| TARAUSHСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TARAUSHТема: Кунгуровы 25.01.2025, 13:53
>> Ответ на сообщение пользователя Lelic2 от 14 сентября 2022 5:47
Ищу Кунгуровых из Речкуново,семья Егора Кунгурова,-у него было 2 сына,Семен ,Иван и дочь Шура!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 3.12.2024, 17:29
Alexey Perezhogin написал:[q] В 80-е гг. 19 в. Чудотвориха относилась к ВЕРХ-Чумышской волости. Среди первых жителей были уроженцы Вятской губернии: Шутовы, ПУШКАРЕВы, Коробейниковы, Лашкаревы.[/q]
Подскажите ,а где посмотреть?ищу Пушкаревых
|
Тема: Косинский Августин Иосифович 27.11.2024, 16:05
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу информацию о КОСИНСКОМ АВГУСТИНЕ мещанин города Овруча,жена его Дарья Кирилловна и дочь София -моя пра3бабушка,она родилась в местечке Базар в 14 сент.1840 г, Очень хотелось бы узнать про него больше !Зараее благодарю.
|
Тема: Косинские 27.11.2024, 15:06
Разыскиваю информацию о Косинском Августине Иосифовиче примерно 1817-1820 гр.,его жена Дарья Кирилловна.мещанин г.Овруча,жил в местечко Бараз,их дочь София 1840 гр ,моя прапрапрабабшка.Не могу найти метрики о рождении,помогите найти какую нибудь информацию
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 12.10.2024, 9:00
Nike написал:[q] TARAUSH написал:
[q] Как мне найти это Федоровку??
[/q]
Чуть выше Тихоновки и Никитовки :
[/q]
Подскажите,на карте граница с Китаем,а с китайской стороны какие сёла?можно где то посмотреть?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 12.10.2024, 7:47
Gul написал:[q] TARAUSH
Ваш Пахлерский жил в каком-то пограничном китайском селе, но ходил через границу на заработки и потом всё же обосновался в Приморском крае, где он женился и где родились его дети В 1937-38 их семью высылают из Приморского края? Куда, знаете? А что дальше? Вы хотите узнать его настоящую фамилию? Списков подобных нет К тому же он, вероятно очень , на КВЖД не работал
Что-то еще известно Вам?
Пока я ничего не могу Вам подсказать Если только не обратиться в РГИА ДВ с запросом о поиске метрических записей о рождении его детей (если были православного вероисповедания)[/q]
Я нашла все метрические записи его детей,все они записаны на мать(на фамилию ее 1 ого мужа который умер).отца нет.написано" гражданка вдова родила....."(и все в разных церквях записаны) он их не записывал на себя!!!,изначально.жили они в Федоровке Иманского уезда,может у него не было документов,может женат был ,либо документы не русские были...вообщем были причины не вступать в брак и записывать на себя детей,я так поняла ,что потом они перебрались в какую то Михайловку(1930 и д),но не знаю насколько эта правда.У нас в роду помнят,что рядом с ними проживал Клим Ворошилов(когда приезжал во Владивосток по делам),всегда звали его на чай "Клим,иди чай пить",вот он и помог как то сделать документы моему прадеду,может эти документы просто перевели на русский,я ума не приложу как и где ему сделали паспорт...но в 1937 или 1938 им дали 24 часа чтобы уехать...и они перебрались в Барнаул....все что помнят у нас в роду!!Очень запутаная история... PS еще он занимался контрабандой между Маньчжурией и Приморьем,может и это как то связано...но я так поняла,когда начилась паспортизация,их выслали как неблагонадеженых!!
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 10.10.2024, 17:38
Ищу прадеда ,он латыш Пахлерского Андрея Павловича (1870 или 1881 гр.)по неизвестным мне причинам ,он из Латвии,эмигрировал в Маньчжурию в период(с 1890 по 1910),,,жил на границе с Российкой империей,т.к ходил пешком в Приморский край на заработки, начал батрачить у моей прабабушки (,строил дом),у нее умерает ее муж,и Андрей стал жить с ней,у них родились дети Анна 1919,Антонина 1921,Михаил 1923,и все они не были записаны на него(брака не было),потом начилась паспортизация,каким то образом он сделал себе документы,детей записал на себя,и моя прабабушка тоже каким то образом стала Пахлерская,но примерно 1936- 38 быстро высылают из Приморского края ,как неблагонадежных!!(я предполагаю,что из за того что Андрей жил в Маньчжурии,знал китайский и японский в совершенстве,к тому же мне не известна его настоящая латышская фамилия!!ОН НЕ ПАХЛЕРСКИЙ!эту фамилию он себе сделал,когда получал паспорт!настоящая была схожа с этой толи Палерт,Паленс,Пахлен,Пахлерт типо того....как мне его найти?где добыть его паспорт?может какие то списки есть кто прибыл в Маньчжурию из Латвии??дайте подсказску!!!
