Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

value666
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

value666

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения value666 (1)

Тема: Дунаевы
19.04.2010, 21:10

[q]
Всем Доброго дня!
Ищу Дунаевых проживающих (проживавших) в Смоленской области, или людей, что-либо знающих о них. Интересны любые сведения.
Интересуют также любые сведения о деревне Мануйлино Юхновского уезда (ныне Вяземский район).
[/q]

Есть информация о д. Мануйлино, жива бабушка моя Дунаева(Петрушевская) Мария Васильевна, которая родилась и проживала там до 1951года, потом уехала в Москву , сейчас проживает в Украине, г. Харьков.
Дунаева Евдокия Климовна - её бабушка.(по линии отца) Родилась в д. Цинеево. Занималась траволечением.
Дунаев Василий Иванович - отец. Родился в Мануйлино. Умер до войны от воспаления легких
Дунаева Татьяна Тимофеевна - мать. Родилаясь в д. Черное ~ 10 км от Мануйлино. Алексеева Матрена Климовна, бабушка по линии мамы. Алексеев Алексей Никанорович - дед по линии матери, жил в д. Черное. Было 40 крестников. Был садовник,валял валенки. Был привезен помещиком в д. Черное с Тамбовской области.
Дунаев Иван(дед по отцу, р. и жил в Мануйлино), умер рано до войны, наколол ногу, умер от гангрены. Был хороший плотник и столяр.

в доме моей бабушки по её рассказам, и моей пробабушки был недолгое время штаб 33й армии Ефремова. Очень интересны её рассказы об этом время, о взаимоотношения местного населения и 33й армии. Интересно ещё 1 факт, был сбит летчик в местные болота, местные его вытащили, спалили одежду, переодели в гражданское, во время оккупации. Вроде ему помогли даже выбраться с оккупированной части немцами, местные. После войны его искали друзья с части, но он пропал. Жаль фамилия мне не известна. Много ещё чего интересного.