| nalfinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nalfin (27)Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 18.04.2024, 15:16
Здравствуйте! Ищу место захоронения своей бабушки. В архивных документах крематориев и кладбищ г. Москвы, входящих в состав ГБУ "Ритуал", запись о кремации и захоронении Зубовленковой Марии Игнатьевны , ск. 27.02.1946, не найдена. Поэтому, я пишу сюда. Пожалуйста, помогите мне советом! Где могла быть похоронена моя бабушка, которая жила на М. Тульской ул. г. Москвы? Думала, в Донском или Москворецком. Увы! В Москве не нашли и в Московской обл. тоже не могу найти на сайте указанного сервиса. Может не все кладбища занесены в базу? Нигде нет. Умерла от истощения. Возможно болела инфекционной болезнью. Куда таких хоронили в то время? Понимаю, что могила могла не сохраниться, но запись ведь должна быть?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 9.03.2024, 20:17
Я написала предыдущее сообщение и прошу мне ответить всем, кто отвечал мне и тем, кто знает или был в такой ситуации. Также я буду следовать всем рекомендациям и советам тех, кто мне уже ответил. Всех искренне благодарю за помощь!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 9.03.2024, 20:12
the_yegor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nalfin от 8 марта 2024 20:43
Можно найти всех полных тезок по всей стране с учетом этих условий
tirael написал:
[q] Если он умер после 1925 года, смерть была зарегистрирована (что с учетом войн, далеко не у всех так), а архивы по месту смерти сохранились
[/q]
и даже с учетом вариативности - ошибок, при внесении записей из книг в ЕГР.
Далее, по региону и возрасту отфильтровать к акую-то часть.
[/q]
Спасибо! Только вопрос в том, кто будет этих тезок искать в ЗАГСе. Я приду и напишу заявление о выдаче справки о смерти с иными сведениями.и укажу ФИО и дату рождения, показывающую возраст на примерную дату смерти с плюсом в 6 лет и что, мне найдут всех тезок? Еще могу указать примерное место, в котором жили все мои предки с такой-же фамилией и все, больше ничего не могу написать. Если в ГАСО написать, то там тоже самое будет.. Это наверное надо самой приходить в архив и брать дела с описями и самой выискивать всех тезок и выписывать себе на бумагу. Поехать в ГАСО я не могу, так как живу в Москве. Только могу написать письмо туда, а вот в ЗАГС или в МФЦ могу сходить, но там же мне не дадут самой выписывать всех тезок. Как быть в таком случае? У меня много предок с такой же проблемой поиска.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 8.03.2024, 20:43
Здравствуйте! Есть дата рождения предка по папиной линии 18.09.1882 г.р. в Саратовской губерне, а дата смерти неизвестна. Можно ли узнать его дату смерти? Может в базе можно найти по дате рождения и смерть предка? Ведь он смертный? Значит, он жил когда-то и умер где-то и в каком-то году? Правда, может это глупый вопрос, но ведь сейчас все в компьютере ведется и оцифровывается. Все в электронном виде есть.Может вместе с датой рождения и дата смерти подтянется? Не получается никак найти предка. Может кто поможет советом? Может не по теме мой вопрос. Надо было в теме по ГАСО написать. Пишу сюда, так как этот вопрос и в тему ЗАГС можно написать. Может у кого тоже была известна только дата рождения. Как действовали в таком случае?
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 13.01.2024, 14:51
Нашла папину биографию. Там ничего такого нет. Детский дом он не пишет. В пункте полученного образования и диплома пишет только среднее и все. Ничего не указывает. После детского дома служил в Армии в г. Оренбург. Это я уже знала с его слов. Какие-то пункты он подробно описывает, а про детский дом ничего и никто не требовал. Работал мастером по трудовой книжке. Учебного заведения нет. Про детский дом слышала про г. Пензу, если я ничего не путаю. Про Оренбург я не ошиблась. Думаю, я так ничего не узнаю про этот детский дом. Какие детские дома в г. Пензе есть, в которые направляли из Москвы в послевоенное время? Как-то он хотел поехать в этот детский дом, чтобы вспомнить что-то или там встретить кого-то. Это было далеко и мы не отпустили его. Уже возраст был и плохое самочувствие.
