| myzwka67Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений myzwka67Тема: Гордон 8.08.2024, 10:47
Ищу сведения о Гордон Владимир Яковлевич,родился 04.07.1936 г.Сретенск Забайкальской области.Возможный брак ,дети ,где жили ,смерть и тд.
Его родители были Гордон Валентина Константиновна 1915 г.р( в девичестве Воздвиженская,потом первый брак - Барышникова. Фамилию Гордон она получила во втором браке в г.Сретенск) и Гордон Яков Ефимович .
|
Тема: Читинская область 3.07.2024, 1:14
метапель написал:[q] OlgiyaK написал:
[q] Добрый день! Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, по телефонному справочнику Нерчинска много ли Зиминых?
[/q]
В указ. вами городе в качестве абонентов дом. телефонов представлены 12 абонентов с фам.ЗИМИН(а)
Сообщите кого вы ищете ФИО[/q]
А вы не могли бы посмотреть по справочнику фамилию Воздвиженские,Мария ,Ольга,Валентина..но это был 1931 год село Ксеньевка Могочинского района Забайкальской области . А если есть по городу Сретенск , Забайкальской области,то за 1936 и дальше ,фамилия Гордон Яков Ефимович, Валентина Константиновна и Владимир Яковлевич.. Заранее благодарю..
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 27.06.2024, 16:06
Добрый день всем форумчанам. Пытаюсь найти людей по фамилии Гордон из г.Сретенск, Забайкальского края: Гордон Владимир Яковлевич ,родился 04.07.1936 .
Его родители были Гордон Яков Ефимович и мать Гордон Валентина Константиновна ( в девичестве Воздвиженская,потом после 1-го брака стала Барышникова)- родилась в 1915 г.село Нерчинско- Заводскогое , Забайкальской области. Какие шаги предпринять ,чтобы найти информацию о них? В какой архив написать?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 26.06.2024, 1:54
Я нашла очень интересную статью про Шанхай ,особенно об истории появления русских эмигрантов в Шанхае. В конце 1922 г. остатки колчаковской и приморских частей Белой армий, погрузив на 30 военных кораблей более 9 тысяч человек гражданского населения и военных, отплыли из Владивостока в поисках лучшей доли. Отдельные бригады их отправились в Китай, Корею, Японию. После нескольких остановок в промежуточных портах, часть кораблей добралась до Шанхая.
Однако Шанхай принял нежданных пришельцев негостеприимно. Мало того, что на голову властям свалилась такая куча народу, — она была большей частью вооружена, корабли находились в боевой готовности , а трюмы были полны оружия и боеприпасов. Власти Шанхая отказали командующему флотилией генералу Глебову в праве на высадку не только военного контингента, но и мирного, гражданского населения. Кораблям предписано было покинуть Шанхайский порт в 24 часа.
Измученные долгим путем отчаявшиеся беженцы не могли двигаться дальше, а наличие оружия давало им шанс требовать помощи и искать сострадания у международного шанхайского сообщества. Впоследствии русские корабли с беженцами (среди которых было много женщин и детей) простояли на шанхайском рейде 3 года; люди жили на кораблях, испытывая лишения и болезни. За это время немало людей умерло, не выдержав ужасающих условий корабельной жизни.
Поначалу, никому до этих людей не было никакого дела. Постепенно на кораблях кончилось топливо, продовольствие и питьевая вода. Только благодаря мужеству и решительности генерала Глебова, сумевшего продать несколько кораблей, — беженцы смогли получить все необходимое. Кроме того, благотворительные организации международного Шанхая также оказали помощь. В дальнейшем русские эмигранты небольшими партиями смогли (и легальным, и нелегальным путем) покинуть корабли и осесть в городе.
