Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AntonVasiliev, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AntonVasiliev

Антон Васильев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AntonVasiliev (20)

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
26.09.2025, 12:32

Добрый день! Нужна помощь в Государственном архиве Новгородской области (ГАНО) на платной основе.
Фонды Р-42, Р.4615 и 480 оп.9.
За подробностями прошу писать в личные сообщения.

Тема: ЦГА СПб - Общие вопросы по разделу
3.09.2025, 12:02

Здравствуйте!
Нужна помощь на возмездной основе по просмотру дел фондов Р-8937, Р-8579 в ЦГА СПб.
Все подробности в ЛС.

Тема: ГКУ ЛОГАВ - Архив Ленинградской области
3.09.2025, 11:11

Здравствуйте!
Нужна помощь на возмездной основе по просмотру дел фонда Р-407 и Р-3550.
Все подробности в ЛС.

Тема: Боровичский уезд
15.04.2025, 14:03

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где находилось усадище Георгиевское / Георгиевка Степанковской волости Боровичского уезда и какой к нему был ближайший церковный приход?

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
5.02.2025, 19:42

ist написал:
[q]
При таком качестве , ничего не видно, попробуйте сделать скан на другом сканере(лучше что-то типа Кенон или Эпсон) в цветном диапазоне.. Может получится что-то вытянуть...
[/q]

Нашел фотографа, и другие его фотографии в интернете. Фотографiя В.Е. Быкова, Старая Русса, Успенская № 10.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
17.12.2024, 22:13

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каком фотоателье сделана данная фотография.
На обороте видно слабочитаемый штамп.

Спасибо!

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
9.12.2024, 16:33

Teatroved написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AntonVasiliev от 8 декабря 2024 17:58

да, все верно.
[/q]

Спасибо!

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
8.12.2024, 17:58

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие дела в фонде 3670 по 1-ой арт. Бригаде лейб-гвардии нужно смотреть, если мне известны ФИО и дата рождения моего предка, а также то, что он служил с 1904 года в 1 арт. Бригаде в качестве старшего мастерового металлического дела – канонира 6 батареи, и то, что он прошел обучение в учебной кузнице данной артиллерийской бригады (свидетельство от 1906 года, аттестат от 1907 года).
Я ранее подавал в РГВИА запрос, и мне ответили, что поиск нужно осуществить самостоятельно по алфавитным, именным спискам нижних чинов, а также по строевым приказам 6 батареи, но судя по картотеке дел фонда № 3670, там никакого разделения дел по батареям нет.
Получается, нужно заказывать и смотреть каждое дело с 1904 по 1907 годы, чтобы найти документы непосредственно по 6 батарее?

Тема: РГВИА
23.10.2024, 14:16

Добрый день!
Ищу специалиста для поиска в РГВИА информации в фонде № 3670
по спискам нижних чинов и строевым приказам 6-й батареи 1-я артиллерийской бригады Лейб-гвардии за 1903 – 1917 гг.
(30 ед. хр.). Вознаграждение гарантирую.
По всем вопросам пишите в личные сообщения.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
10.10.2024, 12:50

Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста порядок поиска информации в документах по личному составу работников железной дороги в ЦГИА, ЦГА, ЦГАИПД СПб.

Есть сведения о том, что мой прапрадед работал на железной дороге в Псковской области (до переезда в Ленинград с семьей в 1931 году).

Я делал запрос в архивный отдел филиала ОАО РЖД (Октябрьская ЖД).

Мне ответили, что искать информацию необходимо в:
- ЦГИА СПБ в документах по ЛС работников Управления Северо-Западных железных дорог по 1917 год (фонд 1374) и Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги (фонд 1361).
- ЦГА СПБ в документах по ЛС работников Правления Северо-Западных железных дорог с 1917 по 1929 год (фонд 1397), Управления Октябрьской железной дороги (фонд Р-2275) и Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги (фонд Р-1398).
- ЦГАИПД СПБ в Коллекции личных дел. Петроград (1917-1924), Ленинград (1924-1950) (фонд Р-1728).

Бегло посмотрел состав фондов, по ФИО поискал в ЦГИА и ЦГА, отдельных личных дел на прапрадеда не нашел.
в ЦГАИПД нашел в фонде Р-1728 личное дело за 1928 год, но возможно это другой человек, так как прапрадед приехал в Ленинград только в 1931 году, и жил в поселке Ольгино.

Какие описи и дела по данным фондам нужно посмотреть в-первую очередь?

Тема: ЦГА СПб - Общие вопросы по разделу
16.07.2024, 9:57

Добрый день! Нужна помощь в ЦГА СПб (на Варфоломеевской).
Дела:
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 120. Дело 219
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 120. Дело 69
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 120. Дело 71
(домовые книги)
Нужны фотографии отдельных страниц.
Подробности в личном сообщении.

Тема: ЦГАИПД СПб - Общие темы по разделу
4.07.2024, 16:33

Добрый день!
Ищу специалиста для выписки / фотофиксации информации из нескольких дел ЦГАИПД СПб.
Подробности в личном сообщении.
Оплату услуг гарантирую.

