 | ee_loskutov Евгений Лоскутов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ee_loskutov (7)Тема: Тарский округ / уезд 28.02.2025, 6:00
[q] А так же фонд И3 там же в Тобольске
И154 - не переселенческий фонд, а фонд казенной палаты, но по переселенцам там тоже много что есть[/q]
Ф И3 о переселенцах с 1885 года, а если переселенцы конца 1850 гг, тогда где смотреть?
|
Тема: Тарский округ / уезд 16.02.2025, 5:08
Любчинова написал:[q] ee_loskutov рядовых военнослужащих (солдат, унтер-офицеров и т.п.) и солдатских детей в ревизиях не будет, они принадлежат военному ведомству и налогом не облагаются. Если только среди отставных или солдаток и детей-кантонистов. Но это редкое везение, они же налогом не облагались и их не обязаны были переписывать, разве что "для одного счета"
ee_loskutov написал:
[q] дошел до 1956 года
[/q]
все-таки 1856..[/q]
Спасибо за правку, да 1858
Тогда где искать информацию о военных?
|
Тема: Тарский округ / уезд 14.02.2025, 9:36
Друзья, зашел в тупик, прошу совета и помощи.
Что я знаю сейчас.
Мой пра(3)дед Григорий Терентьев Лоскутов (1841?-1896). Дату рождения получил из возраста указанного в записи о смерти. У Григория Терентьева есть братья: Матвей, Алексей, Козьма, Артемий и Филипп. Артемий и Филипп уже родились в Тарском уезде. У Козьмы и Алексей в переписном листке 1897 года стоит запись, о том, что они из Вятской губернии Уржумского уезда. О Матвее я знаю только то, что в 1858 году он уже был в Тарском уезде, а именно в деревне Самсоново. В метрической книге 1858 года стоит запись о рождении его дочери (Казанско-Боогородицкая церковь города Тары). Больше про Матвея ничего мне не известно.
Почему собственно тупик? В Ревизских сказках за 1858 года по Бутаковской, Аевской и Рыбинской волостям записях об этой семье нет. Нет так же их в Ревизских сказках о поселенцах и ссыльно-поселенцах за 1858 год.
Есть еще информация о том, что Матвей, Алексей и Козьма были солдатами. В разных метрических книгах иногда проскакивают записи о том, что их дети - дети солдатские или их жены - солдатские жены. Козьма Терентьев служил в чине фельдфебеля. Может быть стоит копать в этом направлении?
Их отец Терентий Прокопьев Лоскутов умер 31 января 1878 года в возрасте 75 лет от старости. Запись: деревни Кириллиной крестьянин.
Есть еще информация о том, что некий "Проезжающий Вятской Губернии, Уржумскаго уезда, деревни Маслогской, крн Карп Петров Лоскутов и законная жена его Параскева Семенова" в 1857 году в селе Рыбинское стал отцом Ксении. Его дочь Татьяна Карпова была восприемницей у Филиппа Терентьева Лоскутова, когда он родился в 1860 году в селе Самсоново.
Я смотрел алфавиты ссыльных в Тобольском архиве (Ф. И330 Оп 4.) дошел до 1956 года, о них информации никакой.
Буду благодарен любой наводке.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ) 12.11.2024, 3:25
Добрый день, всем! Немного внесу свою лепту. Здесь уже была ссылка на посемейные списки 1927-1929 гг. Я ее продублирую. Вроде, как они доступны без регистрации на сайте библиотеки. Для помощи есть Карта улусных и наслежных земель Якутского округа для пространственной ориентации в наслегах.
Немного о том, как я искал своих предков Ефремов по маминой линии и проблемы с которыми я столкнулся. К сожалению уже ни мамы, ни бабушки нет в живых. Я знал только, что жили бабушкины родители в Покровске. Отец Ефремов Михаил Трофимович и Карманова Нина Ванифатьевна. Нина Ванифатьевна приезжая из Иркутской губернии Киренского уезда село Кривая-Лука. А вот прадед Ефремов Михаил Трофимович местный. В детстве по рассказам бабушки Ефремовы были из зажиточной семьи (с импортной маслобойной машиной ), и жили якобы на противоположном берегу Лены от города Покровск, где сейчас современный Жемконский наслег. По воспоминаниям мамы, они с бабушкой даже ездили туда в ее детстве и видели старые дома, указав на которые пальцем бабушка гордо сказала: "Это дома твоих предков". Собственно эти семейные легенды и привели меня в тупик. Пересмотрев все посемейные списки по восточному берегу реки Лена, я своих предков не нашел и уже было отчаялся Начал систематически просматривать остальные наслеги, но уже на западном берегу Лены и как итог, кто ищет тот всегда найдет, но совсем не там, где гласили искать семейные рассказы. Вот такая история. А дальше глубже - метрические книги.
|
Тема: Тарский округ / уезд 20.09.2024, 11:11
Всем добрый день! Мои предки с Тарского уезда, а именно село Самсоновское, фамилия Лоскутовы.Если кратко... метрические книги я просмотрел до 1860 г. Нашел много интересной информации. и уперся в тупик. Село Самсоновское относилось к Свято-Николаевской церки, которая была построена в 1859 году. Кто-нибудь может подсказать, к какой церкви относилось село до этого?
|
Тема: Кармановы 19.06.2024, 11:31
Ищу информацию: Карманов Ванифатий, Деревня Кривая Лука, Киренский район, Иркутской области. Его сын Карманов Василий Ванифатьевич, родился там же, но переехали они жить в Якутск, оттуда он был призван в армию (1942 г), дослужился до чина майора.
|
Тема: Лоскутовы 27.05.2024, 8:57
Добрый день! Прадед родился в 1903 году в селе Самсоново, Тарского района, Омской области. Видимо потом переехал в Мишилевку. Служил в красной армии, закончил службу подполковником 41 запасной стрелковой бригады, 7 полк охраны Забайкальского военного округа. Из наград знаю три: Орден Красного Знамени (1944), Орден Ленина (1946), Медаль за победу на Германией в ВОВ
|
|
|