Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

oksana12071, Балашиха
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

oksana12071

Оксана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения oksana12071 (9)

Тема: Ожоганич
6.06.2025, 0:22

Дополняю свой пост. Нашлась перепись 1921 г с. Малый Раковец (Kisrákóc) , где найдена семья моего прадеда. А так же на FS найдена метрическая книга о бракосочетании за период 1883-1929 гг с. Малый Раковец ДАЗО ФР-1606-5-18 стр. 102 запись 12 (https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QHV-L79T-F4M3?view=explore&groupId=TH-7704-136548-8246-17&lang=ru), где указано бракосочетание моих прадедушки и прабабушки, а так же имена их родителей:

Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ (в т.ч.Прохладный )
31.03.2024, 16:23

метапель написал:
[q]

GRISYAK написал:
[q]

Ильченко Василий Васильевич
[/q]

Ильченко Василий Васильевич
Дата рождения 1912
Дата смерти С 1946
Отец
Ильченко Василий
Мать
Не указана
Жена-Ильченко (Ханко) Лукия Степановна 1916 г.р.
Дети
Ильченко Андрей Васильевич 1935 г.р.
Ильченко Николай Васильевич1937 г.р.
Ожоганич (Ильченко) Раиса Васильевна 1941 г.р.
(Ильченко) Мария Васильевна 1942 г.р.
Ильченко Василий Васильевич 1947 г.р.

ИЛЬЧЕНКО АЛЕКСАНДР
Возможно ОН
Родился18 августа 1963 (60 лет)
Живет вЛос-Анджелес
https://ok.ru/profile/117201862742

[/q]

Добрый день! Люди, указанные в списке, это мной размещенная информация. Ильченко Василий Васильевич 1912 г.р. рожден в Саратовской губернии (населенный пункт не известен на данный момент) в семье староверов. Он со свои братом Николаем приехали в с.Дериевка на работы. Там было крупное хозяйство (коровы, свиньи). Познакомился с моей прабабушкой Ханко Лукией Степановной 1916 г.р. там же. Она приехала с Великих Сорочинцев так же на работу. Дети родились в с.Дериевка (дача-хутор Красный Партизан - название во время ВОВ местности села, название было среди населения, на картах встречается только единожды) Кировоградской области, Онуфриевского р-на. После затопления территорий, в 1965 году, они переехали в пгт Онуфриевка Кировоградской области Онуфриевского района. Известно, что прадед Ильченко Василий Васильевич был отправлен на работу в 1943 году на завод в г.Горький (в настоящее время Нижний Новгород), В 1946 году, примерно, он вернулся в семью, но не надолго. Спустя примерно год, он уехал и больше не вернулся. Пропавшим без вести его не объявляли. Повзрослевшие дети пытались его найти, но безуспешно. Его брат Николай с 1955 года переехал в Ростовскую область с женой Марковой С. Связь давно прервана.

Указанный Александр Ильченко из Лос Анджелеса к нашей семье отношения не имеет. Во всяком случае, на данный момент такой связи не обнаружено.

У нас есть Ильченко Александр Васильевич 1969 гр, но он с семьей живет в Ставрополе - это старший сын младшего сына Василия Васильевича.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
21.01.2024, 1:17

>> Ответ на сообщение пользователя rannica от 19 августа 2016 21
Здравствуйте, увидела Вашу метку на карте в Ратайчицах. Фамилия Рыбак меня заинтересовала, так как у нас прадедушка от туда родом Рыбак Захар Захарович. В ваших темах нашла запрос, на фамилию Дронь. Возможно Вам чем-то смогу помочь. Мне как-то случайно попалась польская перепись населения гмины Ратайчицы от 1931 года. Мне она очень помогла, но к сожалению, имена писали, как вздумалось и информации много нет (основываюсь на слова прадедушки, он многое нам рассказывал).

