Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Wilena09
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Wilena09

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Wilena09

Тема: Полоцкий уезд
8.12.2024, 0:54

dobby написал:
[q]

Wilena09 написал:
[q]

Скажите пожалуйста, где можно изучить, посмотреть карту до 2 мировой, полоцкого района.
[/q]

Добрый день, очень просто. Заходите на сайт http://www.etomesto.ru/ и изучайте старинные карты с геопривязкой сколько душе угодно )
[/q]

Спасибо большое !!!🙏

7.12.2024, 18:38

Здравствуйте, всем форумчанам!
Скажите пожалуйста, где можно изучить, посмотреть карту до 2 мировой, полоцкого района. Интересует деревня казодой и все что находиться вокруг или какую либо информацию об этой деревне и все что в близи 7 километров этой деревне а также д. козьяны,( одна из деревень рядом)церковь, школа « через лес» может жители.
Может кто-то что то знает или слышал?
Благодарю, за любую информацию. 🙏

12.08.2024, 23:13

Здравствуйте, скажите а д. Козьны и Козодой далеко друг от друга?!

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
11.08.2024, 22:58

maxanechka написал:
[q]
Aljenka В книге "Память" есть только история деревень,сохранившехся
на момент написания книги.Но там есть раздел "Населенные пункты,к-рые уже не
существуют". д. Бочканы там нет.И в списках уничтоженных деревень ,я тоже не нашла.
Она уже не существовала до ВОВ или переименована(в 1923г Козьяны относились к
Полоцкому уезду)А какие фамилии вас интересуют?
Сейчас д.Козьяны Шумилинского р-на Витебской обл.
http://шумилинщина.рф/kozyanyi_derevnya.html
[/q]

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста а где можно посмотреть информацию про эту деревню? В этой деревне Я ищу Шавровых ( один из братьев был кузнецом к сожалению я не знаю его имени, у него был сын Шавров Егор) спасибо за любую информацию .
И хотела уточнить Козьяны далеко находиться от д. Козадои ?
Ссылка не открывается:(

Тема: Казахстан
29.07.2024, 23:02

alexalex1804 написал:
[q]

alexalex1804 написал:
[q]

Wilena09 написал:
[q]

Здравствуйте, я ищу родственника который проживал в Кызыл-орде, на улице Зубенко.
В послевоенное время.
Шавров Николай Е. Знаю что был женат и было 2 дочери ( Валя, Лариса, Лена)
В каком архиве искать ?
Спасибо
[/q]

Шаврова Елена Николаевна 09.07.1971 г.р.
м.р. Кзыл-Ординская область
м.ж. г. Кызылорда, класс. Зубенко, 13, кв. 23
м.р. Областное финансовое управление
[/q]

Шавров Николай Егорович 09.04.1930 г.р.
[/q]

Здравствуйте!!! Да !!!! Спасибо огромное!!! Скажите пожалуйста, где можно посмотреть место его рождения?
Огромное вам спасибо !!!

29.07.2024, 22:02

Wilena09 написал:
[q]

Ivtur написал:
[q]

Wilena09 написал:
[q]

В каком архиве искать ?
[/q]

Здравствуйте!
Что именно Вы найти хотите?
В архиве, если повезет, есть информация которой 80 и более лет. Если Вас интересует что-то более свежее - нужен ЗАГС, а не архив. Но ЗАГС Вам не даст информацию о человеке если Вы документально не докажете свое с ним кровное родство.
[/q]

Здравствуйте, искать по соц.сетям я уже пробывала. Не получаеться. Найти их. Может есть адресное бюро .
Спасибо
[/q]

Все нашлись ! Спасибооо!!!

29.07.2024, 20:49

Ivtur написал:
[q]

Wilena09 написал:
[q]

В каком архиве искать ?
[/q]

Здравствуйте!
Что именно Вы найти хотите?
В архиве, если повезет, есть информация которой 80 и более лет. Если Вас интересует что-то более свежее - нужен ЗАГС, а не архив. Но ЗАГС Вам не даст информацию о человеке если Вы документально не докажете свое с ним кровное родство.
[/q]

Здравствуйте, искать по соц.сетям я уже пробывала. Не получаеться. Найти их. Может есть адресное бюро .
Спасибо

29.07.2024, 16:30

Здравствуйте, я ищу родственника который проживал в Кызыл-орде, на улице Зубенко.
В послевоенное время.
Шавров Николай Е. Знаю что был женат и было 2 дочери ( Валя, Лариса, Лена)
В каком архиве искать ?
Спасибо

