Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EvaKoroleva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EvaKoroleva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EvaKoroleva (2)

Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
16.03.2024, 13:46

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 16 марта 2024 13:09

Доброго дня!! Спасибо огромное за ответ. В моём случае тогда возможно только попытаться поискать в ревизии за 58 г).. На период 1925/26 гг вряд ли будет кто замечен в переписи из живых предков. А сам прадед уже в 1927 г благополучно стал отцом моей бабушки, и что странно в г. Москве. По крайней мере так мне ответили в МФЦ о месте рождении Надежды Авраамовны Стригуновой

Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
16.03.2024, 1:24

От души приветствую модератора раздела. сегодня смогла в архиве ЗАГСа установить Фио своего прадеда
Стригунов Авраам Фёдорович 1886гр
В базе участников 1 мировой есть карточка на СтрУгунова Аврама Фёдоровича, уроженца Могилевского уезда, Нежковской волости, д. Заболотья. С огромной долей уверенности подозреваю, что это один и тот же человек, потому что из истории семьи знаю, что он был безногий. В карточке указано пулевое ранение в правую ногу ниже колена.
Прошу вас, помогите мне пожалуйста узнать или найти хоть какую-то зацепку по этому человеку. заранее благодарна