Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

linaermo, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

linaermo

Елена Нестерова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения linaermo (21)

Тема: Учебные заведения Духовного Ведомства
24.08.2025, 11:09

Доброго дня!
Извините, пожалуйста, если вопрос не в тему, но не нашла ничего более подходящего.
Брат моего пра(4)деда Георгий Петров Зефиров - диакон Вознесенской церкви города Оренбурга был в 1828 году определён учителем в нотную школу при Введенском соборе города Оренбурга.
Школу повелел открыть Его Преосвященство Амвросий Епископ Оренбургский и Уфимский и Кавалер по представлению оренбургского благочинного протоиерея Григория Челнокова.
В школе должны были обучать нотному пению и служебному порядку тех причетников, кои не умеют петь по нотам и не знают других предметов своей должности.
Кто-нибудь знает: функционировала ли эта школа на самом деле и где найти о ней информацию.
Заранее благодарю за помощь!

Тема: Медаль
22.04.2025, 6:38

Терсинец написал:
[q]

linaermo написал:
[q]

Как могло получиться, что у двух одинаковых медалей разные ленточки?
Интернет подсказывает, что одна должна быть "За доблестный труд".
[/q]

Ответ банален. Владелец медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." потерял саму медаль. Осталась только медальная колодка с соответствующей лентой. К этой колодке была прикреплена медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., оставшаяся от другого владельца (награждённого)".
[/q]

Благодарю за ответ!
Я так примерно и подумала, хотя не увидела в этом смысла dntknw.gif

22.04.2025, 6:37

Терсинец написал:
[q]

linaermo написал:
[q]

[/q]

Ответ банален. Владелец медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." потерял саму медаль. Осталась только медальная колодка с соответствующей лентой. К этой колодке была прикреплена медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., оставшаяся от другого владельца (награждённого)".
[/q]

Благодарю за ответ!
Я так примерно и подумала, хотя не увидела в этом смысла dntknw.gif

19.04.2025, 10:08

>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 19 апреля 2025 8:37

Благодарю, но не такого я ожидала ответа.
Специально приложила фото и аверса, и реверса: они ОДИНАКОВЫЕ!
На медали " За доблестный труд" должна быть другая надпись.
Ленточки, тем не менее, разные.
Это меня смутило.
Отвечая на вопрос, нужно его сначала внимательно прочитать, имхо...

19.04.2025, 8:30

Доброго утра!

Документов нет, но медали аутентичные

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
26.02.2025, 10:31

И ещё одна фотография.
На обороте написано:.. вiд.чирвоного iнжiнiра Антона П.Д.
9/I 1928 року
М. Умань 17 сап-инж-бат
Штамп: Наумъ Кравецъ Умань

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
26.02.2025, 10:12

Доброго утра!
Вчера случайно попали в руки две фотографии. Наверное, им зачем-то это надо)
Может быть, кому-нибудь они будут интересны.
Ой, не получается отправить даже одно фото с оборотной стороной...
Там написано: "Действующая армия, Мест. Турецъ. Съёмка 10 мая 1917 года"

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
22.10.2024, 19:58

avtonomc написал:
[q]
linaermo написал:
[q]
ничего более подходящего не нашла.
[/q]
Это не значек, а цветочки или листики в петлице.
[/q]

Я понимаю, что фото ужасное, но в петлице что-то красное виднеется. Это получается бутоньерка такая специфическая что ли?

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
22.10.2024, 19:53

avtonomc написал:
[q]

linaermo написал:
[q]

Заранее благодарю!

[/q]

За ранения. Одно тяжелое, два легких.
[/q]

heart.gif

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
22.10.2024, 19:16

Извините, пожалуйста, за качество снимка и если не в тему: ничего более подходящего не нашла. Заранее благодарю!

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
22.10.2024, 19:01

Заранее благодарю!

Тема: Оренбургская железная дорога во время войны
6.08.2024, 7:22

Здравствуйте!
Брат моего прадеда Ляховский Сергей Вячеславович (1901-1938) работал до войны в депо станции Новосергиевская Оренб.ж/д., был репрессирован и расстрелян в 1938 году. В "Книге памяти" написано, что он был слесарем. Однако, в воспоминаниях его сына - Ляховского Евгения Сергеевича (1929-2014) указано, что он был машинистом паровоза и семья часто переезжала. Репрессирован Сергей Вячеславович был за то, что был сыном священнослужителя (предположительно). Он был женат и в семье было 5 детей. Есть информация только о Евгении Сергеевиче, который в 1942 году поступил в Новосергиевское железнодорожное училище на обучение профессии кузнеца. Окончив его, работал на Новосергиевском сигнальном заводе МПС. Был награждён медалью "Всё для фронта, всё для победы". Затем поступил в Погроменский сельскохозяйственный техникум.
Буду благодарна за любые сведения о других членах семьи Ляховских.

Тема: Кодексы уголовные (старые)
17.06.2024, 22:02

Здравствуйте!
Прадед был осуждён в 1937 году по ст.19 -16 9 в Куйбышеве, так что УК РСФСР.
Подскажите, пожалуйста, что это за статья и какое по ней предусмотрено наказание.
Заранее благодарю!