29.07.2024, 13:22

Всем здравствуйте.
Мне очень сложно ориентироваться в местностях ( они все время менялись) и на самом деле уже запуталась. Моя бабушка родилась в д. Козодои,Васильевского с/с Полоцкого р-на, соответственно логически выдавали документы по месту жительства или нет?! Дело в том что мне на руки попало с/ р ее брата где место рождения указано Козадои, а место проживания Орлейский с/с, Краснопольского района, Полоцкого округа.
И выдано с/р Орлейским с/с.
Это же не совсем близкое расположение сельслветов. Это может быть повторное выдача документов? Или так могло быть ?
Запись была сделана 6 апреля 1926г.
Спасибо

Тема: Шавровы
19.07.2024, 11:58

>> Ответ на сообщение пользователя Rufina от 19 июля 2024 9:25

Татьяна здравствуйте, благодарю вас за ваш отклик.
Все может быть, я в форуме нашла пару личностей по данной фамилии, рожденные в витебской губерне. Попробую глубже просмотреть их историю может они как то связаны с моими родными.
Благодарю.

18.07.2024, 21:49

>> Ответ на сообщение пользователя Rufina от 6 июня 2024 9:46

Здравствуйте, еще раз перечитала в самом начале чата. И попыталась хоть что нибудь найти связь моих Шавровых.
На данный момент знаю что фамилия Шавровы пренадлежит моей пробабушке Шаврова Ефросинья Осиповна ( где то пишут Иосифовна ) 20/12 /1903 г.
Точное Место рождение не известно, но то что она с белорусии это точно (. По памяти родных : было 7 детей, семья была раскулачена)
Есть еще информация о дяди Шавров Николай Е. ( думаю это племянник про бабушки ( двоюродный брат дяди, сына прабабушки )
Может вы что нибудь знаете о них?!?
Вы сказали что есть дневник. Можно ссылку попросить пожалуйста . Спасибо

7.07.2024, 14:11

Здравствуйте, в моей истории выяснились дополнительные подробности. Мой прадед поменял фамилию на Шавров, а его фамилия была или Шавнер или Шафнер. Скажите пожалуйста как это можно уточнить или узнать ? Благодарю

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
23.06.2024, 17:38

dobby написал:
[q]

Wilena09 написал:
[q]

Он же там жил! Как то он туда попал. Если у вас есть мысли поделитесь пожалуйста.
[/q]

Здравствуйте, Калининград вошёл в состав СССР в 1945 году по итогам ам Второй Мировой войны. До этого город назывался Кенигсберг и был в составе Германии. Неужели это Вам неизвестно? Заселение Калининградской области советскими гражданами началось в 1946 году после депортации немцев.
[/q]

Конечно мне известна эта информация. Я рассматриваю все варианты.
Значит в 1946 году они смогли заселиться, жить и работать на ближайшие 10 лет.
Значит наверняка есть записи в архивах.

23.06.2024, 17:11

dobby написал:
[q]

Wilena09 написал:
[q]

Мой прадед перебрался в Калининград ( не понятно до войны или был эвакуирован
[/q]

Вы серьезно думаете, что Ваш прадед до войны или по эвакуации мог перебраться в Калининградскую область?!
[/q]

Здравствуйте!
Он же там жил! Как то он туда попал. Если у вас есть мысли поделитесь пожалуйста.

23.06.2024, 10:36

Wilena09 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 22 июня 2024 19:3

Спасибо!
А их могли эвакуировать в Калининград ?
[/q]

Еще такой вопрос мою прабабушку раскулачили ( ее родителей) я предполагаю что там же ) девечья фамилия неизвестна можно ли где то найти эту информацию?
Спасибо

23.06.2024, 10:13

Здравствуйте, я хотела бы уточнить/ узнать совет, где искать в каком архиве? Мой прадед перебрался в Калининград ( не понятно до войны или был эвакуирован с витебской обл. Полоцкий район с, Казадои. В Калининграде один из сыновей работал на рыбном заводе, предположительно в Пионерске. Может похозяйственные книги ? Или куда и где можно поискать ?
Благодарю

23.06.2024, 9:16

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 22 июня 2024 19:3

Спасибо!
А их могли эвакуировать в Калининград ?

22.06.2024, 19:35

the_yegor написал:
[q]

Wilena09 написал:
[q]

Скажите а НАРБ тоже нужно подтверждение родства ?
[/q]

В НАРБ на материалы до 1949 подтверждение родства не нужно

Wilena09 написал:
[q]

А эвокационный документ как уточнить? Это тоже ко мне относиться или это пример ?
[/q]

В Красном Кресте лежат карточки, можно получить справку по карточке, можно получить копию/фото карточки.
Самостоятельно можно обратиться в Москве https://crirkk.ru/news/
Мы проводим поиск за неделю.
[/q]

Спасибо большое.

А карточку вы прислали выше это пример или ко мне относиться ?

