Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svetlaportret
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svetlaportret

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Svetlaportret (3)

Тема: Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии
29.02.2024, 18:39

Благодарю за информацию.
Я крещёная уже во взрослом возрасте. Про веру предков не знала.

28.02.2024, 10:56

Спасибо большое за информацию

28.02.2024, 8:45

Здравствуйте!
1. Мне необходимо найти линию рода моих пращуров из Волгоградской области г. Ленинск (бывшее с. Пришиб)
Фамилия, имя моего прадеда Рогожкин Сергей. Его жена(моя прабабушка) Анна, родившаяся в конце 19 века, а умерла она в 1972 г, прожила 86 лет. Мне известно, что у неё было 21 ребёнок. Рождались у неё несколько раз двойняшки.
Я захватила пятерых её детей (мою бабушку, её сестру и троих братьев).
Помню и саму прабабушку Анну.
Мне исполнилось пять лет в 1972 г.
Ещё помню сестру Марию(она прожила 94 года) моей прабабушки Анны.
Моя дальняя родня по линии прабабушки ничего не знает тоже о нашем роде.
После революции 1917 г(во времена голода) прадед с прабабушкой и с детьми переезжали временно в Джаныбек(Западный Казахстан) потом возвращались назад в свой дом в Ленинске. Во время Великой Отечественной войны мои прабабушка и бабушка временно проживали в Джаныбеке. Там моя бабушка Рогожкина Мария Сергеевна (1914 г. р.) вышла замуж за моего деда Рудык Сергей Иосифович. Он был офицером воевал на фронте, а после тяжёлой контузии был отправлен в Джаныбек. Там же, в 1946 г родилась моя мама Рудык Людмила Сергеевна (13.07.1946).
К сожалению, ничего не знаю о моём деде Рудык С. И.

Мне очень хочется знать кем были мои предки и откуда, из каких краёв и селений они прибыли в с. Пришиб.
Я смогла бы написать что-то интересное в память о них, так как пишу прозу и интересуюсь краеведением.
Подскажите, пожалуйста, возможно найти эту информацию о предках?
Спасибо.

2. Ищу информацию о моей родной бабушке Зое (матери моего отца Седов Юрий Матвеевич, 1940 г. р.). Знаю, что она из русско-татарской семьи. Неизвестно какой национальности были мой прадед и моя прабабушка(по отцу).
О них мне мало известно. Бабушка Зоя родом из Астрахани, там вышла замуж за моего деда - Седов Матвей Иванович(он работал геологом на Каспии, месторождения нефти). В Астрахани родился мой отец. Потом они переехали на Кавказ. Бабушка Зоя жила и умерла в г. Болниси в 1970 г. Дед Матвей - в Гаграх. Отец погиб на Кавказе. Даты неизвестны. Мои родители развелись и не поддерживали отношений, поэтому мне ничего неизвестно про линию рода моего отца.