Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

viktoruz, Узбекистан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

viktoruz

Виктор

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения viktoruz (16)

Тема: Прошлое Полтавской территории и ее заселение
24.12.2012, 18:08

SurnameIndex info написал:
[q]

litar написал:
[q]
Что есть по:Полтавский уездЧутово, 194, Chutovo
[/q]
Отправил по почте.
[/q]

Не могли бы вы и мне прислать указанную информацию по Чутово?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
24.12.2012, 16:20

Здравствуйте. Интересуюсь списками переселенцев начала 20 века крестьян села Чутово Полтавского уезда в Акмолинскую область, кроме этого любыми материалами о населении села, (переписи, ревизские, церковные) за 19 век

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
24.12.2012, 13:49

Ищу предков - Рудь, Роповка. с. Чутово, Будищи, Михайловка (Михайлицы) Полтавского уезда, переселившихся в конце 19в. в Казахстан

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
24.12.2012, 13:26

Уважаемый Siegehardus. В приведенном вами списке переселенцев - "Список крестьян и козаков разных селений Полтавского,Лубенского,Зеньковского,Золотоношенского, Хорольского, Кобелякского,Миргородского уездов Полтавской губ. – переселенцев" за № 86 числится Рудь. Не могли бы вы уточнить информацию о переселенце, поскольку мои предки Рудь Григорий и Савва примерно в этот период переселились из с. Чутово Полтавского уезда. Заранее благодарю

Тема: станица Лобановская Кокчетавского уезда
5.01.2011, 8:59

aleksandrvyk написал:
[q]

viktoruz Вообще-то я жил в Краснормейске (Тайынше) 30лет и не помню такого села Чутово. Село Ново Сухотино в 1962 году слилось со станцией Таинча и было присвоено название - город Красноармейск, теперь переименован в г. Тайынша. И фамилия Роповка мне известна. У меня был товарищ (ныне покойный) Алексей Роповка. Обратитесь в районный архив, может что-то найдётся.
[/q]

Я в курсе, а по Чутово нашел информацию, спасибо.

12.05.2010, 15:11

[
Nick02 написал:
[q]
viktoruz
О, так Ваши предки - из одного села!
Попробую помочь.
[/q]

Спасибо огромное за инфу и за карту.
[
Nick02 написал:
[q]
Чтобы дать Вам более-менее подробный ответ, кто из Москаленко и Рудь проживал в Диканьке (Брусий) с начала 18 века, когда появилось село Михайловка,
кто его заселил и точно ли что из Диканьки (Брусий), кто входил в сельские комитеты, кто и что жертвовал на церковь и т.д., нужно время.
[/q]

Буду премного благодарен

4.05.2010, 7:26

Уважаемый Nick02!
По имеющейся у меня информации моя двоюродная бабушка Рудь Мария Саввишна в 1897 году родилась в с. Михайличи Диканьскго района. Может быть описка-не Михайличи, а Михайловка? Не поможете?

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
29.04.2010, 6:36

Tatyana Ignatova написал:
[q]

А на Закокзальной Вам можно побывать или написать туда. Можно запросить справку из ЖЭУ о проживании там семьи Вашего деда.
[/q]

Ну побывать-это в наше время малореально, хотя собрав больше информации попытаюсь. А остальными советами воспользуюсь, спасибо.

29.04.2010, 6:34

omelchuk написал:
[q]
viktoruz
Добрый день!
В списке населенных мест Полтавской губернии 1862г. я нашел только с. Чутово (Полтавский уезд). Села Михайличи, к сожалению там нет.
[/q]

Спасибо за помощь!

28.04.2010, 18:14

[q]

Что касается прошлого, то думаю, что теперь, когда Вы знаете место рождения и дату рождения деда Вам надо отправлять запрос о рождении в архив, там Вы узнаете имя отчество прадеда и имя отчества прабабушки. А что Вы вообще хотели бы найти?