https://www.russianshanghai.com/articles/interview/post470
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 24.06.2024, 18:21
>> Ответ на сообщение пользователя Наталия_Ф от 21 июня 2024 13:04
Вы можете добавить к информации о Забайкальской Консистории,что 20 марта 1895 года должность столоначальника занимал Константин Константинович Воздвиженский ( закончил Олонецкую семинарию) . У меня есть копия его личного дела.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 23.06.2024, 19:38
>> Ответ на сообщение пользователя Наталия_Ф от 21 июня 2024 13:16
До Забайкальской Консистории К.К.В служил в Олонецкой губернии,где он родился и где учился в духовной семинарии, окончил ее в 1889 году.Исходя из полученного мной из архива личного дела К.К.В выходит,что он был учителем в разных деревнях Олонекой губернии,а потом уволился..и как раз нужные мне потом 4 года,потому что в 1894 у него родилась старшая дочь Зинаида ,и в 1895 году младшая дочь Ольга- выпали из дела..Там нет никакой информации по этому периоду,а мне очень нужно найти метрические книги о рождении этих двух сестер Воздвиженских.. Я думаю что первая дочь могла родиться когда К.К.В учился в семинарии. Вот как найти документы ,личное дело по нему в Олонецкой губернии? Там скорее всего указан состав семьи.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 20.06.2024, 18:57
Кто подскажет по такому вопросу: Если человек ( Воздвиженский Константин Константинович 1867 г.р) был столоначальником Забайкальской Консистории с марта 1895 года а в июне 1895 года у него родилась дочь Ольга Константиновна Воздвиженская , то значит местом ее рождения был город Чита? Я правильно понимаю что сама Консистория была в Чите?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 18.06.2024, 12:37
Lali написал:[q] Подскажите, а в РГИА ДВ, кроме метрических книг, исповедные росписи есть (по территории КВЖД)? У кого нибудь был опыт запросов на эту тему?
[/q]
А где можно искать метрические данные о рождении ребенка в Цынанфу в 1927 году и в Шанхае в 1934 и 1936 и в 1941?
|
Тема: Общая тема по архиву РГИА ДВ 13.06.2024, 21:40
Кто поможет советом,какие газеты во Владивостоке в 1946 году писали о первых возвращенцах ,репатриантах из Шанхая? И как найти статью из газеты,она точно была.и в ней был фотоснимок детей,которые сошли на берег.Один ребенок,который заснят на переднем кадре ,полулёжа,ему было 5 лет ,и ему сейчас 83 года.Мы ищем эту статью, помогите пожалуйста!
|
Тема: Олонецкая губерния 13.06.2024, 11:49
День добрый! Может кто подскажет, в каких архивах и какие материалы имеются по селу Остречины Олонецкая губерния,фамилия Воздвиженский Василий,Константин.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 10.06.2024, 13:38
Добрый день всем на форуме, Скажите пожалуйста если человек попал под поезд и возможно работал тоже на железной дороге в Кемеровской области ,годы 60-е,то велась ли какая статистика по несчастным случаям?
|
Тема: Люди Олонецкой губернии 5.06.2024, 15:10
Добрый день. Скажите пожалуйста в селе Остречины Олонецкая губерния в 1867 году была одна церковь,если да- то как она называлась.и можно ли найти метрическую книгу о рождении 14 сентября 1867 года,Воздвиженский Константин Константинович. Заранее благодарю...
|
Тема: Учебные заведения Духовного Ведомства 5.06.2024, 13:49
2Olenia написал:[q] myzwka67 написал:[q] Где мог учиться человек,и в каком году начал , если в июле 1898 года был посвящен в священники в Забайкальскую епархию.[/q] Напишите фамилию и просмотрите Иркутские епархиальные ведомости или МК на сайте Яндекс архив.[/q]
Там я уже искала,ничего не нашла. Но дождалась ответ из Забайкальского архива. Оказывается он учился в Олонецкой духовной семинарии. Константин Воздвиженский,1867 года рождения.В каком тогда году он мог окончить семинарию и где искать списки учащихся? Знатоки форума, помогите пожалуйста!
|
Тема: Люди Олонецкой губернии 5.06.2024, 12:07
Добрый день всем на форуме!Кому - нибудь из знатоков встречалась фамилия Вознесенские? Я ищу человека Константин Константинович Воздвиженский,родился 14 сентября 1867 г.в селе Остречины, Олонецкая губерния. Он был потом священником в Забайкальской епархии,и скорее всего и его родители имели отношение к церкви и возможно в Олонецкой области. Буду признательна за любую информацию об этой семье.
|
Тема: Костромская епархия 21.05.2024, 22:55
[/q]
[/q]
По вашему фото ,к сожалению не стоит ,что в 1959 году был священником Семёнов Иван Васильевич,1886 г.рождения
|
Тема: Костромская епархия 21.05.2024, 21:01
lpd написал:[q] myzwka67 написал:
[q] Но ваши ссылки не открываются ,комп пишет что файл поврежден..