P.S. Во время отбывания наказания ему инкриминировали новое преступление и по ст.58-10 в 1938 году он был расстрелян...

Тема: Воздвиженские
10.06.2024, 22:53

Мой предок Дометий Петрович Воздвиженский (1815 г.р.) - диакон Предтеченского собора в г.Николаевске. Служил в сёлах Ольшанка, Раевка Николаевского уезда. Сведения скудные. Имел дочь Александру (1843 г.р.) и сына Дмитрия (предположительно), также служившего в разных приходах Николаевского уезда.

Тема: Казанская духовная академия
16.05.2024, 8:14

Доброго утра!
Нашла своего предка Петрова Петра Стефановича, 1873 г.р., уроженец с.Раковка Самарского уезда. Числится как Петров Пётр в списке выпускников 1900 года. Закончил КДА со званием кандидата богословия с правом преподавания в семинарии.
Можно ли узнать, куда его потом "распределили"?
Благодарю.

Тема: Петров
15.05.2024, 13:23

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Петров Пётр Степанович

2. Хочу исследовать материнскую линию

3.города Казань, Самара, Самарская губерния

4. сведений о бракосочетании нет

5. в 1895 году закончил Самарскую духовную семинария по 1 разряду со званием студента, поступил в Московскую духовную академию, из которой по семейным обстоятельствам в 1899 году перевёлся в Казанскую духовную академию, которую в 1900 году закончил со званием кандидата богословия с правом преподавания в семинарии (в списках значится как Петров Пётр), находился на гражданской службе

6. родился 14.12.1873 года в с.Раковка Самарского уезда, сын дьячка Петрова Степана (Стефана) Петровича, мать - Надежда Дмитриевна.
Имел сестёр:
Генерозова (Петрова) Елизавета Степановна 1877 г.р., закончила в 1894 году Самарское женское епархиальное училище, в 1897 году вышла замуж за псаломщика с.Высокий Колок Ставропольского уезда Генерозова Николая Владимировича
Петрова Александра Степановна 1881 г.р., закончила в 1899 году Самарское женское епархиальное училище, с 1900 года состояла учительницей в церковно-приходской школе с.Радионовка, затем - в с.Раковка
Ляховская (Петрова)Антонина Степановна 1887 г.р., закончила в 1905 году Самарское женское епархиальное училище, вышла замуж за псаломщика с.Калиновка Бугурусланского уезда Ляховского Александра Ивановича

Тема: СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ Самарской и Симбирской губерний
10.05.2024, 19:49

Доброго дня! Актуальна ли просьба о пополнении данного файла-поисковика? Имею некоторое количество информации по своим предкам-священнослужителям Самарской губернии Ляховским и Петровым

Тема: Казанская духовная академия
10.05.2024, 18:52

Петров Пётр - 1900 год выпуска. Предположительно: Петров Пётр Степанович 1873 г.р., село Раковка Самарского уезда, выпускник Сам.дух.семинарии 1895 года по 1 разряду. КДА закончил со званием кандидата богословия. Подскажите, пожалуйста, где можно уточнить/сверить личные данные

Тема: Галанин
30.04.2024, 15:51

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Галанин Иван Егоров

2. Хочу исследовать материнскую линию

3.город Инсар Мордовия

4. сведений о бракосочетании нет

5. мещанин

6. Жена Евдокия Петровна. В 1883 году родился сын Галанин Иван Иванович, крещён в Христорождественской церкви г.Инсара Пензенской духовной консистории. Восприемницей при крещении была инсарского мещанина дочь девица Галанина Мария Ивановна

13.04.2024, 8:54

Ulavgd написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя linaermo от 28 марта 2024 17:00

Возможно эти учамтники ПМВ ваши родственники

Галанин Алексей Иванович

Галанин Петр Иванович

Галанин Петр Петрович

Все из Инсарского уезда

[/q]

Благодарю! heart.gif heart.gif

28.03.2024, 17:00

1. Галанин Иван Иванович, родился в 1883 году в г.Инсаре Пензенской губернии, умер 29 мая 1958 года в г. Инсар Мордовской АССР в возрасте 74 лет.

2. Хочу найти информацию о предках по материнской линии

3. город Инсар, Мордовия/Пензенская губерния (упомянут во Всероссийской с/х и поземельной переписи 1917 года)

4. Отец- инсарский мещанин Иван Егоров Галанин, мать Евдокия Петровна. Жена Анна Павловна, сведений о дате и месте бракосочетания нет

5.Мещанин

6. Православный, сведения о рождении дочери Марии содержатся в МК Пензенской Духовной консистории Христорождественской церкви г.Инсара за 1911 год.
Всего в семье было 10 детей: Екатерина 1903 г.р., Ольга 1907 г.р., Василий 1909 г.р., Мария 1911 г.р., Александра 1913 г.р., Яков 1915 г.р., Клавдия 1917 г.р., Николай 1920 г.р., Константин 1923 г.р., Пётр 1926 г.р.