|
Тема: Балашовский уезд, Саратовская область. 8.01.2024, 15:30
Sukhar написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nalfin от 7 января 2024 22:09
В метрической книге Покровской церкви слободы Песчанка Балашовского уезда Саратовской губернии за 1912 год имеется актовая запись № 64 от 12 августа о рождении 11 августа у Игнатия Иванова Зубовленкова и его законной жены Анны Ивановой дочери Марии.[/q]
Благодарю! Это же моя бабушка и мой прадедушка! Ура, нашлись!
|
Тема: Зубовленкова 7.01.2024, 23:41
Зубовленкова Александра Матвеевна ЦГАИПД СПб. Фонд Р-415 МОСКОВСКИЙ РК КПСС. Опись 7. Дело 1030 Опись 18. Дело 485 Крайние даты документов: 18.10.1948–25.01.1949, 16.04.1954 ЦГАИПД СПб (Архивы С.Петербурга)
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 7.01.2024, 23:20
Здравствуйте! Мои предки из Саратовской губернии - Зубовленковы. Ищу родных бабушки Зубовленковой Марии Игнатьевны..
|
Тема: Балашовский уезд, Саратовская область. 7.01.2024, 22:09
Здравствуйте, ищу семью Зубовленковых, родом из Саратовской области. Известно, что моя бабушка Мария Игнатьевна, носившаая редкую девичью фамилию Зубовленкова. умерла в конце февраля 1946 г. в Москве. Ей тогда было 33 года. Остался малолетний сын, возраст 4 г. Был отправлен в детский дом. Еще у нее была сестра. Прошу Вас помочь, любой информацией, заранее спасибо! Могу предположить по документам из открытых источников, до начала и во время начала ВОВ она жила в Казани, ул. Свердлова 5. Как она там оказалась, я не знаю. Оттуда ее мужа, моего дедушку Сергеева Егора Александровича призвали на фронт.
|
Тема: ЗАГСы Москвы 6.01.2024, 22:06
[q] ЗАГС должен сам в порядке межведомственного обмена запросить ЗАГС по месту хранения актовой записи внести в реестр иные сведения из актовой книги.[/q]
А как он запросит? Мне нужно два раза приходить в МФЦ? Сначала, с заявлением о переносе иных сведений в реестр, а потом еще раз посетить МФЦ и написать еще заявление на получение уже справок? Например, о браке. Как это делается?
|
Тема: ЗАГСы Москвы 6.01.2024, 19:41
Здравствуйте! Какое в МФЦ оставить заявление на рассмотрение, если требуется внесение иных сведений в базу ЗАГС для получения справок? Слышала, нужно заранее подавать какое-то заявление, а после проверки внесения сведений еще подать заявление на получение справок. Так ли это и какое оно должно быть?
|
Тема: ЦГИА 6.01.2024, 0:27
Здравствуйте! В 1935 году началось строительство Казанского оптико-механического завода (КОМЗ). В начале войны в 1941 на территории завода расположили оборудование аналогичного ГОМЗ, эвакуированного из Ленинграда. Возможно, мои родственники по фамилии Зубовленковы и Сергеевы.тоже были эвакуированы из Ленинграда в Казаннь и проживали там на ул. Свердлова, 5-6. Как узнать, есть ли они в списках эвакуированных из Ленинграда. Знаю, что фамилия Зубовленков есть на сайте Память народа, связанная с Ленинградом.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 4.01.2024, 22:19
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 января 2024
Но, есть же люди, которые неправильно истолковывают закон. Вот и не дали. Нам же не нужны паспортные данные заявителя, а нужно только ФИО, чтобы прояснить это печальное событие. В выписке из домовой пишут ФИО без паспортных данных, ссылаясь на этот закон. А этого в полне достаточно. Поэтому, нужно просить, чтобы написали ФИО без паспортных данных того, кто получал СОС. Попробовать надо.
|
Тема: Служебное (ведомственное) жильё в СССР 3.01.2024, 18:06
7_kolen_predkov написал:[q] nalfin написал:
[q] папа говорил что бабушка из Саратова
[/q]
Не ваш? Зубавленко Игнат Иванович https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D3
[/q]
Спасибо огромное за помощь! Тоже думаю. Только фамилия что-то не так как-то записана. Как так могло быть и как проверить правильность записи фамилии?