22.06.2024, 15:45

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 22 июня 2024 11:34
Здравствуйте, да на фото это мой дядя !
Скажите а НАРБ тоже нужно подтверждение родства ?
А эвокационный документ как уточнить? Это тоже ко мне относиться или это пример ?
Спасибо

22.06.2024, 7:04

Здравствуйте,скажите пожалуйста или помогите найти направление где искать.
Мой прадед Шавров Лаврентий Яковлевич, родился 1986г. Где не знаю. А вот его дети, Владимир, Леонид, Александр и Лилия родились в Полоцке село Козадой. По датам рождения детей 1924г по 1928 у всех место рождения одинаковое. Но вот незадача, фамилия была изменина. Когда и как никто не знает. Как это можно выяснить или узнать? Хотя бы предположительно что как то найти ниточку. Благодарю за любую информацию.

6.06.2024, 18:45

>> Ответ на сообщение пользователя Rufina от 6 июня 2024 9:46

Здравствуйте, у меня совсем мало информации, я прочла многие ваши посты и предположила что это не про моих Шавровых, а потом вышла на этот пост и в начале увидела про Шаврова в Витебской губерне. Опять же предположив а может…
Мою бабушку звали Шаврова Лидия Лаврентьевна, 1928г.рождения. В г.Полоцк с. Казодой.
Это пока все что я знаю.
Благодарю вас!

5.06.2024, 23:31

Здравствуйте, я новичок в поисках информации, и буквально пару дней назад узнала девечью фамилию моей бабушки
Шаврова. Родилась она в Витебскоой губерни г. Полоцк, с Казодой ( кажется так ). Подскажите пожалуйста где искать ?

Тема: Общие вопросы по архиву
4.06.2024, 22:20

Helen V написал:
[q]
Изучить автобиографию. Сделать запрос в Красный крест. Сделать запрос архивы МВД на предмет высылки и ссылки. Сделать запрос в НАРБ и зональный архив на предмет раскулачивания.
[/q]

Благодарю вас !

4.06.2024, 15:05

Helen V написал:
[q]

Wilena09 написал:
[q]

Да, начну с предыдущего местожительство в загсе. Спасибо большое за совет !
[/q]

Национальность тети какая? Семья была эвакуирована туда или как там оказалась?
[/q]

Здравствуйте, я так понимаю русская ( отец: русский, мать белоруска ) родилась в Кустанае в 1964г. Это вся инфо, которая у меня есть. А как можно узнать были ли они эвакуированы или нет ?
Благодарю .

4.06.2024, 12:33

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Wilena09 от 4 июня 2024 9:01

Да, а потом с дев.фамилией можно запросить поиск эвакуационной карточки на родителей (прабабушку) в Красном Кресте (Москва).
[/q]

Ого! Спасибо большое !

4.06.2024, 9:04

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 4 июня 2024 0:11

Да, начну с предыдущего местожительство в загсе. Спасибо большое за совет !

4.06.2024, 9:01

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Wilena09 от 3 июня 2024 23:05

Обычно люди заключают брак по месту проживания.
Послевоенный брак, зарегистрированный на территории РСФСР, технически ищется за несколько минут.
Послевоенные записи о браке в БССР почти все сохранены.

Предыдущее место проживания указывается в домовой книге.
Место проживания в записи о рождении ребенка также обычно является относительно постоянным.

Довоенные записи ЗАГС о рождении Полоцкого района не сохранены.

Общесоюзных переписей населения в 1928г. не проводилось.

[/q]

Спасибо большое за информацию!
Знаю что тетя родилась в Казахстане, Костанай. Соответственно там можно искать с/ в о браке ?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
4.06.2024, 8:55

Орленко Наталья написал:
[q]
Wilena09 вот он http://www.etomesto.ru/map-rkk...=48.162019

С 1917 своя церковь. На 1896 относился к церкви х.Чекалову.
[/q]

Спасибо большое !!!

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
4.06.2024, 1:00

>> Ответ на сообщение пользователя filon от 2 июня 2024 18:11

Здравствуйте, на сайте памяти народа указано что место рождения : х. Владимировка Морозовского района.

3.06.2024, 23:05

the_yegor написал:
[q]

Wilena09 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Wilena09 написал:
[q]

Здравствуйте, я новичок в деле по поиску. Скажите пожалуйста где можно узнать про с. Казадои Полоцкий район Полоцкая область? Есть ли где нибудь информация о жителей села на 1928 год ? Благодарю
[/q]

Вам нужен именно 1928?
1925-1927 НАРБ ф.30 оп.2 дела №
[/q]

Здравствуйте, в 7/12/1928 году родилась моя бабушка У меня нет ее девичей фамилии. Не знаю как искать и где .
[/q]

Искать ее девичью фамилию можно в актовой записи о браке.
[/q]

У меня замкнутый круг, инфо о моем деде знаю только ФИО. Где было бракосочетание я не знаю. Надежда на то что в списке найду знакомое имя отчество бабушки 101.gif