[/q]
Все открывается. https://storage.yandexcloud.ne...igator.pdf[/q]
Сейчас зашла с телефона,там открылось.. Чудеса! ))Спасибо! Посмотрела,но к сожалению по второй ссылке ничего не нашла по Ивану Семёнову 1886 г.р. А по первой ссылке напротив церковь Ильинская Кострома стоит Z 386. И что мне теперь делать?
|
Тема: Костромская епархия 21.05.2024, 20:30
Есть информация,что Семёнов Иван Васильевич,священник церкви села Ильинское,Апраксинского,Костромской обл.родился в 1886 г.село Которово , Костромская область и был репрессирован в 1930 году на 5 лет лагерей.Умер в 1966 ,и был реабилитирован в 1989. Кто подскажет где найти само это дело по священнику и вообще всю его биографию..
|
Тема: Духовенство Костромской губернии 21.05.2024, 20:21
Всем добрый вечер. Ищу метрические книги о рождении священника Иван Васильевич Семёнов, 1886 г.родился в селе Которово, Костромской области. Не знаю число и даты рождения.Знаю,что он умер в 1966 г. Мне нужна любая информация о нем, где учился,женился и ТД. Ещё есть информация,что он был арестован в 1929 году и в 1930 отправлен в лагерь на 5 лет ,за то что был против сов власти. Кто подскажет,где искать его дело ?
|
Тема: Москва и область 21.05.2024, 2:21
Может кто посмотреть по телефонному справочнику Москвы за 1989 и далее фамилию Семёнов Иван Иванович, жил по Ореховый бульвар
|
Тема: Казанская духовная академия 21.05.2024, 0:19
Кто подскажет информацию по Воздвиженский Константин,учился в Казанской духовной академии в 1872 году.Ког да он родился,откуда сам ,кто родители,где учился до этого и куда был распределен после окончания академии( в каком году ?
|
Тема: Казанская духовная академия. Выпуск 1878 г. 20.05.2024, 22:30
>> Ответ на сообщение пользователя galinaS от 28 ноября 2021 10:59
Скажите пожалуйста ,если человек поступил в Казанскую академию в 1872 году,то в каком году он ее закончил? Я правильно понимаю,что учились 4 года? Если так ,то это был 1876 год.У Вас нет информации по Константин Воздвиженский?
|
Тема: Генеалогия священников 20.05.2024, 20:11
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 20 мая 2024 16:03
Спасибо за Вашу всегда информативную информацию. А когда начинался семестр обучения в семинариях? С сентября?
|
Тема: Генеалогия священников 20.05.2024, 15:49
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 20 мая 2024 8:55
То есть если человек в 1898 году стал священником, и получил первый приход ,значит он уже был женат? И если дочка первая родилась в 1894 то он должен быть как минимум уже год женатым, то есть в 1893 и ещё где то учиться в семинарии в это время? Как успевали студенты семинарии жениться во время учебы?)))) И если в семинарии учились 6 лет ,значит он должен был начать учиться где то в 1893? Кстати ,а с какого месяца начиналась учеба? С сентября?
|
Тема: Паспортные столы 19.05.2024, 19:58
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 19 мая 2024 10:45
Сколько ни звоню в паспортные столы ,они сразу говорят ,что у них ничего нет и они не знают где архивы.
|
Тема: Паспортные столы 19.05.2024, 1:55
Добрый вечер, Кто подскажет ,если у меня есть сведения о серии и номере паспорта умершего родственника,сына моей тети ,и кем выдано( ОВД Артемовского горисполкома,Свердловской области) куда писать с запросом о выдаче копии формы 1? И дадут ли ?
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 18.05.2024, 17:52
Добрый день, Кто может подсказать где найти метрические книги 19 века село Которово,Костромская. А также село Ильинское, Костромского,церковнослужитель Ильинской церкви Семёнов Иван.
|
|
|