| whoisshe Усламина Софья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения whoisshe (13)Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 9.04.2024, 21:17
[q] Вы исследуете эту семью ? [/q]
да, в профиле есть древо. По линии прабабушки родители: Иван Егорович (Георгиев) Клюсов и его жена Хиония/Фиона/Феозва/Феоза/Фекла Иосифовна (Скоробогатова(-ая)) неизвестная женщина. плохо понимаю ее линию и как ее на деле звали..
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 8.04.2024, 20:34
Здравствуйте. Я хочу запросить у ГУ МВД и УФСБ уголовные дела на своих раскулаченных родных. Написала запрос - сообщили о наличии таких дел и необходимости доказательства родства.
На кого имеются дела: Усламин Василий Алексеевич(1902), его отец Усламин Алексей Егорович(1875); Клюсов Иван Егорович(1866)
Василий Алексеевич - отец моего дедушки, мой прадед Алексей Егорович - отец Василия, мой прапрадед. Клюсов Иван Егорович - отец жены Василия Алексеевича (Клавдии Ивановны, 1912), мой прапрадед.
У меня на руках имеется: 1. мое свидетельство о рождении (с графой матери, 2003) 2. свидетельство о рождении моей мамы (с графой матери и отца) - Натальи Геннадьевны (1978) 3. Свидетельство о смерти и рождении отца моей матери - Геннадия Васильевича (1945) 4. Свидетельство о смерти и метрика о рождении отца моего деда - Василия Алексеевича (1902) 5. Свидетельство о смерти и метрика о рождении матери моего деда - Клавдии Ивановны (1912) 6. Метрика о браке Ивана Егоровича и его жены Хионии
Ниже прикреплю ответы от МВД.
Может кто-то занимался такой историей и может подсказать как все протекает и что могут содержать в себе уголовные дела по трем семьям: Василия, Ивана, Алексея. Не знаю как происходит нотариальное заверение. Можно ли вместо доверенности и свидетельства о смерти использовать факт наличия могилы?
 |
Тема: Попов 8.04.2024, 18:05
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 8 апреля 2024 7:59
уточнила. Первый ребенок не Валентина. Первый ребенок - Леонид, я его не вписала, т.к. не знала о нем. Он примерно 1920-1921 г.р. также, Иван Попов не воевал.
|
Тема: Попов 7.04.2024, 19:48
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Попов Иван ? (? г.р.) жена Новикова Клавдия Степановна (? г.р.) дочь Валентина, 1927 г. еще четверо детей были рождены в ссылке: Николай (? г.р.), Алексей (? г.р.), Анатолий (1938), Владимир (1941)
2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Выселены в Чусовской район, спецпоселение Бревно (Верхнее).
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) -
5. Сословие
Зажиточные крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
По некоторой информации - поддерживали белых, были "под Колчаком". На их дворе стояли люди Колчака. Иван был в списках красного террора, но при этом никто не пострадал, а в имеющихся списках его нет. Преследование было, это известная история в нашей семье. Попов Иван умер приблизительно в начале 1960х
|
Тема: Усламин 7.04.2024, 19:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Усламин Алексей Егорович(Георгиевич) 1875 г.р. жена Варвара Васильевна, 1873 г.р. сын Василий, 1902 г. дочь Феоктиста, 1912 г.р. дочь Олимпиада, 1920 г.р. сын Прокопий, 1914 г.р.
Выселены из Абатского района, д. Еремина в мае 1930, в Чусовской район, п. Кын, затем в г. Чусовой. жена Василия Алексеевича - Клавдия Ивановна Клюсова.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков д. Ерёмина/Еремина
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Известны метрики Усламиных, кроме Алексея Егоровича и его жены.
5. Сословие
Зажиточные крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
крестные Василия Алексеевича: Иоанн Иоаннов Усламин, и его дочь Параскева Иоанновна крестные Прокопия Алексеевича: Федор Олегович Малышев, солдатская жена Васса Ивановна Малышева крестные Феоктисты не могу разобрать почерк.
дети Василия Алексеевича и Клавдии Ивановны: Антонина Васильевна, Валерий Васильевич, Геннадий Васильевич, Виктор Васильевич, Анатолий Васильевич. также у Василия была первая жена, по моему Галина, их общий ребенок Зоя Васильевна.
Варвара Ивановна позже вышла замуж в Кыну за Алексея Ярыгина.
 |
Тема: Клюсов 7.04.2024, 19:38
Клюсов Иван Егорович, 1866 г.р. жена Хиония Иосифовна, 1870 г.р. дочь Клавдия, 1910 г.р. дочь Варвара, 1918 г.р. сын Алексей (дата неизвестна)
Выселены из Абатского района, д. Кокуй (Кукуй) в 1930, в Пермскую область. поселение Рябиново, затем п. Кын и г. Чусовой.
2. Хочу исследовать линию Клюсовых, особенно выяснить жену Ивана Егоровича, поскольку никто в семье не знает как ее звали, а на сайте УВД указана Хиония. Нужны метрические записи Клавдии Ивановны и Варвары Ивановны и их брата о рождении.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков д. Кокуй
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
Зажиточные крестьяне
Мне очень сложно найти что-либо про семью Клюсовых, особенно про его жену. Не могу найти запись о рождении Клавдии Ивановны (1910, д. Кокуй), о браке Клюсовых, если таковой был, о рождении Варвары (1919) и ничего не знаю о брате.
|
|
|