| WjolfСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Wjolf (9)Тема: Genotek 30.01.2024, 19:54
m1stake написал:[q] Нет сейчас никаких промо на расшифровки в категории "Здоровье"?[/q]
Та сейчас бы получить хотя бы промо на 23andme v3 v5 файлы, и то хорошо..
|
Тема: Genotek 22.01.2024, 14:58
Вообще с базовым файлом только и остается прогонять через калькуляторы K13 в genoplot и вывод в G25, с дальнейшей выгрузкой в vahaduo, честно, сам не разобрался как это всё делается, но раз делают значит возможно.
|
Тема: Genotek 22.01.2024, 14:42
AndrianovPA написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Wjolf от 22 января 2024 12:09
В том материале, который я читал, было написано, что надо покупать почему-то именно V3. Сразу два скачать можно, но каждый за отдельную плату (то есть это обойдётся уже в 2000 р.) Насчёт конвертации, как я понял, они конвертируют какой-то своей программой, при этом восстанавливая и дополняя некоторые фрагменты данных, которых в vcf нет (именно поэтому и надо покупать их файл, а не конвертировать через kit studio, которое эти фрагменты не восполняет и именно поэтому на выходе даёт файл, с точки зрения ftdna «битый»).[/q]
Значит так и есть, осталось только понять, есть ли акции или купоны на их файл, за 1к сразу 2 купил бы не думая) Многие, кто уже конвертировал и залил на gedmatch получается получили неверные интерпретации от слова совсем, как бы там не один файл - один профиль не было, потому не пробовал кроме пигментации на каком то сайте, там заливается 23andme любой, и показало невнятную инфу, надо покупать все таки..
|
Тема: Genotek 22.01.2024, 12:09
AndrianovPA написал:[q] arbalet написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя AndrianovPA от 20 января 2024 0:38 Ну в генотеке понятное дело венгры не особо тестируются, а если вы переведете сырые данные в какую-нибудь иностранную компанию, то там среди совпаденцев может и обнаружатся какие-то венгры. Кстати Киш интернациональная фамилия, с такой фамилией мог быть и венгр и австриец (немец) и поляк, и даже еврей. Вот например поляк с такой фамилией:
[/q]
Возможно! Я конвертировал генотековский vcf-файл в 23andme через kit studio и загрузил в Gedmatch, там среди совпаденцев попадаются чехи, поляки, австрийцы А ещё финны и почему-то британцы, французы и, что самое удивительное, кореец (это как-то за гранью правдоподобия). На другие сайты (FTDNA, Living DNA) то, что я сконвертировал, не грузится — пишут что файл неправильный. Как я прочитал, решение проблемы — платно скачать из генотека файл в формате 23andme V3 и уже его при необходимости конвертировать в Ancestry или иные форматы. Вроде бы самостоятельная конвертация из vcf даёт "неполный" файл. Но это уже потом, когда будет лишняя тысяча (или промокод на конвертацию за рубль снова появится).[/q]
А вообще есть ли смысл покупать V3 когда там сразу V5 есть, или они сразу два дадут скачать, было бы неплохо, но если они той же программой конвертируют то угар конечно. Вообще, смысл только в выгрузке в FTDNA и MH, дабы не танцевать с бубном, мне тоже думается, что файл просто урезается и создана программа для определенных сервисов.
|
Тема: Genotek 19.01.2024, 13:19
arbalet написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Wjolf от 19 января 2024 9:47
Насчет белорусов что? Были они в роду официально?[/q]
Беларусы или Поляки возможно были по женской линии у деда, может быть, но это не связано напрямую с моей Y-ДНК, потому, официально в Беларуси ближайших по мужской линии нет, а вот с Украины есть, получается в УССР и РИ в регионе Бессарабия рядом с Молдовой. Спасибо за развернутое объяснение, действительно, в Генотеке в списке славянских народов есть все Балканские народы кроме Болгар, странно, ну ладно..)
|
Тема: Genotek 19.01.2024, 9:47
arbalet написал:[q] Wjolf написал:
[q]
Может интерпретация у них неправильная. Написали 88% русский, 12% беларус, чего быть не может, ибо корни с Балкан.
[/q]
Корни с Балкан это что? Просто есть же разница, например отец с Балкан или только прадед. А белорусов в роду официально нет? Если так, то может и интерпретировали балканские гены как белорусов. Это конечно неправильная интерпретация, но гены могут быть похожи. Наверняка ваши балканцы из славянских народов, а не албанцев или греков?[/q]
У меня по отцовской линии все 100% Болгары из Бессарабии, вообще на Балканах доминирует I2a, потому я и спрашиваю себя, как так, нет, я не расстроен что R1a, это даже очень хорошо, но теперь скептически отношусь к Генотеку, ибо то что они мне нарисовали, что у меня совпадения с кемеровской, иркутской областью, чего быть не может в рамках корней, но может быть я зря гоню на них и действительно R1a и они из за замены загнивающих западных чипов на новые с востока начали по новому привыкать и задерживать результаты, может еще то что в Генотек сдают в основном и только в России, потому и совпадения по областям и сложно сделать интерпретацию по другим регионам Европы. А может они просто всем её рисуют, всем у кого образец не качественный или там где они накосячили, я потому я затревожил, а не могли ли они где то ошибиться, вот что смущает. Вообще понятно, что в других странах у людей есть возможность выбора между крупными базами и тем же Генотек, они естественно выбирают что получше, отсюда и результаты разнятся.
