Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Annet0chka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Annet0chka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Annet0chka (7)

Тема: Суриковы
14.05.2024, 0:34

Хотелось бы узнать о родственниках по линии прадеда Сурикова Николая Ивановича. Он 1912 г.р., пропал без вести в самом начале войны, признан погибшим 06.1941, в Книге Памяти дата стоит 07.1942 (но она неправильная). Сослуживец рассказал, что их эшелон разбомбили ещё до прибытия на место дислокации. Его родной брат также признан пропавшим без вести, но в январе 1943 - Суриков Андрей Иванович, г.р. не знаем. На тот момент у моего прадеда было 2 детей - девочки, моя бабушка и её сестра. Может и у родного брата тоже была семья. Хотелось бы узнать про это. Там же в деревне проживало ещё, как минимум 3 семьи Суриковых (так же исходя из Книги Памяти), по словам прабабушки и двоюродные, и троюродные братья.
Д. Старое Ликеево, Кстовский р-он, Нижегородской обл.

Тема: Суриковы
14.05.2024, 0:20

SAVOLGANKA57 написал:
[q]
Здравствуйте!Разыскиваю родственников СУРИКОВых по линии деда СУРИКОВа Федора Дмитриевича род.1905г. в Нижегородской губернии.
[/q]

Здравствуйте! У меня прадед Суриков Николай Иванович из д. Старое Ликеево, Нижегородской области, так же у них в деревне было ещё 7 Суриковых... Я просто недавно узнала. Правда это только те, кто есть в Книге Памяти - погибшие или пропавшие без вести в годы ВОВ. Так же там упоминаются 2 брата из д. Старые Каменищи, тоже Суриковы.

Тема: Фамилии по Нижегородской области
13.05.2024, 20:13

Ник: Annet0chka
Ищу Гордеевых
Прапрадедушка - Гордеев Иван Фёдорович, примерно 1870 г.р., умер примерно 1955-57 год, было 3е детей Пётр Иванович, Антонина Ивановна, Анастасия Ивановна - про них знаем. У Ивана Фёдоровича были братья и сестры, вот про них не знаем ничего... Место жительства было Сормово (сейчас Сормовский р-он, Красное Сормово), а вот родился ли он здесь или приехал откуда - этого не знаем

Тема: Свинаревы
13.05.2024, 19:41

Ищем Свинаревых из Сокольский р-он Ивановской области (сейчас Нижегородская область), деревня Колобовка

Тема: Требуется помощь участников - 2025 год
13.05.2024, 19:19

>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 13 мая 2024 18:49

Спасибо, попробуем! Да, жена Елизавета Степановна... Правда фамилию она свою оставляла, а в документе Сурикова... Но это точно она

13.05.2024, 18:46

7_kolen_predkov написал:
[q]
Annet0chka
Вероятно, Ваш.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Подразделение, в которое был направлен, можно попытаться выяснить через военкомат призыва
[/q]

Огромное вам спасибо!!! Да, это он! 🙏

13.05.2024, 18:12

Знаю ФИО прадеда - Суриков Николай Иванович, знаю, что ушёл на войну в 1941 летом, погиб тогда же в 1941, но не знаю точно когда... Они не добрались до места дислокации, их эшелон пробомбили, он умер (так сказал сослуживец по словам пробабушки), знаю, что место рождения Кстовский район Нижегородской области, дату рождения не знаю (пробабушка была 1916, он либо одногодка, либо постарше). Захоронения у нас нет (объявлен пропавшим без вести). Хотелось бы точно узнать судьбу, может есть какие-то записи.