минской губернии
8.12.2024, 18:29

>> Ответ на сообщение пользователя mihar от 3 ноября 2024 0:24

Спасибо вам огромное)) долго не могла найти никого, да и НИАБ заявки второй месяц не принимают. Вы меня спасли

21.10.2024, 6:09

Спасибо большое

20.10.2024, 20:03

Добрый вечер, вот только сейчас пришли ответы по моему запросу на поиск переселенцев Чирко. В Свердловскую область они пришли в 1912 году из Пинской губернии, Бобровичи. Прадед Павел Антонович Чирко (1885 г.р.), его отец Чирко Антон Ефимович (1864 г. Р.), Чирко Ефим Тихонович (1840 г.р). А где дальше искать? Подскажите

Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
16.06.2024, 8:24

Здравствуйте, где можно посмотреть списки переселенцев в Камышловский уезд? Прадед пришел сюда из Белоруссии, примерно в 1920 гг. Д. Тарасова.

4.06.2024, 5:09

>> Ответ на сообщение пользователя mihar от 3 июня 2024 13:10

От души благодарю)) буду в этом направлении искать

2.06.2024, 20:45

kvetek написал:
[q]

mihar написал:
[q]

Бобровичской
[/q]

Оттуда точно Чирко приходили в Свердловскую
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9&

Nastachirkova написал:
[q]

как найти родственников Чирко Павел.
[/q]

А куда в Свердловскую пришли и как отчество Павла?
[/q]

Пришли в тугулымский район. Деревня Тарасово. Дед Чирко Павел Павлович, его отец Чирко Павел Антонович

2.06.2024, 19:26

mihar написал:
[q]

Nastachirkova написал:
[q]

Здравствуйте, как найти родственников Чирко Павел. Они самоходы из Пинской губернии в Свердловскую область. Пришли в Россию примерно в 1930-е гг
[/q]

Добрый день.

Фамилия Чирко, как и Чуйко встречается в МК Святовольской, Бобровичской и Обровской церквей. Напишите более точные данные вашего предка, который уехал из Пинского уезда, а именно приблизительный год рождения и ФИО.
[/q]

Спасибо, постараюсь уточнить

2.06.2024, 13:43

dobby написал:
[q]

Nastachirkova написал:
[q]

Пинской губернии
[/q]

Из Минской или Пинской? Пинской губернии вообще никогда не было, а Минской в 1930-е годы уже не было. Прийти из Пинска в Россию в 1930-е годы было затруднительно, ибо между ними была советско-польская граница.
[/q]

Дедушка рассказывал, что из Пинска. Самоходы белорусские. Только вот дату, когда они пришли, я не помню. Дедушка родился в 1926 году, но уже в свердловской области. Скорее всего я неверно период указываю.

Тема: Посемейные списки
2.06.2024, 13:01

Здравствуйте! Где можно посмотреть посемейные списки Ялуторовского уезда, Тобольской губернии

2.06.2024, 6:03

Здравствуйте, как найти родственников Чирко Павел. Они самоходы из Пинской губернии в Свердловскую область. Пришли в Россию примерно в 1930-е гг

Тема: 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Красногорский острог
1.06.2024, 19:52

МалСоз написал:
[q]
Невидимовы, Локотаевы.

Локотаевых смотрите в Бобылевской волости, деревня Лобанова. Там же и Невидимовы
[/q]

Спасибо огромное))

28.05.2024, 18:25

Мила_шка написал:
[q]
Добрый день! с. Красногорское 1795 https://www.familysearch.org/a...t=1435188, но Лопаревых я здесь не увидела.
[/q]

А в Яровской как посмотреть? Не подскажите? Может там Лопаревы есть.

28.05.2024, 18:03

Мила_шка написал:
[q]
Добрый день! с. Красногорское 1795 https://www.familysearch.org/a...t=1435188, но Лопаревых я здесь не увидела.
[/q]

Добрый день! Спасибо за отзывчивость 🌹 буду дальше искать

27.05.2024, 22:00

corian55 написал:
[q]

Nastachirkova написал:
[q]

Здравствуйте, восстанавливаю свою родословную. По переписям дошла до Лопарева Андрея Демидовича 1799 г.р., а дальше не могу найти ниточки. Жили Исетский уезд, Красногорское. Помогите , пожалуйста. Где бы еще посмотреть информацию про Исетских двоедан-Шветовы, Невидимовы, Локотаевы.
[/q]

Отчество отца Демида известно?
Что написано о нем в РС 1795 года?

[/q]

Отчества нет, к сожалению. В ревизских сказках пытаюсь разобраться. Нашла вроде за 1795 год, но именно где Красногорка не могу понять.

26.05.2024, 1:20

Здравствуйте, восстанавливаю свою родословную. По переписям дошла до Лопарева Андрея Демидовича 1799 г.р., а дальше не могу найти ниточки. Жили Исетский уезд, Красногорское. Помогите , пожалуйста. Где бы еще посмотреть информацию про Исетских двоедан-Шветовы, Невидимовы, Локотаевы.