| CogitoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений CogitoТема: Военные лазареты 14.03.2025, 12:40
Здравствуйте. Мой прапрадед, Силов Михаил Николаевич, в годы ПМВ дважды был в госпитале. Первый раз с 20.09.1915 по 20.02.1916 в Красном селе (Петроградская губерния). На gwar.mil есть справка о поступлении в госпиталь (приложена к сообщению). Второй раз с марта-апреля 1917 года и до июня-июля в Якобштадте (нынешний Екабпилс, Латвия). Подскажите, где можно поискать информацию про эти госпиталя. В справочнике по госпиталям на момент 1915 года смотрел (elib.shpl.ru/nodes/1414...). Там их нет
 |
Тема: Жители города Алма-Аты, помогите 27.12.2024, 13:42
Cogito написал:[q] Подскажите в каком архиве лежат метрические книги по г Алматы.[/q]
Хорошо. Однако на официальном сайте Госархива г Алматы ( https://ga-almaty.kz/ ) в заголовках фондов значатся больницы, коммерческие компании и другое. С МК никак не связанное (меня интересует период до революции, конкретно - 1916 год) Возможно я не очень внимательно смотрел.
И второй вопрос. Как писать запрос на получение архивной справки в этот архив? На электронной почте они мне присылают на любые вопросы одну и ту же отписку, что услуга осуществляется по линии почтовой связи.
|
Тема: Жители города Алма-Аты, помогите 27.12.2024, 9:45
Здравствуйте. Подскажите в каком архиве лежат метрические книги по г Алматы. На официальном сайте государственного архива города Алматы в списке фондов о метрических книгах ни слова, хотя выше мне писали, что они лежат именно там.
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 18.12.2024, 9:35
Здравствуйте. Мой прапрадед, Силов Михаил Николаевич, работал в 1908-1913 работал в двух фирмах (видимо магазинах). Подскажите в каких фондах можно найти информацию про эти магазины и даже может личные дела работников (если, конечно, такие есть вообще)? Узнал об этом из партийных документов, высланных из РГАСПИ.
 |
Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ 14.12.2024, 12:12
Здравствуйте! Мой прапрадед, Силов Михаил Николаевич, состоял в парторганизации ВКПб полка с 1920 по 1922. Выбыл из-за ранения и переезда. Где можно найти информацию о вступлении в партию и исключении из неё? И какую информацию там можно найти?
 |
Тема: Государственный архив Кировоградской области 28.09.2024, 22:37
Всем доброго времени суток! В ГАКО по моему селу (Петроостров) есть метрики в 725 фонде. При ознакомлении с делами обнаружил, что некотрых годов недостаёт (1880, 1884), а именно их мне нужно посмотреть. Подскажите, как тут быть. Может быть остались дубликаты (насколько я знаю делали две копии)
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 13.09.2024, 19:41
Всем доброго времени суток! Обращаюсь ко всем страждущим и потерявшим надежду на разблокировку сайта архива в России, а также тем, кто смиренно ждёт открытия доступа к документам на family.search. Недавно я писал на почту архива по поводу оцифрованных фондов (конкретно метрических книг). Они мне достаточно оперативно ответили. Сказали, что по почте они ничего не высылают и что сканы (не все) лежат на новом сайте ( http://archium.krop.archives.gov.ua/ ). Сайт естественно не открывается (даже с VPN). Однако если открывать его через браузер Tor, то всё работает. Надеюсь кому-то повезёт и он найдёт нужные документы.