Тема: Ильченко
21.01.2024, 0:54

Исходя из того, что он он все-таки родом из Саратовской области (губернии), то по запросу Ильченко Василий, даже учитывая его отца, никого нет. К сожалению, этот источник я уже пробовала изучить. Результатов нет. В Херсонской губернии, Елисаветградском уезде прадеда но тот момент еще не было. Мне нужно точнее изучить границы Саратовской губернии и области (исторических границ), и там уже искать, поиск усложняется тем, что конкретного пункта я не знаю.
Благодарю за отклик!

Тема: Ханко
14.01.2024, 23:22

Её младший сын Ильченко Василий Васильевич 1947 гр и его жена Раиса Николаевна 1949 гр

Тема: Ханко
14.01.2024, 23:17

Моя прабабушка Ильченко (Ханко в девичестве) Лукерья (Лукия) Степановна 1916 гр родилась в с.Великие Сорочинцы Полтавской губернии, Миргородского уезда, в семье Ханко Степана (имя матери никто не помнит), была еще сестра (так же имя уже не у кого спросить). Отец погиб во время Первой Мировой войны, но в списках, касающихся этого исторического события, такого имени не значится. Мать позже вышла замуж за зажиточного человека из того же села по имени Тимофей. Он обладал большим богатством: землями, домом "между двух озёр и с большим деревом" и золотом. Примерно, в юности моей прабабушки, ее мать убили воры за то золото "у того самого дерева у дома, потом его спилили и остался один пень". После этого события она уехала с двоюродным братом (имени опять никто не знает - сын родной сестры от отца Степана) на работу в Онуфриевский район, Кировоградской области с.Дериевка на хутор-дача Красный Партизан (так он назывался во время ВОВ). Там было большое свиное хозяйство, а в самой Онуфриевке - коровник. Туда ехали на работу в то время много людей. На работе моя прабабушка встретила будущего мужа Ильченко Василия Васильевича 1912 гр родом из Саратовской области, родила ему 6 детей. Связь с сестрой, двоюродным братом и его женой поддерживала долгое время, каждый год ездила на Сорочинскую ярмарку и навещала родных вместе со своим младшим сыном Василием и его женой Раисой. После её смерти (1999г) поездки прекратились. На данный момент в живых осталась только жена сына Василия - Раиса и к сожалению, она не помнит имен.
Пока я на начальной стадии поиска и надеюсь на то, что может случится чудо и кто-то откликнется.

На фото моя прабабушка Луша - Ильченко (Ханко) Лукерья (Лукия) Степановна 1916 гр

Тема: Ильченко
14.01.2024, 3:40

Ильченко Василий Васильевич 1912 гр - пропал в период в 1946-1947 гг. Примерно с 1933 по 1946 год он жил и работал в с.Дериевка (хутор-дача Красный Партизан) Кировоградской области Онуфриевского района, Украина, вместе с женой Ильченко (Ханко) Лукерья Степановна 1916 гр и детьми. В период примерно с 1943-1946 был направлен на работу на один из заводов в г.Горький (ныне Нижний Новгород). После 1946-1947 семья потеряла связь.
Его брат Ильченко Николай Васильевич с женой (Марковой С.) проживали в Ростовской области примерно с 1955 года. В период с 1933-1945 он проживал и работал так же с братом в с.Дериевка.
Его отец Ильченко Василий жил в деревне староверов в Саратовской области.
Ни фото, ни связи с братом и его женой, и отцом, ни какой-либо информацией больше не обладали.

14.01.2024, 3:24

А так же их родители Ожоганич Илько Васильевич и Савко Мария Петровна

14.01.2024, 3:13

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Ожоганич Николай (Микулаш) Ильич (Илькович) (1937-1997), у него были братья Семён, Пётр и Василий (Ласло), а так же сестра Елена, которая погибла примерно в 1980 году.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Отцовская линия Ожоганич Илько Васильевич; Материнская линия Савко Мария Петровна.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Закарпатская область, Донецкая область, Республика Коми г.Воркута

На фото три брата Ласло, Семён и Николай 1971 год.