Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Miroslaav2130, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Miroslaav2130

Miroslav

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Miroslaav2130 (4)

Тема: ✔М О С К В А
18.04.2024, 16:11

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 18 апреля 2024 15:25

Добрый День!

Я видимо некорректно выразился и мои мысли были написаны в искаженном формате в части слова "поддельные"

Ваш ход мыслей действительно верен, с той части с которой я желал выразить и свои. А что касательно законодательной базы, если предположить что "первичные родные" они живы и нет никакой связи с приемными родителями и о согласии речи сейчас даже идти и не может. То иного способа как сарафанное радио или клич не поможет в части поисков. Ведь с ваших слов гос. учреждения не смогут предоставить информацию, так как нет подтверждающего документа родства (потеряно) я правило вас понимаю ?

18.04.2024, 15:11

>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 18 апреля 2024 14:52

Мысли довольно-таки неплохие, но есть одно, но права и выходы за пределы действующего правового поля не было и не будет, что касательно информации (все на словах) единственным связующим звеном здесь дом "Малютка" когда происходила процедура описанная в первой публикации в 1975(6) лицо принимающий на себя "обязательства" в лице новой Матери имеет право скорректировать все что угодно в свидетельстве о рождение ребенка иными словами (подделать), что касательно ваших мысли по поводу сбора документов о ныне живущих и нелегальности, мои действий - все соблюдаться исключительно легально.

Так как подлинное свидетельство о рождение выдается всего один раз в жизни и оно уже было получено и потеряно, а все новые будут исключительно копиями, то следующие запросы будут удовлетворяться исключительно в судебном порядке.

Я сделал акцент и написал в предпоследнем абзаце в первой публикации, что за все отвечают люди (принятие обращение, обработка ответы и прочие формы обратной связи) это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ долго, если вы хоть раз с этим связывались вы меня понимаете, что дел всегда много, и ответить в нужный момент и не упустить информацию из виду у гос. служащих проблематично ведь каждый день необходимо обрабатывать все новые и новые запросы.

Был сделан акцент на поиск людей которые знают нужных должностных лиц, либо гос. учреждения дабы - направить официальный запрос и иметь возможность точно знать что данное обращение не будет потеряно, забыто и не упустят с контроля как в большинстве случаев и происходит.

18.04.2024, 14:39

>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 18 апреля 2024 14:21

Добрый день!

Сведения о родителях имеются только продиктованные и записанные, что касательно братьев - то только, что они есть и не более того, ни их И.О. ни даты рождения ничего. 

Что касательно целесообразность поиска и для чего это мне и моей матушке - это дело личное, что касательно нужны ли мы им, или они нам это уже другой вопрос и у каждой стороны по мере продвижения поисков будут и ответы, нам видимо нужны - так как есть родные родственники, каждый хочет знать что он не один, а что касательно другой стороны нужны ли мы им - хороший вопрос, мы это узнаем только от них. 

Что касательно не очевидности с вашей стороны -  в начале моих поисков,  я написал в предпоследнем абзаце. 

Я не стану просить строителя - писать мне книгу или мемуары, так как понимаю целесообразность и возможности на которые он способен.  

18.04.2024, 14:10

Добрый День! 

Ситуация не из легких, подскажите кто чем сможет. В далеком 1975(6) г. родилась моя матушка, каким-то непонятным образом она оказалась в детском доме “Малютка” от туда, с ее слов ее забрали, подделали документы (свидетельство о рождение ) и увезли далеко за Урал. 

И она начала жить в новой семье и ничего не подозревая. 

К сути вопроса, я ищу своих ДЕДУШКУ и БАБУШКУ по материной линии (родом они из Москвы), их можно так сказать разлучили еще в 1975(6) году, свидетельства о рождение моей матушки подделали - она сама об этом узнала когда, получала паспорт в 14 лет
(так как при получении паспорта необходимо собрать пакет документов и как я уже выше описал один из них был поддельным), на тот момент было разбирательство крупное, но в итоге дело замяли и прислали из Москвы ее подлинное свидетельство о рождении, с этим вопросом моя матушка попыталась выяснить что да как - и в итоге новая Бабушка ничего объяснять не стала, все новые подлинники и информация -  о том, где она родилась были у новой мамы, она знала все -  ФИО, телефоны, контакты и прочую информацию, та семья примерно до 1998 года всячески пытались поддерживать связь с новой Бабушкой
(как наша дочка и все такое “в ответ лишь слышали - не ваше дело”), но все эта информация не  доходила как я понял до моей матери,  так как новая Бабушка не хотела ворошить прошлое (на то у нее была своя причина). 

После всего выше описанного, об  этом рассказал ей новый Папа,  когда она была взрослой, но его воспоминания были смутными так как возраст и здоровое не позволялось в полной мере оперировать информацией и воспоминаниями, он лишь добавил все к выше описанному одну фразу “все полностью знала новая Мама, я ничего не помню” документы как предполагалось не нашли, видимо их тщательно спрятали или зарыли в саду. 

На тот момент у моей матушки к 20 годам накопились знакомства и она смогла отрывками воссоздать недостающую информацию, вот что она узнала - знаковая из ЗАГСА, смогла точно продиктовать кто ее настоящие родители их дата рождения, ФИО, где они прописаны, даже номер актовой записи о закл. брака. и что у нее еще есть "возможно" братья. 

Кто-то может читая и подумает, ну вот же ответ получен, вставай и действуй, но не все так просто, жизнь свою ведь нужно обустраивать рутинные проблемы, в 2000 уже двое детей - времена были тяжелые, ни сил ни времени ни достаточно практического опыта в части решения подобных вопросов не было, я уже не говорю про финансовую составляющую всем на лапу дай, так как поделенной информации нет и никто без причины рисковать не желает, почему и как уже она точно не знает, но этот вопрос она отложила в самый дальний ящик и забыла, в прошлом году я помогал с ремонтом и в сейфе обнаружил как раз в упаковочной пленке те самые документы о ее родителях, задавая ей тогда вопрос,  что да и как, она лишь развела руки и сказала что и сама полной картины не знает. 

Я сам попытался найти их по данному адресу, но так как в той квартире больше никто не живет она продана, информацию о прошлых собственниках получить от новых оказалось тщетным,  сведения в ЕГРН в части собственника и движения прочей информации скрыто с 2023 года, по ФИО никого нет в социальных сетях, ни в любом другом органе исполнительной власти в которой я мог бы узнать информацию онлайн по вводу  ФИО и даты рождения не увенчались успехом. 

Решив написать и задать вопрос всем компетентным представителям различных профессий и взглядом, дабы сократить общую продолжительность поиска и тет самым более эффективно и  благодаря ответам - раздобыть информацию в части интересующего себя вопроса, прошу кто чем сможет помочь, информацией или есть человек работающий в нужном месте, который сможет помочь. 

Спасибо!