Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YaryshevSergey, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YaryshevSergey

Ярышев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YaryshevSergey (4)

Тема: Семиреченская область Российской империи
11.02.2025, 20:19

Здравствуйте. Меня зовут Сергей, фамилия Ярышев. Изучаю свою родословную по этой фамилии.
Известно что два брата Ярышева оказались в Талдыкоргане ( Гавриловка ) на 1885 году, звали их Алексей и Антон, с ними была супруга Алексея, дочь и их "тётка". Скажите пожалуйста, может кому-то встречалась эта фамилия ?
Говорят что были переселенцами из Воронежской губернии или Черниговской.

Тема: Ярышев
19.08.2024, 0:19

ФИО Дата Место рождения
Ярышев Николай Петрович 1913 Черниговская область, г. Чернигов
Ярышев Иван Павлович 1914 Северо-Казахстанская обл., Красноармейский р-н
Ярышев Василий Андреевич __.__.1926 Казахская ССР, Джамбулская обл.
Ярышев Николай Павлович __.__.1913 Джамбулская обл., Курдайский р-н, с. Георгиевка
Ярышев Филипп Федорович __.__.1911 Алма-Атинская обл., Талды-Курганский р-н
Ярышев Федор Федорович 29.09.1913
Ярышев Василий Максимович __.__.1917 г. Талды-Курган
Ярышев Александр Иванович __.__.1920
Ярышев Филип Васильевич __.__.1899 Воронежская обл. Богучарский уезд, д. Абрамово
Ярышев Иван Алексеевич __.__.1919 Алма-Атинская обл., Кугалинский р-н
Ярышев Иван Антонович __.__.1907 Воронежская обл., Россошанский р-н, Копанки
Ярышев Сергей Степанович 04.12.1922 г. Талды-Курган
Ярышев Дмитрий Алексеевич __.__.1909 г. Талды-Курган
Ярышев Иван Максимович __.__.1919 г. Талды-Курган
Ярышев Виталий Федорович __.__.1921 Талды-Курган
Ярышев Григорий Алексеевич __.__.1907 г. Талды-Курган
Ярышев Александр Иванович __.__.1920 г. Талды-Курган
Ярышев Михаил Федорович __.__.1908 г. Талды-Курган
Ярышев Степан Антонович __.__.1902 г. Талды-Курган
Ярышев Федор Александрович __.__.1923 Алма-Атинская обл., Каскеленский р-н, с. Чемолган
Ярышев Павел Александрович __.__.1925 Алма-Атинская обл., Каскеленский р-н, с. Чамолган, ул. Колхозная, 32

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
16.08.2024, 23:01

Доброго всем дня, подскажите пожалуйста, а почему поселения называются Ярышев ?

Меня интересует эта фамилия, так как сам являюсь носителем.

Тема: Ярышев
14.08.2024, 9:46

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы :

Ярышев
Воронежская губерния и Семиречье Казахстана, Гавриловка, Талдыкорган.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Ярышев Михаил ориентировочные годы рождения 1838-1845.
Известно что у него было два сына Алексей и Антон.
Алексей и Антон оказались в Семиречье Казахстана в 1884-1888 годах, на момент 1888 года Алексею было 23 года, а Антону 21 год.
У Алексея была жена Пелагая, ей было 20 лет, и у них родился ребёнок Апросинья, на 1888 год ей было 2 года. И с ними была тётка, звали Мария, ей было 57 лет на момент 1888 года.
Не исключено что они переехали из Воронежской губернии, так как Алексей со своей супругой были на крещении у своих друзей, которые из Воронежской губернии, и также они были на бракосочетании также у своих друзей.

От Ярышева Антона Михайловича пошли его дети, по слова бабушки, их было 9 детей, все мужчины-братья, но знаем только одного, и ещё двоих, предположительно наши.
Знаем одного ребёнка зовут Ярышев Степан Антонович 1902 года рождения, родился в городе Талдыкорган, ранее Гавриловка, и был мобилизован на фронт в 17.09.1941 и в 1942 пропал без вести.
У Степана была супруга Феодосия, и у них был один ребёнок - звали Сергей 04.12.1922 и умер 1976.
У Ярышева Сергея Степановича была супруга, звали её Ярышева (Горобцова) Мария Максимовна 17.03.1927 и почила 30.03.?
У них было 3 ребёнка : Виктор 1950 года, Александр 1952, Владимир 1955.
Виктор мой дедушка, женился на Безиной Наталье, и у них родилось двое детей : сын, который, к сожалению умер маленьким, и моя мама - Юлия 1980 года рождения.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хотелось бы найти информацию о по линии матери. Ярышевых было очень много в городе Талдыкорган ( Гавриловка ) - мы жили на улице Черкасская 23, и рядом с нами было около 5 домов - которые были также Ярышевы и они все были нам родня.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Семиречье Казахстана

5. Сословие

Возможно были казаками, но не исключено, что были обычными крестьянами. Может быть кто-то встречался с этой фамилией, может быть у кого-то родственники по фамилии Ярышев проживали в указанной местности. Если кто-то может помочь в моих поисках, буду премного благодарен. СпасиБо.

Связаться можно : https://vk.com/id845164904