Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tomas3121, Белгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tomas3121

Банников

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tomas3121 (1)

Тема: Банниковы
21.01.2024, 20:23

Я как то был здесь.
tomas31
Новичок
Белгород
На сайте с 2020 г.
[--] Рейтинг: 0 [+]

Но сайт меня не опознал.
Пришло время вернуться и изучить нашу родословную.
Так вот. Первое упоминание фамилии Банников – 1609 год. Смоленск. Пушкарь в росписи служивых кремля. Затем Орел. 1647 год. Переселенцы в г. Карпов. Белгородской засечной черты. Иван и Мартын. Ещё. Был Филимон г. Курск. Далее ищем.
Только вот что я скажу. Мои предки не покидали окрестности г. Карпов до сих пор. Я живу в 2. км. от его расположения. Жили в с Пушкарное, Стрелецкое., Драгунское, Подгородня. С 19 века я знаю своих дедов. Предстоит восстановить родословную за 19 век. Благо сохранились метрические книги наших церквей. Только доступа в электронном виде пока нет.
Если у кого есть информация о более ранних свидетельств о фамилии Банников, прошу поделиться. Возможно, в Смоленск приходили из Пскова.
То, что из Смоленска были переход служивых в г. Орел достоверно известно. Война с поляками и потеря Смоленска.
Из Орла в Карпов – точно.
Нам повезло. Банниковы всегда были служивыми людьми и о них остались письменные свидетельства.
Бюджет и в те времена государство контролировало. Возможно с таким же успехом кАк сейчас.