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 15.06.2024, 15:55
the_yegor написал:[q] TARAUSH написал:
[q] Ищу хоть какую то информацию про своих предках,прабабушка польская еврейка ТАРАУШ Наталья Степановна(возможно имя изменино раньше же русофицировали имена)рождена ЗАПАДНАЯ ПОЛЬША ,примерно в 1885-1890г
[/q]
смотрели на jri-poland? Фамилия встречается вокруг Вроцлава. Но думаю, в любом случае нужно "разматывать" с советских документов, в которых первый раз встречается это написание.[/q]
В каких документах вы встречали эту фамилию?
|
Тема: Вучевич Оскар 29.05.2024, 15:24
Оскар Вучевич Курганский уезд,Первая мировая война!!интернированный серб итальянского происхождения
Разыскиваю,своего предка,известно что он был интерниванным военнопленным в Первую мировую войну!
ОСКАР ВУЧЕВИЧ,предположительно находился в Курганском уезде,тк там,в с.Макушино у него случилась любовь с Лидией Константиновной Ивановой(1891 гр) и родилась дочь Людмила Оскаровра Иванова(1919гр)(незаконнорожденная),(фамилия осталась по матери),после окончания войны он почему то вернулся на Родину,а Лидия и дочь остались в России!Подскажите,может есть хоть какая то информация о пленных?
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Пахлерский Пахлерскис Пахлеркус Пахлеркаус Андрей 10.03.2024, 16:08
Летаргия Латвия,Рига ,Вильнус,Таллин,Германия
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) ЛЕТАРГИЯ Мой прадед,учился в мед.университете ,примерно в 1900 х в Их было 3 друга ,один друг ,резко "умер"его быстро похоронили,мой прадед и второй друг,зачем то решили раскопать могилу,выкопали гроб,сели отдохнуть,а их друг вдруг сел в гробу ,очнулся,мой прадед, и его друг бежали со всех ног,с тех пор он бросил учиться,из за этого отец его выгнал из дома ,и он сменил фамилию ,стал Андрей Пахлерский,ищу информацию о его настоящим имени и фамилии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Латвия,Рига,Вильнус,Таллин Если кто нибудь знает,такие случаи дайте знать.или подскажите,может где то описаны такие случаи,
|
Тема: ИЩУ архивный документ 10.03.2024, 14:34
ВВАЭ1980 написал:[q] Если человека похоронили заживо, а потом отрыли... Должен же какой-то судмедэксперт зафиксировать случай ЛЕТАРГИи? С одним из моих предков произошло это страшное событие. Год примерно 1908. Место: Костромская губерния, г. Кинешма. Название кладбища, т.е. при какой церкви - тоже известно. Где, в архивах каких служб искать?[/q]
У меня в роду тоже самое,вот ищу информацию,
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 5.03.2024, 17:24
Klim2018 написал:[q] Державний архів Житомирської області (ДАЖО)
ДАЖО. Ф. Р-801 Савлукський сільський комітет незаможних селян, с. САВЛУКИ Овруцького повіту Волинської губернії[/q]
Как открыть сайт Житомира с территории РФ,чтоб посмотреть этот фонд?
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 5.03.2024, 17:15
Klim2018 написал:[q] Державний архів Житомирської області (ДАЖО)
ДАЖО. Ф. Р-801 Савлукський сільський комітет незаможних селян, с. САВЛУКИ Овруцького повіту Волинської губернії[/q]
Как открыть сайт архива?чтоб посмотреть метрики?возможно ли его открыть с территории РФ?
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 24.02.2024, 16:18
Korikov_Alexey1983 написал:[q] Makeev16 написал:
[q] Добрый день! Меня интересуют МК д. Федоровка Тихоновской волости Иманского уезда Приморской области. Может кто нибудь помочь?
[/q]
Добрый день.
Жители д. Федоровка ходили скорее всего в церковь села Тихоновки. По Тихоновской церкви могу заказать метрики в архиве и посмотреть искомых лиц. Вас какие года интересуют?
Я тоже ищу Федоровку!!
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 24.02.2024, 16:12
Добрый вечер!!помоги,сил нет,с одного архива в другой меня прсылают,не могут найти!!мои предки проживали с 1918-1938 в Бикинском районе село Федоровка(село было прям на границе с Китаем,(прадед рассказывал как к нему приходили китайцы нанематься колоть дрова и тд)сейчас я так понимаю этого села нет,как мне найти метрические книги за 1918-1923годы.???в загс ходила ,там место рождения у всех Бикинский район село Федоровка!на одном из сайтов мне сказали что Федоровка была Иманский район Тихоновской волости,я запуталась...это одно и тоже или нет..Как мне найти это Федоровку??