.В доме на М.Тульской 69а г. Москвы жили служащие-работники этого ведомства, относящегося к Рем.(онтно)- строительной К-(онто)РЕ ТРЕСТА Мосгоркино..Как искать личные дела предков в этом ведомстве?
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 3.01.2024, 3:11
Здравствуйте! Как узнать в каком детском доме воспитывался мой папа. В какой детский дом его могли отправить в то суровое послевоенное время 1946 года? Кто получал свидетельство о смерти его матери и моей бабушки Зубовленковой Марии Игнатьевны в конце февраля 1946 года?. Как это узнать и с чего начинать поиски? Жил он на М.Тульской улице 69а г. Москвы. Это было ведомственное жилье.
Ну кто же получал это свидетельство о смерти моей бабушки и кто отправил моего маленького папу в детский дом? Как все происходило? Почему бабушка умерла от тяжелей болезни и от истощения тогда в 1946 году? Кто был с ней рядом тогда? Почему никто не помог ей с ребенком тогда? У него никого не было из родни по бабушкиной линии. Как-то он просил меня найти ее. Я тогда не думала что это вообще возможно. Никого он не смог найти в то время.
|
Тема: Служебное (ведомственное) жильё в СССР 2.01.2024, 23:34
>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 2 января 2024 23:17 Спасибо огромное за помощь! Да, в донесениях есть: • Дата призыва на фонт 13.04.1942. • Место призыва: Молотовский РВК, Татарская АССР, г. Казань, Молотовский р-н. Возможно и так, что бабушка с малолетним ребёнком уехала к родне в Казань когда началась война. Тоже так думаю. что в Казани жила родня моей бабушки. Потому-что, в документах обозначен г, Казань. Почему тогда папа говорил что бабушка из Саратова. Может прабабушка и прадедушка из Саратова, так как Зубовленковы все были родом из Саратовской губ., Балашовского уезда, Песчанской вол., если смотреть материалы по Первой мировой войне. Тогда, это первая версия. Да, надо все как-то проверять и разобраться с ведомственным жильем в Москве. и местом проживания в Казани.
А про тот дом в Казани я спрашивала у своей подруги. Она живет сейчас в Казани и хотела туда съездить по тому адресу. Но, когда посмотрела где это находится, то не пришлось ехать. Эта ул. Свердлова была переименована в Петербургскую ул. Она расположена в сердце Казани и там уже все так изменилось, что не узнать. Уже этих домов нет на карте.
|
Тема: Служебное (ведомственное) жильё в СССР 2.01.2024, 20:00
Malus_domestica написал:[q] nalfin Сейчас не имеет значение, какой ЗАГС, в МФЦ будут искать по базе ЕГР ЗАГС, а она единая по России. Если найдут запись о браке, иных сведений в ней не будет, они не внесены в ЕГР ЗАГС. Просите в МФЦ отправить запрос в тот ЗАГС, где хранится актовая книга, с просьбой внести иные сведения. Но могут отказать, придётся самой писать. В МФЦ спросят всю цепочку о родстве от Вас к бабушке, в том числе СОС. Но я думаю, раз бабушка сохранила девичью фамилию, регистрации брака не было, это моё, может, ошибочное мнение.[/q]
Спасибо огромное за подсказки! БУду действовать так, как вы написали. Может вы и правы. Все может быть! Но, попробую. У меня есть повторное СОС бабушки, повторное СОР и СОС папы. Наверное, надо еще и мое СОР.