С уважением,
Татьяна
[/q]

Запросы в архивы я направил, спасибо за совет, ищу именно эту информацию (ИО прадеда и прабабушки, места их рождения и захоронения)

28.04.2010, 18:09

otetz007 написал:
[q]

viktoruz

Ответил по электронке
[/q]

Спасибо огромное, почту получил. В продолжение собственных поисков прошу помочь разобраться еще в одном вопросе. В Адресе-календаре Памятной книжки Акмолинской области за 1887 год, в 3-м приложении "Ведомость о числе киргизских волостей, аулов, кибиток" нахожу, что в Петропавловском уезде есть Таинчиская волость, однако в 1-м приложении "Список населенных мест Акмолинской области" ни одного селения этой волости не обнаружил???? Еще одно упоминание о Таинче нашел в списке проводимых в Петропавловском уезде ярмарок-была Таинчинская ярмарка, которая проводилась в урочище Таинчикуль в 110 верстах от Петропавловска. До революции, насколько я знаю центром Таинчиской волости было село Сухотино (нынешний Касноармейк, ставший таковм после слияния в 1962 году станции Таинча и с. Новосухотино)????

28.04.2010, 13:07

[q]
Я так поняла, что Вы карточку военнопленного смотрели. Вы заметили, что там есть фамилия его матери - Белина?
Ещё указано, что взят в плен 02.08.1941, здоровым, а уже 01.12.1941 он умер.
Жена Сигеева Наталья Васильевна. г.Почеп, ул.Завокзальная, 30.
[/q]

Спасибо большое за ответ. С момента призыва деда и до до момента его похорон в лагере я все нашел, даже есть место захоронения, я там побывал. А вот ранее, увы... И еще, в карточке написан адрес жены "Хутор Волы, г. Почеп". А откуда Завокзальная?

28.04.2010, 13:00

Подскажите, в какому уезду и волости относились в 18-19 вв. с. Чутово и с .Михайличи Полтавской области (губернии)

Тема: Поиск населенных пунктов (Украина)
28.04.2010, 12:32

Ищу информацию о родственниках - прадед Рудь Савва (или Савелий)Иванович, 1879 года рождения и прабабушка Рудь(Луценко) Евфроссинья Ефимовна. Предположительно с. Чутово или с. Михайличи (Диканьский район) Полтавкого уезда Полтавской губернии. Буду признателен за любую информацию.

27.04.2010, 17:28

otetz007 написал:
[q]
Всем, кто интересуется поиском своих корней:

Предположительно с середины сентября, начнётся работа в архиве Акмолинской области по работе с метрическими книгами Кокчетавского уезда. Цель работы: поиск записей в метрических книгах заданных населённых пунктов, о людях - носителях заданных фамилий. Метрические книги охватывают период с 1873 по 1916г.г. и включают в себя записи по каждому году: о рождении, браках и смертях. Предлагаю присоединяться всем желающим. Готов ответить на любые вопросы.
[/q]

Добрый день, я новичок на форуме. Прошу помощи в поисках информации о родственниках: дед-Рудь Иван Саавович, родился в 1910 году в с. Чутово Красноармейского района (хотя какой Красноармейский в 10 году) Кокчетавской области. Дубликат свидетельства о рождении выдан Ново-Сухотинским ЗАГС. Бабушка-Роповка Ксения Ивановна родилась в с. Ново-Приречное того же района. Информацию по указанным населенным пунктам найти не могу. Буду благодарен любой помощи.

27.04.2010, 15:37

Уважаемые форумчане! Разыскиваю сведения о дедушке по линии отца и пращурах-выходцах с Брянщины. Дед Сигеев Антон Васильевич, родился, по разным источникам в 1910 или 1911 году в д. Плюсково Трубчевского района (хотя какой район в 1910 году?) Орловской губерниии. С момента призыва на фронт до момента его гибели я всю информацию нашел, в книге памяти Брянской области он значится. А вот ранее......Отец умер, документов никаких не осталось. Перед войной, по воспоминаниям отца, семья проживала в д. Витовка Почепского района, призывался дед Почепским РВК. Однако в карточке военнопленного место жительства семьи значится:"Хутор Волы, г. Почеп"!? Прадед Василий Сигеев, прабабка- Белина-это только и есть. Прошу помощи у знатоков как продолжить поиски, поскольку живу в "ближнем" зарубежье, в Узбекистане и естественно, возможности ездить-увы...Буду благодарен за любую информацию