Тема: Государственный архив Луганской области
27.06.2024, 11:36

Добрый день! Ищу сведения о родственниках Кизименко села Криничное Луганской области (в н.в. Бирюково, ЛНР).
В частности сведения о прапрадеде Кизименко Терентии. Жена Терентия - Евдокия Андреевна Напрас(т)никова 1892 г.р.
У Терентия и Евдокии были дети Юлия 1917 г.р., Иван 1914 г.р. и Михаил 1918 г.р.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
25.06.2024, 20:13

Добрый день! Нужна помощь в Государственном архиве Новгородской области (ГАНО).
За подробностями прошу писать в личные сообщения.

Тема: Архивный поиск - общая тема
26.03.2024, 10:38

Здравствуйте! Нужна помощь в архиве ГАПО. Интересуют исповедные ведомости на деревню Морино (Порховский уезд Кривухинская волость).
Подробности и условия в личном сообщении.

С уважением, AntonVasiliev

Тема: Теплинские
20.12.2023, 16:21

>> Ответ на сообщение пользователя TeplynskySpynka от 13 августа 2023 21:30

Здравствуйте! Теплинские весь 20-ый век жили в Бирюково (Криничное).

Случайно наткнулся на публикацию местной библиотеки, когда искал своих родственников Кизименко:
https://birjukovo.wordpress.co...%82%D0%BE/

Посмотрите, скорее всего это Ваши родственники по тексту упоминаются.

Тема: Порховский уезд
15.12.2023, 10:28

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 15 декабря 2023 10:19

Понял, спасибо за информацию!)

15.12.2023, 10:01

kvetek написал:
[q]

AntonVasiliev написал:
[q]

Петрова Анастасия Степановна
[/q]

И Анастасия была у этих же родителей
25.10.1882 года
https://www.familysearch.org/a...cat=748705

AntonVasiliev написал:
[q]

Петрова Прасковья Степановна
[/q]

И Прасковья у них есть)
25.10.1885
https://www.familysearch.org/a...cat=748705

надо дальше искать
[/q]

Спасибо большое! Надо мне FS пересмотреть еще раз. Я пол года назад там ковырялся, и вроде даже эту Анисью находил 1887 года рождения, но подумал, что это не она и что это просто совпадение.

У меня несколько вопросов возникло по ходу просмотра документов, найденных Вами:
1) Колобово, указанное в строке ФИО родителей - это место рождения или что-то иное? Все-таки место рождения это деревня Морино? Колобово входило в приход Иверской церкви.
2) Фамилии Архипов и Клементова (я правильно расшифровал?) - это настоящие фамилии получается? Может быть так, что фамилия Петров могла быть получена ими позже при оформлении документов после революции, чтобы скрыть происхождение? Мне рассказывала бабушка, что вроде Анисья была из семьи зажиточных крестьян, у которых мельница была.
Может быть все эти неточности с датой рождения и фамилией связаны с этим... Буквально месяц назад новую табличку заказывал на ее могилу, на которой изначально дата 19.01.1886 г.р. была выбита.

Осталось где-то найти Зинаиду, но не удивлюсь, что ее и не было вовсе. Все сведения написаны по воспоминаниям бабушки, ныне покойной, не получится проверить(

15.12.2023, 9:40

Malus_domestica написал:
[q]
AntonVasiliev
Многое выложено на FamilySearch, почитайте темы, как зарегистрироваться и смотреть.
https://forum.vgd.ru/1883/?ysclid=lq573kxed9555671802
Вот, что есть по Порховскому уезду
https://www.familysearch.org/s...1532976-50
https://disk.yandex.ru/d/WbVwyLoKZHppeQ
С 1918 по 1925гг - это уже книги ЗАГС, которые находятся в ГАПО, смотрите их сайт. По этим записям можно подать запрос в ГАПО, и они выдадут архивные справки.
[/q]

Спасибо! Вчера направил запрос в ГАПО по электронной почте, посмотрим, что ответят.

14.12.2023, 15:44

Добрый день!

Ищу информацию о прапрабабушке Гусаковой Анисье Степановне (19.01.1886 г.р.)
Место рождения: деревня Морино Порховского уезда Псковской губернии (приход - Церковь Иверской иконы Божией Матери).
Родители: Степан Петров и Вера Петрова

Сестры:
Петрова Мария Степановна
Петрова Анастасия Степановна
Петрова Прасковья Степановна
Петрова Зинаида Степановна

Муж: Гусаков Василий

Сыновья:
Гусаков Василий Васильевич (1915 г.р.)
Гусаков Федор Васильевич (26.02.1923 г.р.)

Дочери:
Гусакова Зинаида Васильевна (15.11.1920 г.р.)
Гусакова Анна Васильевна

Нужны сведения о рождении, о родителях, браке, составе семьи (данные о сестрах особенно).
Может у кого-то есть данная информация на руках о ней и ее родственниках?
Насколько я понял, нужно подавать запрос в ГАПО (шифры дел: ГАПО, фонд 39, опись 22, дела 20, 300).