|
Тема: Служебное (ведомственное) жильё в СССР 2.01.2024, 19:41
kolom_kse написал:[q] nalfin я, конечно, не эксперт, но что вижу на печати: Рем.(онтно)- строительная К-(онто)РА ТРЕСТА Мосгоркино. .[/q]
Спасибо, что помогли приблизительно расшифровать название треста. и за рекомендации. Наверное, так и есть. Если я закажу справку о браке в МФЦ по место жительства в Москве, могу ли я получить информацию, связанную с событием другого региона? Например, Казани?
|
Тема: Служебное (ведомственное) жильё в СССР 2.01.2024, 19:11
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 января 2024 17:01
Спасибо огромное за помощь! Да, возможно это был трест по жилищному строительству. Думаю, домовая книга была. Отец находил. Ему говорили тогда, что дом этот снесли, а жильцов расселили. Подруга его матери, которую он нашел, жила в московской квартире по другому адресу. Когда всех расселяли, папа воспитывался в детской доме, а после возращения он искал этот дом, но его уже не было. В домовой книге была запись о том, что действительно такая семья жила в этом доме.
|
Тема: Служебное (ведомственное) жильё в СССР 2.01.2024, 2:09
Здравствуйте! Бабушка и дедушка работали и учились или кто-то из них учился или работал на каком-то предприятии в Москве и им дали комнату в общежитии.. Судя по документу на фото, видно, что это Комендатура общежития по М.Тульской ул. 69а в Москве какого-то Треста. На печати не разглядеть какого именно Треста. Может кто подскажет или поможет разобраться в этом? Фото справки прилагаю.
 |
Тема: Зубовленкова 1.01.2024, 11:17
ольга панькова написал:[q] Носители фамилии по Первой мировой войне https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
А вот репрессированных с такой фамилией нет.
[/q]
Спасибо за помощь! Нашла носителей этой фамилии по Первой мировой войне. Почти все одного места рождения.
Место рождения: Саратовская губ., Балашовский уезд, Песчанская вол. Похоже мой прадед погиб в той войне. То есть, убит 18.09.1915. Нужно проверить как-то эту информацию. Только с чего начать? Отчество бабушки известно, а отчество прадеда неизвестно. Только в фамилии есть ошибки или опечатки. Такое возможно?
По Второй мировой войне тоже есть однофамилец из Саратовской обл.
Значит, надо в Саратовской губерни искать. Помню, папа говорил что-то про Саратов. Может этот город имеет отношение к жизни моей бабушки по фамилии Зубовленкова..Интересно, какая история этой редкой фамилии? Нигде больше в интернете не встречалась она мне..
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 30.12.2023, 20:34
Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите мне! Можно ли вместо свидетельства о рождении взять справку о рождении? Будет ли она потом юридически подтверждать другие документы о родстве как свидетельство о рождении? Чем отличается справка от этого свидетельства?Это такой же юридический документ?
|
Тема: ЗАГСы Москвы 29.12.2023, 19:15
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите мне! Можно ли узнать, кто получал свидетельство о смерти моей бабушки в феврале 1946 года? Свидетельство повторное о смерти есть. Может это родственница или подруга ее. Может это была ее сестра? Очень хотелось бы это узнать. Может есть какая-то информация о получившей этой свидетельство? Вообще ничего не знаю. Только слышала, что у бабушки была сестра. Кто она и где жила тогда и сейчас где живет и жива ли? Ничего больше никто не сказал моему отцу. Он воспитывался в детском доме после смерти его мамы в 1946 году. То есть, моей бабушки, умершей от тяжелой болезни после ВОВ. Тогда ему было 4 года. Он стал сиротой. Уже взрослый искал своих родных. Нашел родных по дедушкиной линии, а по бабушкиной никого не нашел, к сожалению. Как и куда делать запрос? С уважением, Ольга.
|
Тема: Зубовленкова 29.12.2023, 1:05
Зубовленкова Очень редкую эту фамилию носила моя бабушка. Это ее девичья фамилия.
Есть однофамильцы? Пока ищу однофамильцев. Пожалуйста, откликнитесь!
|
|
|