|
Тема: Похозяйственные книги Нижегородской области 21.08.2024, 15:10
TatianaLGNN написал:[q] Богородский район Ранние похозяйственные книги хранятся в ЦАНО Муниципальное казенное учреждение Богородского муниципального района Нижегородской области "Богородский архив" Адрес: 607600, г.Богородск, ул.Ленина, д.184 - 1 этаж; вход со двора Телефон: (83170) 2-22-83, e-mail: arhiv@adm.bgr.nnov.ru
Режим работы: Понедельник, вторник - приемные дни для физических и юридических лиц. Среда, четверг, пятница - не приемные дни С 08:00 до 17:00 Перерыв с 12:00 до 13:00 Суббота, воскресенье - выходной Увы путеводителя по фондам нет[/q]
Здравствуйте. Подскажите в каких фондах ЦАНО искать похозяйственные книги Богородского района за 30е - 40е годы. Интересует село Лакша и деревня Пальцино.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 4.08.2024, 13:15
Ampel написал:[q] Cogito написал:
[q] Может быть кто-то знает их
[/q]
Посетители форума не проживают в Дагестане. Просто у них кто-то из предков, как и у вас, жил когда-то в Дагестане, и они тоже ищут их следы. Обратиетсь в адресный стол. Вы же знаете их ФИО, вот вам и ответят, если они проживают на территории республики, а при их согалсии дадут вам их контакт.[/q]
Мне кажется некоторые посетители форума всё же проживают в Дагестане, но я согласен с вами - обнаружить их будет тяжеловато. А за совет об адресном столе спасибо. Попробую сходить
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 3.08.2024, 23:53
Ampel написал:[q] Cogito написал:
[q] Помогите найти дальних родственников.
[/q]
Здесь все, кто живёт за пределами Дагестана, поэтому помочь Вам ничем не смогут. Если найдётся какой-нибудь один человек, будет чудо. Но сможет ли он найти ваших родных? Как их искать? Это не Дагестанский форум, чат или группа. Есть только один вариант - адресный стол.[/q]
Может быть кто-то знает их или может как-то помочь с их поисками
|
Тема: ✔М О С К В А 3.08.2024, 13:52
Здравствуйте. Помогите найти дальних родственников. Мне точно известно, что в конце 1980х годов жила двоюродная сестра моей прабабушки Нуждина Анна Ефимовна (в девичестве - Тростинская) со своей семьёй. У неё был сын Александр, про которого я ничего не знаю. В это время они жили по адресу Дмитровское шоссе дом 25 квартира 170 (индекс 127434). Если кто-то что-то знает про Анну Нуждину или её потомков (детей, внуков) сообщите мне. Буду очень благодарен!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 3.08.2024, 13:09
Здравствуйте. Помогите найти дальних родственников. В Махачкале примерно в 1980х годах жили двоюродный брат моей прабабушки Тростинский Устин Ефимович и его жена Ася Александровна Тростинская (девичью фамилию не знаю). Устин родился 03.12.1922 года в селе Ружичном Хмельницкой области. В 1929 году был выслан вместе с отцом в Архангельск. Учавствовал в Великой Отечественной войне. После войны жил в Баку с семьёй, где работал начальником Проектно-изыскательной конторы Минсвязи. Потом перебрался в Махачкалу. Жили на проспекте Калинина дом 55 квартира 59 (именно оттуда приходили письма). У Устина и Аси был сын Павел, Галина и Людмила. Ещё известно, что Ася была жива в 2015 году (https://riadagestan.ru/news/society/asya_trostinskaya_shok_unynie_i_strakh_pervye_emotsii_kotorye_my_ispytali_posle_uslyshannogo_o_nachale_voyny/ - вот здесь небольшая статья про неё). Больше ничего про них не знаю.
Что мне собственно нужно. Я бы хотел связаться с потомками Устина и Аси и распросить их про предков, возможно получить фото, документы или другие полезные в нашем деле вещи. Если кто-то знает про них сообщите мне, пожалуйста!
P. S. направлял письмо по указанному выше адресу с моими контактами и просьбой в содействии (или помощи), но никто так и не ответил
P. S. S. В 2015 году Ася жила на проспекте Имамма Шамиля (дом и квартиру указать не могу - на фото плохо видно). Индекс - 367006.
 |
Тема: Жители города Алма-Аты, помогите 13.05.2024, 21:05
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 13 мая 2024 19:56
Спасибо. Написал на почту государственного архива Алматы. Нам говорили, что цепочки родства нужно подтверждать. Поэтому и спрашивал
|
Тема: Хмельницкий архив 13.05.2024, 18:59
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком фонде Хмельницкого архива лежит сельхоз перепись 1917 года?
|
Тема: Жители города Алма-Аты, помогите 12.05.2024, 23:10
Здравствуйте. Скорее всего я пишу не по теме данного чата. Тем не менее подскажите, пожалуйста, как взаимодействовать с Алматинским архивом из России? (нужно сделать туда несколько запросов) Дозвониться из России не можем, на почту писали - не отвечают.