|
Тема: Genotek 18.01.2024, 16:24
georgf написал:[q] Wjolf написал:
[q]
Есть ли какие то варианты что можно сделать с базовым VCF файлом, или куда его выгрузить можно хоть...
[/q]
грузите на gedmatch там есть калькуляторы, более общенаучные, узнаете, насколько вы индеец ;-) и можете встретить дальних родственников из других баз.
конвертация в формат 23andmeV5 возможно становится все более бессмысленной, так как ftdna и myheritage все более огораживаются от приема таких файлов, мимикрирующей под оригинал.
интерпретации там нормальные. в других базах вы получите результат уровня "Вы из Восточной Европы"
для более глубокого анализа ваших данных вы, скорее всего, не готовы. вопросов будет больше, чем ответов.
[/q]
1) Gedmatch принимает VCF формат или что то придется конвертировать? 2) Интересует FamilyTreeDNA и MyHeritage в первую очередь естественно, потому думаю либо купить 23andme V5 либо залить сразу конвертированный, как я понял, есть конвертаторы DNA kit studio и еще какие то, в чем они отличаются в плане чистоты и полноценности экспорта результата в нужный формат..
|
Тема: Genotek 18.01.2024, 16:11
dearthfu написал:[q] dearthfu написал:
[q] Вопрос такой, это и есть полногеномный тест от Генотек? Или я что не понял, ибо там есть просто происхождение за 6к, потом за 9к паспорт который я сдавал, и полный тест всего типа организма за 100к.
[/q]
Как я понял вы делали полногеномный тест на Генотеке?
[/q]
Там 3 теста которые включают происхождение:
1) Происхождение за 6к 2) Генетический паспорт за 9к (иногда за 8к) 3) Полный геном за 100к где то
Я так понял 1 и 2 это одно и тоже и поверхностная информация. Мне просто важно понять, не перепутали ли они мой образец с пробирки или просто так от балды написали и ничего не высчитывали. Может интерпретация у них неправильная. Написали 88% русский, 12% беларус, чего быть не может, ибо корни с Балкан.
Вы получается сначала сдали в 23andme образец и там та же гаплогруппа что и генотек показал?
|
Тема: Genotek 18.01.2024, 14:28
I_Sokka написал:[q] dearthfu написал:
[q] Кстати, я загрузил данные 23&me в Генотек и мне он выдает мою мужскую гаплогруппу R1a1a1b1a2b. А у некоторых моих совпаденцев мужская гаплогруппа R1a1a1b1a2b3. Отличается что добавлена 3 в конце. Это ли не улучшенная глубина определения Y-гаплогруппы?
[/q]
Может быть, надо смотреть какой это снип. Обозначения типа R1a2b3c4d могли поменяться, ими больше не пользуются.
Если хотите более точного определения гаплогруппы, то не стоит тратиться на новые аутосомные тесты. Делайте полногеномный тест (DanteLabs, Nebula Genomics, YSEQ, Sequencing, Генотек) и анализируйте данные в YFull. Как вариант BigY-700 в FTDNA. Это даст максимум информации о гаплогруппе сейчас, а со временем может и уточниться без дополнительных тестов.[/q]
Пришел тест который сдавал в конце октября, сдавал именно "Генетический паспорт", всё ради гаплогруппы. В итоге выявили R1a-CTS3402 (R1a1a1b1a2b3) Вопрос такой, это и есть полногеномный тест от Генотек? Или я что не понял, ибо там есть просто происхождение за 6к, потом за 9к паспорт который я сдавал, и полный тест всего типа организма за 100к. Далее, я за заплаченные 9к вижу выгрузку, только в формате VCF, который я не знаю даже куда выгружать, что бы получить нормальные интерпретации, а не как у нас "записать всех в русских", просто я не верю что компания сделала красивую обложку и так долго тянула выявление и результаты, то что делают на западе максимум за 3 недели, тут заняло 3 месяца, так еще и тест какой то просят, на основании которого вполне могут описать вкладку по здоровью. Это как написать в анкете свою фамилию, и по ней с помощью гугла нарисуют тебе твои хотелки. Ну да ладно, пропустим этот момент. Я не могу понять, почему я заплатив 9к должен доплачивать за выгрузку в формате 23andmeV5 это же просто выкачка денег. Есть ли какие то варианты что можно сделать с базовым VCF файлом, или куда его выгрузить можно хоть...
|
|
|