| inarbekСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения inarbek (7)Тема: Карсунский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия) 10.03.2024, 12:42
Zekavip написал:[q] marquis написал:
[q]
KirchaT написал:
[q]
Добрый день! Кто-нибудь в курсе, в каком архиве могут быть 4-я и 5-я Ревизии по Карсунскому уезду?
[/q]
Получилось найти их?
[/q]
Они не сохранилась. 6-ая ревизия есть в ГАУО. 3-я в РГАДА. Между ними большой пробел, что часто делает невозможным провести связь из 19 века в 18.
[/q]
А не подскажете, в каком фонде 6 ревизия?
|
Тема: Татарские родословные 9.03.2024, 1:34
>> Ответ на сообщение пользователя grishkovasasha12 от 8 февраля 2024 17:07
Добрый вечер, я конечно не эксперт но подскажу свой случай.
Необходимо обратить внимание на то что привычный тип поиска и восприятия ФИО в данном случае может быть искажен. Те Вы можете ожидать и искать что либо по фамилии но фамилии может не быть вовсе. например в моем случае на примере Ваших поисков
"Шамсутдинов Хуснутдин Таждтинович"
Я ожидал что например в Магометанских метрических книгах я встречу фамилию или быстро найду, ан нет оказалось фамилии были только у важных персон, религиозных деятелей, а у простых людей коих было 90% использовалась схема Имя Отчество , а точнее Имя сын Такого то. Но в моем конкретно случае было так
Хуснутдин сын Шамсутдинов Шамсутдинов сын Таждтинович
Фамилия имя отца, отчество фамилия деда. Вам нужно найти как называлось место рождения вашего родственника, и посмотреть все названия и к какому уезду причислялся населённый пункт. Затем поискать метрические книги которые велись в мечети этого населенного пункта.
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 8.03.2024, 23:47
gulfiana написал:[q] inarbek написал:
[q] Помогите, пожалуйста с переводом, имя детей, и строчку родителей.
Надеюсь я на правильном пути
[/q]
Ир углан (мальчик) Бикмурза. 27 января. Отец земледелец Яфас. Мать Фатима.
Ир углан (мальчик) Асадулла. 19 июля. Отец земледелец Яфас. Мать Фатима.
По Нугаеву все метрические книги с 1831 по 1916 гг. переведены.
[/q]
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть! был бы невероятно признателен
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 7.03.2024, 14:45
fatih написал:[q] inarbek написал:
[q] Здравствуйте, помогите пожалуйста с переводом. Я понимаю что должно быть Бикмузра сын Яфяза и Баймурза сын Яфяза. Но что означает фиолетовое слово? и как целиком читаются строки?
[/q]
зирагатьче - земледелец
в первом случае атасы зирагатьче Бикморза Яфас углы анасы Бибимарзия Мифтахетдин кызы в двух последних атасы зирагатьче Байморза Яфас углы анасы Сабира Шайхетдин кызы
[/q]
Благодарю, Вы мне очень помогли
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 7.03.2024, 11:45
Здравствуйте, помогите пожалуйста с переводом. Я понимаю что должно быть Бикмузра сын Яфяза и Баймурза сын Яфяза. Но что означает фиолетовое слово? и как целиком читаются строки?
 |
|
|