УТОЧНЕНИЕ: Алматинский архив я имею ввиду тот, в который передаются метрические книги и записи из ЗАГСов о рождении, смерти и браки (скорее всего Алматинский областной Госархив)
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 12.05.2024, 21:31
Здравствуйте. Мой прадед, Артеменко Иван Николаевич, родился в городе Верном в 1916 году. ЗАГСов, понятное дело, тогда ещё не было. И никаких свидетельств о рождении тоже. Нам требуется узнать информацию о смерти его отца, Артеменко Николай Сергеевич (он умер примерно с 1950х - 1970х годов). Можно ли как-то получить свидетельство о рождении (или что-то в этом роде), чтобы подтвердить с ним родство, для того, чтобы получить свидетельство о смерти его отца?
|
Тема: Жители города Алма-Аты, помогите 11.05.2024, 9:40
Здравствуйте. Нужна помощь по поиску информации по моему прапрадедушке. Звали его Артеменко Николай Сергеевич. Дата рождения и смерти неизвестны. Был женат на Артеменко (Баденковой) Анне Павловне. Жили они на улице Есенберлина дом 73. По информации из писем, который у нас сохранились, работал печником и подрабатывал в яслях. Буду рад любой новой информации про него
УТОЧНЕНИЕ: его жена родилась примерно в 1891 году (предположительно Николай Сергеевич родился примерно в то же время). Письмо было написано снохой (моя прабабушка) примерно в конце 1960х годов. В открытых базах о нём ничего нет
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 2.05.2024, 12:31
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 2 мая 2024 4:49
Не похоже на мою прапрабабушку, т.к. она родилась в 1891 и умерла в 1979 году. Сомнительно, что она прожила 115 лет (по исповедальной ведомости ей было 4 года в 1870 году)
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 1.05.2024, 22:43
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 1 мая 2024 18:17
Подскажите, пожалуйста, кто ещё искал информацию на сайте по Баденковым. Мужчину из Алма-Аты я нашёл (badenk), а из Омска никого не видел
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 1.05.2024, 17:44
И ещё. Ищу информацию о моей прапрабабушке, Баденковой Анне Павловне. О ней почти ничего неизвестно. Знаю только, что родилась примерно в 1891 году и умерла 24.09.1979. Проживала по адресу Есенберлина 73. И соответственно нужна информация по родителям. А также про её мужа Артеменко Николай Сергеевича. Про него известно, что он работал печником и подрабатывал в яслях. Искали с папой последние несколько месяцев какие данные по ним, но ничего не обнаружили. Буду очень рад любой посильной помощи)
|
Тема: Казахстан 1.05.2024, 17:35
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, а есть ли в оцифровке архивные документы (метрические книги, исповедальные ведомости) г. Алма-Аты?
|
Тема: Павлодарская область 13.04.2024, 0:00
Здравствуйте. В Павлодарской области в селе Беловодск у меня некоторое время жили предки. Точно известно, что там родилась моя прабабушка (Рогова Анна Ефимовна). Там же жили её родители Рогов (Рага) Ефим Григорьевич и Рогова (Рага) Ефросинья Маркиановна. Последние родились на Украине. Хотелось бы узнать в каком году они умерли. Точнее говоря дату смерти. По рассказам прабабушки они умерли, когда ей было 10 лет (примерно 1926 год).
|
Тема: Жители города Алма-Аты, помогите 12.04.2024, 23:50
Здравствуйте. У меня вопрос возможно не по теме. Где искать информацию по делу об осуждённом предке (примерно в 50-е годы 20 века) на тюремное заключение? Он жил в Алма-Ате, там совершил преступление (на самом деле обвинение было ложное) и там же сидел.
|
Тема: Хмельницкий архив 30.03.2024, 16:18
Здравствуйте. Есть ли ревизские сказки по Каменец-подольской губернии в оцифрованном виде?
|
Тема: Хмельницкий архив 22.03.2024, 20:02
Здравствуйте. Интересуют метрические книги село Ружична (сейчас является частью города Хмельницкий). Насколько я понимаю они находятся в 315 фонде. Но не ясно какое дело нужно. Подскажите, пожалуйста, какое дело нужно. И есть ли оно в электронном виде?
|
|
|