| tomas3121 Банников Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tomas3121 (1)Тема: Банниковы 21.01.2024, 20:23
Я как то был здесь. tomas31 Новичок Белгород Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. [--] Рейтинг: 0 [+]
Но сайт меня не опознал. Пришло время вернуться и изучить нашу родословную. Так вот. Первое упоминание фамилии Банников – 1609 год. Смоленск. Пушкарь в росписи служивых кремля. Затем Орел. 1647 год. Переселенцы в г. Карпов. Белгородской засечной черты. Иван и Мартын. Ещё. Был Филимон г. Курск. Далее ищем. Только вот что я скажу. Мои предки не покидали окрестности г. Карпов до сих пор. Я живу в 2. км. от его расположения. Жили в с Пушкарное, Стрелецкое., Драгунское, Подгородня. С 19 века я знаю своих дедов. Предстоит восстановить родословную за 19 век. Благо сохранились метрические книги наших церквей. Только доступа в электронном виде пока нет. Если у кого есть информация о более ранних свидетельств о фамилии Банников, прошу поделиться. Возможно, в Смоленск приходили из Пскова. То, что из Смоленска были переход служивых в г. Орел достоверно известно. Война с поляками и потеря Смоленска. Из Орла в Карпов – точно. Нам повезло. Банниковы всегда были служивыми людьми и о них остались письменные свидетельства. Бюджет и в те времена государство контролировало. Возможно с таким же успехом кАк сейчас.
|
|
|