| IzotikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Izotik (6)Тема: ГААК (Государственный архив Алтайского края) 14.03.2024, 19:11
Helin написал:[q] Izotik написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Helin от 13 марта 2024 16:54
Здравствуйте! Скажите, а сохранилась 5 ревизия в ГААК? Меня заинтересовал Григорий Иванов Зяблов. Можно посмотреть посемейные списки?
[/q]
Добрый день, именно в этом деле Зяблов из Колыванских купцов указан без семьи (либо не было сыновей, либо сыновья относились к другому сословию), женщины не перечислены. Если же имеете в виду в принципе наличие 5 ревизии, то здесь не подскажу, мне не встречалось такое дело.[/q]
Спасибо
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 4.03.2024, 9:31
EVGENY написал:[q] leontevvalerij
В 18 -19 веках местная фамилия писалась иначе. В 1702 встречается казачий сын Дмитрий Зяблов, в 1719 году основатель могущественного рода Алексей Кириллов Заблоцкой-пеший казак города Кузнецка, потомки которого расселились на территории Бийского уезда. Фамилия в источниках разных лет видоизменялась-Заблоцкой, Зяблоцкой,Зяблотцкой,Заболоцкой,Зяблов.
Одновременно возникают и линии местных новокрещенных калмыков(ясашных)-Зяблоцкий, получивших свою фамилию от представителей рода Заблоцких или данную при крещении местным клиром.[/q]
Здравствуйте! Ищу предков: Зяблов Федор (Федот) и его сын Пантелеймон ( Пантелей) который умер в возрасте 50 лет примерно 1890 г. Проживавшие в юго- западных районах Алтая. Меня интересуют все Федоровичи Зябловы. В ваших исследованиях таких не попадалось?
|
Тема: Алтайский горный округ 1745-1861 гг. 1.03.2024, 8:51
>> Ответ на сообщение пользователя Alexey Perezhogin от 11 марта 2011 14:41
На сколько мне известно, у него было два сына : Николай и Алексей. По словам прадеда они были мещани. Жили где то в Зряновске. Недалеко от рудников. У Николая были проблемы с законом. А Алексей 1910 году жил в Семипалатинске.
|
Тема: Алтайский горный округ 1745-1861 гг. 1.03.2024, 8:37
>> Ответ на сообщение пользователя Alexey Perezhogin от 11 марта 2011 14:41
Здравствуйте! Не попадались в ваших исследованиях Зяблов Пентелей(Пантелеймон) Федоров (Федотов) год рождения примерно 1838 - 1840 ?
|
Тема: Зябловы 25.01.2024, 21:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Зяблов Пантелей (Пантелеймон) Федотов (Федоров) ?
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т. Хочу найти предков по материнской линии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Алтайский горный округ н.п. Зырянская
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена Екатерина((?)
5. Сословие Считали себя мещанами
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Имел 2 их сыновей: Зяблов Николай Пантелеевич и Зяблов Алексей пантелеевич. Сыновья были образованы.Зяблов Николай(1886?-29.12 1972) знал Кузнецкое дело и кожевенное. Но по разговорам деда были проблемы с законом. И поэтому бежал в начале 1900- 03 г.г. в Семиречье Казахстана где и прожил всю жизнь. Призывался в первую мировую.
|
|
|