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 6.02.2024, 8:52
Подскажите ,где посмотреть информацию ,про д.Савлуки Волынской Губернии Овручского уезда?что за деревня ,кто в ней проживал?к какой церкви(,приходу) принадлежала,есть ли исповедальные ведомости?
|
Тема: Владивосток 2.02.2024, 12:34
Помогите пожалуйста,ищу информацию про село Федоровка Приморского края (Бикинский или Калининский р-он) если ли списки жителей с 1906-1920??
|
Тема: Переселения и переселенцы 18.01.2024, 18:54
Здравствуйте!!Ищу информацию про село Федоровка Приморского края (Бикинский или Калинский район) там жил мой предок Пахлерский или Пахлевски,или Пахлерскаус (был Латыш)может будет какая то информация про этого человека
|
Тема: Пахлерский Пахлерскис Пахлеркус Пахлеркаус Андрей 12.01.2024, 17:10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Розыскиваю Пахлерского Андрея фамилия изменина,во Владивостоке,жил примерно село Федоровка Приморского края ,сосед рядом Клим Ворошилов,(он ему и помог изменить фамилию) жена Ковальчук Наталья Степановна ,дети АННА, АНТОНИНА,МИХАИЛ. Примерно в 1938-39 его семье сказали"вам 24 часа чтобы от сюда уехать" и они поехали в г.Барнаул.Как узнать его настоящую фамилию?
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Кривонос Андрей 12.01.2024, 10:41
Кривонос Андрей (потомок Максима Кривоноса) Дереаня или хутор Веприк (предположительно Черниговская Губерния)
Розыскиваю Андрея Кривоноса,знаю ,у него был сын Петр Кривонос,его во время войны отправили вместе с заводом (тракторным) из Харькова в Барнаул.проживали они изначально с.Веприк.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 13.12.2023, 15:39
Тарауш Василий Ефимович 1919гр служил в 133 отдельной стрелковой бригаде.Что за бригада?Может фото есть у кого нибудь?
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 13.12.2023, 7:12
the_yegor написал:[q] TARAUSH написал:
[q] Ищу хоть какую то информацию про своих предках,прабабушка польская еврейка Тарауш Наталья Степановна(возможно имя изменино раньше же русофицировали имена)рождена ЗАПАДНАЯ ПОЛЬША ,примерно в 1885-1890г
[/q]
смотрели на jri-poland? Фамилия встречается вокруг Вроцлава. Но думаю, в любом случае нужно "разматывать" с советских документов, в которых первый раз встречается это написание.[/q]
А это где посмотреть jri-poland?
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 13.12.2023, 7:10
Helen V написал:[q] TARAUSH написал:
[q] прабабушка польская еврейка Тарауш Наталья Степановна(возможно имя изменино раньше же русофицировали имена)
[/q]
Племяннику ее Василию 1919г тоже русифицировали имя?
[/q]
Нет.он родился уже в России предположительно в Приморском крае
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 12.12.2023, 18:19
Здравствуйте!!помогите разобраться,потеряла всякую надежду.Ищу предков Тарауш (Тадеуш)Степан(Стефан) ,Наталья ,раньше же всё русофировали ,я думаю они с Царства Польского.примерно
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 12.12.2023, 18:00
Ищу хоть какую то информацию про своих предках,прабабушка польская еврейка Тарауш Наталья Степановна(возможно имя изменино раньше же русофицировали имена)рождена ЗАПАДНАЯ ПОЛЬША ,примерно в 1885-1890г
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 12.12.2023, 17:51
Я пишу родословную,помогите пожалуйста,мои предки были переселенцами с Украины (или их ссылали,)в Приморский край с Волыни скорее всего в 1905-1910.за что их могли выслать в эти года? КОВАЛЬЧУК(ТАРАУШ)НАТАЛЬЯ СТЕПАНОВНА ~1890 или 1890гр.муж Ковальчук Степан и сын Адам.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 12.12.2023, 17:39
Подскажите,где находилась д.Савлуки Овручского уезда Волынской губернии.Есть ли данные жителей,интересует фамилия Тарауш (Наталья,Ефим т тд)
|
Тема: Ковальчук (Тарауш) Наталья Степановна 10.12.2023, 18:10
Пишу родословную, ищу предков из Польши и Украины! известно что их сослали (эмигрировали) в Приморский край в 1910-1915г. Ковальчук (Тарауш) Наталья Степановна, ее муж Ковальчук Степан и сын Адам. Помогите найти.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
|
|
|