Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lobster10, С-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lobster10

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lobster10 (2)

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
30.04.2014, 17:07

Спасибо. А если писать, допустим, в УФСБ Приморского края, то что от них просить - предоставить возможность ознакомиться с делом? Я насчет формулировок, а то я с ними сроду не общался, как-то обошлось...)))
И вот еще. У меня по поводу родства, есть мое свид.рожд., копия церковной книги - рождение отца, рождение его брата и рукописная автобиография отца 47 года с подписью, где он указывает наличие брата.
Как вы думаете - это может подойти?

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
30.04.2014, 13:53

Здравствуйте.
Вот информация о моем родном дяде (брате отца), на сайте Мемориала:

Евдокимов Анатолий Васильевич
Родился в 1916 г., г. Курска; русский; образование среднее; б/п; шофер Дальрыбснаба. Проживал: г. Владивостоке.
Арестован 5 сентября 1936 г.
Приговорен: Дальневосточный крайсуд 5 декабря 1936 г., обв.: по ст. 58-10 УК.
Приговор: к 3 годам ИТЛ Реабилитирован 24 марта 1993 г. прокуратурой Приморского края
Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края

Родство подтвердить не могу. Только с отцом. Есть только фотокопии церковных книг с записью о рождении дяди.
Куда и как обращаться, чтобы узнать хоть что-то. За что, судьба...
Заранее благодарю.
Алексей.